Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

four à pain Lentz

Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
Répondre
Avatar du membre
engooran
Articles : 0
Messages : 1
Enregistré le : lun. janv. 09, 2012 01:00
Localisation : belgique
Contact :

four à pain Lentz

Message par engooran »

Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur le forum.
Depuis plusieurs années, nous mangeons notre pain au levain fait à la maison. La farine utilisée est une farine de blé "ancienne variété" et certifiée bio.
Un point reste à améliorer : la cuisson.
A ce sujet, avez-vous des informations concernant le four à pain début du XXème siècle de la fabrique Jacques Lentz à Drulingen dans l Bas-Rhin?
Merci.
Engooran
Répondre