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La porcherie était un four

Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
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philippe 13
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La porcherie était un four

Message par philippe 13 »

jcs36 a dit : Superbe rénovations juste une question .Tu as choisi une porte monté sur gond et non une porte que tu peux enlevé,es ce plus pratique?
Pour moi esthétiquement et fonctionnellement la porte sur gonds est plus pratique ce qui ne m'empêche pas de la dégonder sans problème.
Pour le porcelet, on attendra que je maitrise la cuisson au four.
Je vous raconterais mes premiers essais qui ont été un peu burlesques.
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Momo
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La porcherie était un four

Message par Momo »

Je vous raconterais mes premiers essais qui ont été un peu burlesques.
ah ça on veut bien!! toujours partant pour se marrer!!
et si tu expose tes problemes on pourra aussi te conseiller
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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françois
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La porcherie était un four

Message par françois »

Bonjour
Là je ne peut que dire :
Respect
François.

Plus on est de four, plus on ri
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bricoltou
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La porcherie était un four

Message par bricoltou »

Belle restauration!
Au début, j'y croyais pas vraiment c'était "Chefs-d'œuvre en péril"
Maintenant on dirait du "Monuments de France" .
Il faut rêver très haut pour ne pas réaliser trop bas.
philippe 13
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La porcherie était un four

Message par philippe 13 »

Bonjour à tous et merci pour vos appréciations.
Après la première flambée qui m'a permis de constater que le tirage était correct je commence le dérhumage sur 4 à 5 jours et comme je trépigne d'impatience d'enfourner je dis à ma femme prépare moi un pain et une pizza. Comme des débutants, nous plaçons le tout dans deux plats en terre cuite et résultat: à peine cuit, le four n'est pas assez chaud. ça se finiras au four électrique.
Ne nous décourageons pas, recherche sur le net, je trouve le forum et plein d'infos.
2ème essai, j'enfourne la pizza directement sur la sole et vois les olives allées direct au fond du four, quelques minutes plus je ressors la pizza en morceaux mais encore pas assez cuite. Les chiens se sont bien régalés. On ne s'énerve pas, tout a une explication. En réalité ma température n'est pas bonne.
3ème essai, enfin on y arrive avec un peu de galère pour enfourner et défourner mais c'est cuit et les pizzas excellentes.
Depuis j'utilise aussi le four comme BBC et cuire la viande est incomparable.
Salut à tous
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jcs36
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La porcherie était un four

Message par jcs36 »

Allez,allez courage la première fournée c'est comme les crêpes la première est toujours pour le chat..... :fap:
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Fran
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La porcherie était un four

Message par Fran »

ahr! la grande solitude des olives au fond du four ...
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
philippe 13
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La porcherie était un four

Message par philippe 13 »

Bonjour à tous et BONNE ANNEE 2012
Dernières photos et bien sur j'ai fini l'année devant le four.
Maintenant que les olives se tiennent tranquilles je vais envisager de faire du pain!
Bonnes fournées
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malicl
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La porcherie était un four

Message par malicl »

Bonjour,
Encore un ancien four qui revit. Bravo pour cette belle réussite.
malicl
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zib01
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La porcherie était un four

Message par zib01 »

Bravo à toi , meilleur vœux et plein de fournées pour 2012
julien
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Re: La porcherie était un four

Message par julien »

Bravo, bravo, bravo.
C'est du superbe boulot, je t'envie vraiment d'avoir su faire ça.
Je me lance tout juste dans la restauration (beaucoup plus humble!) de mon four et tes photos m'ont donné de l'énergie pour continuer.
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