Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

avis sur vieux four a pain

Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
Répondre
bricoleur
Articles : 0
Messages : 3
Enregistré le : mer. mai 18, 2011 00:00
Localisation : puisseguin

avis sur vieux four a pain

Message par bricoleur »

Nous avons découvert un four a pain,j'aimerai avoir votre avis sur son état. il fait 2 m environ de diamètre et 50 cm de haut
la sole est a refaire...
merci pour votre expérience
[img]http://img849.imageshack.us/img849/9219/dsc06151c.th.jpg[/img] [img]http://img228.imageshack.us/img228/787/dsc06157j.th.jpg[/img]
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11600
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

avis sur vieux four a pain

Message par Momo »

on ne voit pas très bien le profil de la voute, mais j'ai l'impression qu'elle a commencé a descendre.
il me semble qu'il manque le haut de l'avaloir?
a+
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
malicl
Articles : 0
Messages : 1209
Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
Localisation : Villiers le Sec (14)

avis sur vieux four a pain

Message par malicl »

La cheminée est sympa, l'avaloir a l'air d'être là?
Pour l'intérieur d'accord avec Momo, certains rangs ont l'air bien dégagés. Il faudrait d'autres photos pour mieux apprécier la voûte.
malicl
bricoleur
Articles : 0
Messages : 3
Enregistré le : mer. mai 18, 2011 00:00
Localisation : puisseguin

avis sur vieux four a pain

Message par bricoleur »

la cheminée et l'avaloir sont en bon etat, on a degagé l'interieur du four qui était rempli de sable et de feraille. pouvez vous me dire comment refaire la sole ? il y actuellemnt surtout de la terre avec du sable et un espece de ciment refractaire friable de quelques millimetre d'epaisseur.
[img]http://img193.imageshack.us/i/dsc06154o.jpg/[/img]
[img]http://img600.imageshack.us/img600/1254/dsc06159.jpg[/img]
[img]http://img831.imageshack.us/img83[/img]
[img]http://img8.imageshack.us/img8/8376/dsc06152l.jpg[/img]
bricoleur
Articles : 0
Messages : 3
Enregistré le : mer. mai 18, 2011 00:00
Localisation : puisseguin

avis sur vieux four a pain

Message par bricoleur »

leondestandre
Articles : 0
Messages : 146
Enregistré le : ven. août 27, 2010 00:00
Localisation : st maur

avis sur vieux four a pain

Message par leondestandre »

Bonjour,
je viens de regarder ton four et ton projet de restauration
J'étais tout à fait dans ton cas de figure avec une sole à refaire et un dôme qui paraissait récupérable
ma 1ere idée restaurer l'exitant et faire des essais de feu
le résultat après des feux de test : la brique du dome qui s'effrite, le sable qui descend et la confirmation qu'il vaut mieux tout mettre par terre et recommencer en dimensionnant mon four pour une utilisation optimale: car un grand four c'est beaucoup de bois et de temps pour la mise en température de cuisson.
Tu peux aller faire un tour sur le forum un peu plus bas " suite diagnostic voute leondestandre"
je reste à ta dispo
leondestandre
Répondre