Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
avis sur vieux four a pain
-
- Articles : 0
- Messages : 3
- Enregistré le : mer. mai 18, 2011 00:00
- Localisation : puisseguin
avis sur vieux four a pain
Nous avons découvert un four a pain,j'aimerai avoir votre avis sur son état. il fait 2 m environ de diamètre et 50 cm de haut
la sole est a refaire...
merci pour votre expérience
[img]http://img849.imageshack.us/img849/9219/dsc06151c.th.jpg[/img] [img]http://img228.imageshack.us/img228/787/dsc06157j.th.jpg[/img]
la sole est a refaire...
merci pour votre expérience
[img]http://img849.imageshack.us/img849/9219/dsc06151c.th.jpg[/img] [img]http://img228.imageshack.us/img228/787/dsc06157j.th.jpg[/img]
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11600
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
avis sur vieux four a pain
on ne voit pas très bien le profil de la voute, mais j'ai l'impression qu'elle a commencé a descendre.
il me semble qu'il manque le haut de l'avaloir?
a+
il me semble qu'il manque le haut de l'avaloir?
a+
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- malicl
- Articles : 0
- Messages : 1209
- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
avis sur vieux four a pain
La cheminée est sympa, l'avaloir a l'air d'être là?
Pour l'intérieur d'accord avec Momo, certains rangs ont l'air bien dégagés. Il faudrait d'autres photos pour mieux apprécier la voûte.
Pour l'intérieur d'accord avec Momo, certains rangs ont l'air bien dégagés. Il faudrait d'autres photos pour mieux apprécier la voûte.
malicl
-
- Articles : 0
- Messages : 3
- Enregistré le : mer. mai 18, 2011 00:00
- Localisation : puisseguin
avis sur vieux four a pain
la cheminée et l'avaloir sont en bon etat, on a degagé l'interieur du four qui était rempli de sable et de feraille. pouvez vous me dire comment refaire la sole ? il y actuellemnt surtout de la terre avec du sable et un espece de ciment refractaire friable de quelques millimetre d'epaisseur.
[img]http://img193.imageshack.us/i/dsc06154o.jpg/[/img]
[img]http://img600.imageshack.us/img600/1254/dsc06159.jpg[/img]
[img]http://img831.imageshack.us/img83[/img]
[img]http://img8.imageshack.us/img8/8376/dsc06152l.jpg[/img]
[img]http://img193.imageshack.us/i/dsc06154o.jpg/[/img]
[img]http://img600.imageshack.us/img600/1254/dsc06159.jpg[/img]
[img]http://img831.imageshack.us/img83[/img]
[img]http://img8.imageshack.us/img8/8376/dsc06152l.jpg[/img]
-
- Articles : 0
- Messages : 3
- Enregistré le : mer. mai 18, 2011 00:00
- Localisation : puisseguin
-
- Articles : 0
- Messages : 146
- Enregistré le : ven. août 27, 2010 00:00
- Localisation : st maur
avis sur vieux four a pain
Bonjour,
je viens de regarder ton four et ton projet de restauration
J'étais tout à fait dans ton cas de figure avec une sole à refaire et un dôme qui paraissait récupérable
ma 1ere idée restaurer l'exitant et faire des essais de feu
le résultat après des feux de test : la brique du dome qui s'effrite, le sable qui descend et la confirmation qu'il vaut mieux tout mettre par terre et recommencer en dimensionnant mon four pour une utilisation optimale: car un grand four c'est beaucoup de bois et de temps pour la mise en température de cuisson.
Tu peux aller faire un tour sur le forum un peu plus bas " suite diagnostic voute leondestandre"
je reste à ta dispo
je viens de regarder ton four et ton projet de restauration
J'étais tout à fait dans ton cas de figure avec une sole à refaire et un dôme qui paraissait récupérable
ma 1ere idée restaurer l'exitant et faire des essais de feu
le résultat après des feux de test : la brique du dome qui s'effrite, le sable qui descend et la confirmation qu'il vaut mieux tout mettre par terre et recommencer en dimensionnant mon four pour une utilisation optimale: car un grand four c'est beaucoup de bois et de temps pour la mise en température de cuisson.
Tu peux aller faire un tour sur le forum un peu plus bas " suite diagnostic voute leondestandre"
je reste à ta dispo
leondestandre