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quand penser vous

Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
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matthieu
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quand penser vous

Message par matthieu »

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Momo
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quand penser vous

Message par Momo »

il est beau ce four!
un fois remonté tu va avoir beaucoup de plaisir.
au démontage observe bien comment il est fait, prends un max de photos.
il me semble voir qu'il est monté à la terre argileuse?
autre chose, le remontera tu de la même taille?
car là c'est un monstre
enfin tout dépends de l'utilisation que tu prévoit.
Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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zib01
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Message par zib01 »

Salut j'ai pas trouvé la question .
matthieu
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quand penser vous

Message par matthieu »

je pense le remonter dans la même taille car je suis pâtissier de métier. une question est que quelqu'un c'est ce que l'on met sur la voute de cuisson es ce de la terre ou un enduit en béton révractère
[img]http://img14.imageshack.us/img14/1673/dscf4201ok.th.jpg[/img]
matthieu
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Message par matthieu »

je pense le remonter dans la même taille car je suis pâtissier de métier. une question est que quelqu'un c'est ce que l'on met sur la voute de cuisson es ce de la terre ou un enduit en béton révractère
[img]http://img14.imageshack.us/img14/1673/dscf4201ok.th.jpg[/img]
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Momo
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Message par Momo »

zib01 a dit : Salut j'ai pas trouvé la question .
c'est ici:
viewtopic.php?f=1600&t=12660
matthieu!! tu nous fais courir!
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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zib01
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Message par zib01 »

Salut comme te la dit Momo prend le maximun de photo et de repere .Je te conseillerais de le faire un tout petit peu plus petit (20ou30 cm en moins au diametre )car suite au demontage il va surement falloir jeter quelque briques abimées .comme ça au remontage il ne te manquera pas de briques .
Sur la voute tu peu faire une couche d'enduit ou mettre de la toile de carrossier pour empecher le sable de tomber entre les joints et tu met au minimun 20 cm de sable pour la masse thermique et tu isoles
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Kev Du Causse
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Message par Kev Du Causse »

Salut matthieu
Franchement, en voyant la chapelle, il ne me semble pas qu'il faille la tomber, maintenant je me trompe peut être!
Sinon, en ce qui concerne la terre, dans le temps, ils se servaient de la terre du lieu.
reste a voir la sole, si elle est en état, ce qui jouera beaucoup sur le reste. Débarasse la et nettoie la. Dans la mesure du possible ne monte pas dessus, au risque d'écarter une brèche. Enfin je suis novice dans le domaine, d'aucuns sont surement de meilleurs conseils.
PS : au fait, ca servait a quoi le moulin a légume dans le four? lol.
je vous laisse, j'ai une poolish qui pousse!
:Pain:
->Merci<-
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