Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
N'ont t'ils pas l'air heureux ????
A+
Une nouvelle fournée d'ateliers culinaires au four à pain - Villiers-le-Sec
Une nouvelle fournée d'ateliers culinaires au four à pain - Villiers-le-Sec
A+
Une nouvelle fournée d'ateliers culinaires au four à pain - Villiers-le-Sec
Une nouvelle fournée d'ateliers culinaires au four à pain - Villiers-le-Sec
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- four nono
- Articles : 0
- Messages : 470
- Enregistré le : mer. sept. 08, 2010 00:00
- Localisation : ruffey sur seille
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Salut
Merci pour la recette.
A plus Nono
Merci pour la recette.
A plus Nono
- jo 22
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 2532
- Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
- Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor latitude 48.75 Longitude -3.2667
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Bonsoir Jean Marc
Ta recette de tripes n'a pas l'air de plaire à tout le monde mais ce n'est qu'une petite minorité , ils ne savent pas ce qu'ils perdent. Mijotées au four pendant 48 h c'est divin, un vrai régal.
Encore une fois merci pour ta recette.
Amicalemnt.
Jo
Ta recette de tripes n'a pas l'air de plaire à tout le monde mais ce n'est qu'une petite minorité , ils ne savent pas ce qu'ils perdent. Mijotées au four pendant 48 h c'est divin, un vrai régal.
Encore une fois merci pour ta recette.
Amicalemnt.
Jo
- malicl
- Articles : 0
- Messages : 1209
- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Bonjour,
Deux semaines bien chargées nous attendent, avec au programme:
Semaine prochaine dédiée exclusivement au Téléthon
- de mardi à vendredi chauffes progressives.
- jeudi et vendredi nous glisseront entre deux chauffes 2X40l de teurgoules. C'est préférable de les cuire en chaleur descendante mais le timing est serré.
- jeudi après midi: pâte fermentée du pain.
- vendredi après midi: confection de la première série de boules et fabrication d'une pâte fermentée pour des petits pains au lait.
- vendredi soir : seconde série de boules.
- samedi matin (très tôt) fabrication des petits pains et cuissons toute la matinée et ventes des 120 boules de pain, des 80 litres de teurgoules et des 5 kg de petits pains au lait.
Semaine suivante
- chauffes d'entretien
- le jeudi, animation sur le thème de la pomme avec une classe de seconde d'une école d'horticulture.
- le samedi, nos ateliers ateliers culinaires axés sur Noël : bûchettes de Noël le matin et terrines de St Jacques l'après midi.
Deux semaines bien chargées nous attendent, avec au programme:
Semaine prochaine dédiée exclusivement au Téléthon
- de mardi à vendredi chauffes progressives.
- jeudi et vendredi nous glisseront entre deux chauffes 2X40l de teurgoules. C'est préférable de les cuire en chaleur descendante mais le timing est serré.
- jeudi après midi: pâte fermentée du pain.
- vendredi après midi: confection de la première série de boules et fabrication d'une pâte fermentée pour des petits pains au lait.
- vendredi soir : seconde série de boules.
- samedi matin (très tôt) fabrication des petits pains et cuissons toute la matinée et ventes des 120 boules de pain, des 80 litres de teurgoules et des 5 kg de petits pains au lait.
Semaine suivante
- chauffes d'entretien
- le jeudi, animation sur le thème de la pomme avec une classe de seconde d'une école d'horticulture.
- le samedi, nos ateliers ateliers culinaires axés sur Noël : bûchettes de Noël le matin et terrines de St Jacques l'après midi.
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Bonjour Jean Marc
Je vois que tu ne chaumes pas et que tu prépare Noël ,bon courage.
Pour la terrine de St Jacques (je sais que Google est mon ami ) mais je préfère les re7 que l'on trouve par-ci , par-là ,car parfois elles ont une petite touche régionale,si tu pouvais partager la tienne si c'est le cas.....
Mes St Jacques proviennent de Courseulles par des amis et c'est ce qui m'a permis de connaitre ta région.
A+
Jean
Je vois que tu ne chaumes pas et que tu prépare Noël ,bon courage.
Pour la terrine de St Jacques (je sais que Google est mon ami ) mais je préfère les re7 que l'on trouve par-ci , par-là ,car parfois elles ont une petite touche régionale,si tu pouvais partager la tienne si c'est le cas.....
