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novice en la demeurre

Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
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stronboli
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novice en la demeurre

Message par stronboli »

bonjour à tous
j'ai un four et j'y connais rien ...
pour le moment je vais le vider de ses cendre, et le brosser à l'intérieur pour voir son état général.
quesque je ne doit pas faire pour ne pas l'abimer plus?
merci
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malicl
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Message par malicl »

Bonjour et bienvenu
Sans photos il n'est pas facile de dire quoi que ce soit. Un bon nettoyage puis quelques photos et les uns et les autres te donneront ensuite leur avis.
Bon nettoyage DE L EXTERIEUR SURTOUT.
malicl
stronboli
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Message par stronboli »

ok des que je peux je fait des photos
stronboli
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Message par stronboli »

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Fran
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Message par Fran »

salut
clef de voute tombée ? j'ai bien peur pour la suite !
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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malicl
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Message par malicl »

Bonjour,
stronboli a dit :quesque je ne doit pas faire pour ne pas l'abimer plus?
Rien!!:smiley152:
La voûte semble s'affaisser. A mon avis, il n'y a pas de bricolage possible pour le remettre en état.
Réfléchit à l'utilisation que tu souhaites en faire.
Démontage et remontage dans des proportions plus actuelles avec les matériaux existants serait une solution.
malicl
stronboli
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Message par stronboli »

bon ! il est impossible de l'atteindre par les mur extérieur, qui sont en très bon etat, je n'ai donc qur la solution d'y axeder par le toit, en enlevant tuiles volige et poutres etc ...
stronboli
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Message par stronboli »

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malicl
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Message par malicl »

Re bonjour,
Je confirme.
Quelles en sont ses dimensions?
malicl
stronboli
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Message par stronboli »

bonsior
je ne sais pas .je vois ça demain
peut on remonter avec du joint réfractaire, ou ciment noire?
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Message par Four à Patt »

avec la chaux, ca va aussi très bien , elle supporte un peu plus les dilatations thermiques sans se fissurer, mais elle met un peu plus de temps à sécher.
Pat
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malicl
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Message par malicl »

Bonjour,
Outre le fait de le remonter dans des proportions plus réduites, tu pourras l'isoler dessous/dessus et pour ces deux raisons, faire des économies de bois.
Le ciment réfractaire est bien, il est cher, mais pour un néophyte il est difficile à mettre en oeuvre de par sa rapidité de séchage. Je te conseille de partir avec des liants chaux du type NHL3,5 ouNHL5.
malicl
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françois
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Message par françois »

Bonjour
Ce four me semble à moi aussi bien fatigué.
Si tu décide de le refaire il faut le démonter par le dessus et trier les briques pour conserver celles qui ne sont pas devenues friables. Pour le remontage je confirme qu'un liant à la chaux est la meilleure solution.
François.

Plus on est de four, plus on ri
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zib01
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Message par zib01 »

Salut tu as un joli four mais qui est bien malade , je partage les avis précédent ,il faut refaire la voute
stronboli
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Message par stronboli »

bon jour à tous
déja quelque dimentions:
diametre : 2,50 m
hauteur : + ou - 45 cm
hauteur et largeure de porte : 41 cm
pour le liant ok chaux, et sable, je présume, en quelle proportion ?
pour le défaire, de toute façon je ne peux le faire QUE par le toit.
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