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jcs36 a dit : Superbe rénovations juste une question .Tu as choisi une porte monté sur gond et non une porte que tu peux enlevé,es ce plus pratique?
Pour moi esthétiquement et fonctionnellement la porte sur gonds est plus pratique ce qui ne m'empêche pas de la dégonder sans problème.
Pour le porcelet, on attendra que je maitrise la cuisson au four.
Je vous raconterais mes premiers essais qui ont été un peu burlesques.
Bonjour à tous et merci pour vos appréciations.
Après la première flambée qui m'a permis de constater que le tirage était correct je commence le dérhumage sur 4 à 5 jours et comme je trépigne d'impatience d'enfourner je dis à ma femme prépare moi un pain et une pizza. Comme des débutants, nous plaçons le tout dans deux plats en terre cuite et résultat: à peine cuit, le four n'est pas assez chaud. ça se finiras au four électrique.
Ne nous décourageons pas, recherche sur le net, je trouve le forum et plein d'infos.
2ème essai, j'enfourne la pizza directement sur la sole et vois les olives allées direct au fond du four, quelques minutes plus je ressors la pizza en morceaux mais encore pas assez cuite. Les chiens se sont bien régalés. On ne s'énerve pas, tout a une explication. En réalité ma température n'est pas bonne.
3ème essai, enfin on y arrive avec un peu de galère pour enfourner et défourner mais c'est cuit et les pizzas excellentes.
Depuis j'utilise aussi le four comme BBC et cuire la viande est incomparable.
Salut à tous
Bravo, bravo, bravo.
C'est du superbe boulot, je t'envie vraiment d'avoir su faire ça.
Je me lance tout juste dans la restauration (beaucoup plus humble!) de mon four et tes photos m'ont donné de l'énergie pour continuer.