Mes St Jacques proviennent de Courseulles par des amis et c'est ce qui m'a permis de connaitre ta région.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jo 22
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 2532
- Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
- Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor latitude 48.75 Longitude -3.2667
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Bonjour Jean Marc
Les prochaines journées vont ètre bien remplies à ce que je vois. Au sujet des St Jacques j'ai la chance d'habiter près d'un des plus importants gisements d'Europe et les cuisiniers sont tous unanimes quand ils disent que la St Jacques est un met très fin mais aussi très délicat et qu'elle doit ètre préparée le plus simplement possible et le plus naturel possible. Bien entendu chacun est libre de la préparer comme il l'entend.
Mes amitiés à De.
Cordialement.
Jo
Les prochaines journées vont ètre bien remplies à ce que je vois. Au sujet des St Jacques j'ai la chance d'habiter près d'un des plus importants gisements d'Europe et les cuisiniers sont tous unanimes quand ils disent que la St Jacques est un met très fin mais aussi très délicat et qu'elle doit ètre préparée le plus simplement possible et le plus naturel possible. Bien entendu chacun est libre de la préparer comme il l'entend.
Mes amitiés à De.
Cordialement.
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
-
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : mar. déc. 04, 2012 10:32
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
ce program est tres bonmalicl a écrit :Bonjour,
Deux semaines bien chargées nous attendent, avec au programme:
Semaine prochaine dédiée exclusivement au Téléthon
- de mardi à vendredi chauffes progressives.
- jeudi et vendredi nous glisseront entre deux chauffes 2X40l de teurgoules. C'est préférable de les cuire en chaleur descendante mais le timing est serré.
- jeudi après midi: pâte fermentée du pain.
- vendredi après midi: confection de la première série de boules et fabrication d'une pâte fermentée pour des petits pains au lait.
- vendredi soir : seconde série de boules.
- samedi matin (très tôt) fabrication des petits pains et cuissons toute la matinée et ventes des 120 boules de pain, des 80 litres de teurgoules et des 5 kg de petits pains au lait.
Semaine suivante
- chauffes d'entretien
- le jeudi, animation sur le thème de la pomme avec une classe de seconde d'une école d'horticulture.
- le samedi, nos ateliers ateliers culinaires axés sur Noël : bûchettes de Noël le matin et terrines de St Jacques l'après midi.
vous etre tres discret
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Bonjour Fanfan11
Il aurait été sympa que tu passes par la case présentation,comme beaucoup de nouveaux membres le font.
Cela afin de mieux te connaitre,ainsi que la motivation que t'inspire cette inscription au forum,as-tu des projets ????
Car je ne saisis pas le lien de ta signature ,est-ce le moyen de faire une pub déguisée ,ce qui est interdit par la charte du forum
Un petit éclaircissement serait le bienvenu.
Pour le moment,j'ai supprimé la signature jusqu'à plus ample information.
Jean
Moi aussi je te trouve très discrète.ce program est tres bon
vous etre tres discret
Il aurait été sympa que tu passes par la case présentation,comme beaucoup de nouveaux membres le font.
Cela afin de mieux te connaitre,ainsi que la motivation que t'inspire cette inscription au forum,as-tu des projets ????
Car je ne saisis pas le lien de ta signature ,est-ce le moyen de faire une pub déguisée ,ce qui est interdit par la charte du forum
Un petit éclaircissement serait le bienvenu.
Pour le moment,j'ai supprimé la signature jusqu'à plus ample information.
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- malicl
- Articles : 0
- Messages : 1209
- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Bonjour,
Quelques nouvelles du four!
Le Téléthon a été un succès les 80l de teurgoules et les 120 pains sont partis rapidement.
Samedi dernier nos ateliers culinaires ont eux aussi connu un franc succés.
les bûchettes le matin et une terrine de St Jacques l'après midi.
Les participants ont même eu la visite impromptue du Père Noël.
Des photos valent mieux qu'un long discours.
[img]http://imageshack.us/a/img22/8132/p1020692copie.th.jpg[/img] Le génoise.
[img]http://imageshack.us/a/img221/456/p1020728copie.th.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img593/5207/dscn1698copie.th.jpg[/img]
Quelques nouvelles du four!
Le Téléthon a été un succès les 80l de teurgoules et les 120 pains sont partis rapidement.
Samedi dernier nos ateliers culinaires ont eux aussi connu un franc succés.
les bûchettes le matin et une terrine de St Jacques l'après midi.
Les participants ont même eu la visite impromptue du Père Noël.
Des photos valent mieux qu'un long discours.
[img]http://imageshack.us/a/img22/8132/p1020692copie.th.jpg[/img] Le génoise.
