Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

conseils supplémentaires svp

Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
Répondre
leondestandre
Articles : 0
Messages : 146
Enregistré le : ven. août 27, 2010 00:00
Localisation : st maur

conseils supplémentaires svp

Message par leondestandre »

re bonjour
merci de vos premiers conseils.
j'envisage de décalotter la voute est ce possible ? et ensuite par l'extérieur de renforcer lez quelques briques défaillantes, voire de faire par dessus un sarcophage en ciment et mélange réfractaire pour consolider le tout? est ce envisageable et jouable ? je précise que je peux acceder par l'extérieur sans grand problème.
Je n'aurais de ce four qu'une utilisation tres occasionnelle : environ 10 fois l'an
merci une nouvelle fois de votre avis
leondestandre
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

conseils supplémentaires svp

Message par françois »

Bonjour
Il est difficile de suivre ainsi le fil de ta discution.
Il vaudrait mieux que tu mettes tes messages dans le même sujet plutôt que d'en ouvrir un nouveau.
François.

Plus on est de four, plus on ri
Répondre