bonjour à tous
J'ai déjà posté sur le sujet il y queques annés mais en suis toujours au même point.
Mon four, datant d'avant 1800, est construit entièrement en terre. Il mesure environ 2 mètres de diamètre et fonctionne à merveille si ce n'est la sole, creusée par le temps.
J'ai tenté de la réparer avec de la terre glaise mais cela ne tient pas et à defaut de placer du papier sulfurisé desous, on mange des pizzas au cailloux
Je projette maintenant de gratter la sole et la remplacer par un dallage.
Que dois-je utiliser comme dalles et où me les procurer ? Si c'est pas trop loin de Dijon ce sera mieux.
Et puis peut être l'unde vous a-t'il une autre idée ?
merci d'avance pour vos réponses
Thierry
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refexion d'une sole en terre
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- Fran
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Re: refexion d'une sole en terre
salut
de simple briques bien cuite , type léopard de la GSB fond bien l'affaire et relativement simple a trouver
et a cette occasion , on t’avait proposer une solution par ici de ton precedent sujet .cabotin a écrit :J'ai déjà posté sur le sujet il y queques annés mais en suis toujours au même point.
de simple briques bien cuite , type léopard de la GSB fond bien l'affaire et relativement simple a trouver
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: refexion d'une sole en terre
bonjour Fran
Je me souviens de ta réponse. Mon probleme est d'une part la hauteur, je ne connais pas l'épaisseur de ma sole d'argile et doute que je puisse creuser beucoup sans abimer le four. D'autre part la dificuté de travailler à l'intérieur du four, ce qui me faisait plutot opter pour des dalles relativement grandes plus faciles à ajuster.
Le tout est de trouver des dalles de 5 cm d'épaisseur au +, les + grandes possible et qui ne se fissureront pas à la chaleur !
Je me souviens de ta réponse. Mon probleme est d'une part la hauteur, je ne connais pas l'épaisseur de ma sole d'argile et doute que je puisse creuser beucoup sans abimer le four. D'autre part la dificuté de travailler à l'intérieur du four, ce qui me faisait plutot opter pour des dalles relativement grandes plus faciles à ajuster.
Le tout est de trouver des dalles de 5 cm d'épaisseur au +, les + grandes possible et qui ne se fissureront pas à la chaleur !