[img]http://imageshack.us/a/img221/456/p1020728copie.th.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img593/5207/dscn1698copie.th.jpg[/img]
- Four à Patt
- Articles : 0
- Messages : 2796
- Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
- Localisation : Colmar (68)
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Salut Malicl,
Je n'avais pas vu ce message.
Tes journées à thème ont l'air de trouver leur public, c'est bien.
A quand les prochaines? Aux vacances de Février? Quel thème, chouquette pour mardis gras?
Pat
Je n'avais pas vu ce message.
Tes journées à thème ont l'air de trouver leur public, c'est bien.
A quand les prochaines? Aux vacances de Février? Quel thème, chouquette pour mardis gras?
Pat
Galerie-Blog - et - Les dessins du Forum
- malicl
- Articles : 0
- Messages : 1209
- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Bonsoir Patt
Il n'est pas évident de trouver des participants à nos animations. Allons nous les perreniser? jusqu'en juin c'est sur, après???
Mais il faut également tenir compte du fait que ces ateliers doivent "s'installer dans le temps".
Prochains ateliers en février sur le thème des cuisines du monde.
-Le matin gâteaux suédois.
-L'après midi tagine.
-Atelier des enfants des chouquettes, pourquoi pas!!
Il n'est pas évident de trouver des participants à nos animations. Allons nous les perreniser? jusqu'en juin c'est sur, après???
Mais il faut également tenir compte du fait que ces ateliers doivent "s'installer dans le temps".
Prochains ateliers en février sur le thème des cuisines du monde.
-Le matin gâteaux suédois.
-L'après midi tagine.
-Atelier des enfants des chouquettes, pourquoi pas!!
- malicl
- Articles : 0
- Messages : 1209
- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Bonjour,
Des nouvelles du four à pain!
C'était hier notre atelier culinaire intitulé "les cuisines du monde".
Le Matin "Kanelbullar", petits gâteaux suédois à la cannelle et à la cardamome.
[img]http://imageshack.us/a/img543/432/p1020952copie.th.jpg[/img] [img]http://imageshack.us/a/img18/848/p1020956f.th.jpg[/img]
L'après midi nous étions en Inde avec des brochettes de légumes sur naams
[img]http://imageshack.us/a/img713/1319/p1020970q.th.jpg[/img] [img]http://imageshack.us/a/img805/9437/p1020972x.th.jpg[/img]
Des senteurs venues d'ailleurs ont envahi le fournil mêlant la menthe, la coriandre, la cannelle, la cardamomoe, l'ail, le piment... Nous avons voyagé grâce aux parfums . Le fournil est plus habitué à des senteurs de pain, de teugoule, de pains au lait et autres pâtés.
Des nouvelles du four à pain!
C'était hier notre atelier culinaire intitulé "les cuisines du monde".
Le Matin "Kanelbullar", petits gâteaux suédois à la cannelle et à la cardamome.
[img]http://imageshack.us/a/img543/432/p1020952copie.th.jpg[/img] [img]http://imageshack.us/a/img18/848/p1020956f.th.jpg[/img]
L'après midi nous étions en Inde avec des brochettes de légumes sur naams
[img]http://imageshack.us/a/img713/1319/p1020970q.th.jpg[/img] [img]http://imageshack.us/a/img805/9437/p1020972x.th.jpg[/img]
Des senteurs venues d'ailleurs ont envahi le fournil mêlant la menthe, la coriandre, la cannelle, la cardamomoe, l'ail, le piment... Nous avons voyagé grâce aux parfums . Le fournil est plus habitué à des senteurs de pain, de teugoule, de pains au lait et autres pâtés.
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
Bonjour Jean-Marc
Ton fournil se transforme en machine à voyager ????
Dans ce contexte des "cuisines du monde" il y a de quoi faire rien que devant le four à pain.
Bon courage pour la suite de vos activités.
A+
Jean
Ton fournil se transforme en machine à voyager ????
Dans ce contexte des "cuisines du monde" il y a de quoi faire rien que devant le four à pain.
Bon courage pour la suite de vos activités.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10956
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
salut
ton . pardon "votre" fournil a t' il un nom ? Rêves et voyages
en tout cas, j'ai les pieds qui me démangent et le pif qui rêve rien qu'a lire ton sujet
ton . pardon "votre" fournil a t' il un nom ? Rêves et voyages
en tout cas, j'ai les pieds qui me démangent et le pif qui rêve rien qu'a lire ton sujet
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11686
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: la reconstruction d'un four banal dans le Calvados
oui bravo
il est magnifique ce four et tout autant ce que vous arrivez a faire autour
il est magnifique ce four et tout autant ce que vous arrivez a faire autour