Que veux tu dire par là ?? Réserve de la voûte / sole épuisée ??que la voute auras encore pas mal de réserves et la sole un peu "épuisée" ce qui serait dommage.....bon allez ...je souhaite me tromper
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
En attendant les photos...
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: En attendant les photos...
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: En attendant les photos...
Merci Fredester !
Je note pour les tofs
Je note pour les tofs
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: En attendant les photos...
Bonsoir Yannick
mais...pas d'affolement peur être je me "fourvoie" et ton four fonctionnera parfaitement...ce que je souhaite vivement
Je parle en quantité de chaleur accumulée dans les briques...(ou autres matériaux constituant la voûte... et la sole)Que veux tu dire par là ?? Réserve de la voûte / sole épuisée ??
mais...pas d'affolement peur être je me "fourvoie" et ton four fonctionnera parfaitement...ce que je souhaite vivement
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: En attendant les photos...
j'espere le savoir vers Mars ...tu viendras ben me guider si j'ai besoin
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: En attendant les photos...
Bonjour Yannick
Bon....décidément tu vas dire je joue "les rabats joie".....mais comme on dit aussi "un homme prévenu en vaut deux"......
Pour ce qui est de ma présence...je dis pas non...en fonction "des disponibilités".
Surtout prend ton temps de Bien sécher avant de faire du feu sur la sole.....une chaleur trop violente sur la sole pas assez sèche pourrait engendrer des dégâts (je pense à "craquelures" "boursouflures" du mortier sous les carreaux...avec des répercussions sur la sole...j'espere le savoir vers Mars ...tu viendras ben me guider si j'ai besoin
Bon....décidément tu vas dire je joue "les rabats joie".....mais comme on dit aussi "un homme prévenu en vaut deux"......
Pour ce qui est de ma présence...je dis pas non...en fonction "des disponibilités".
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8057
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: En attendant les photos...
bravo bravo pour tous ce beau travail
pas facile pour moi de vous suivre
je suis au PORTUGAL en camping car
je sens venir bientôt une bonne odeur de pain
à bientôt
pas facile pour moi de vous suivre
je suis au PORTUGAL en camping car
je sens venir bientôt une bonne odeur de pain
à bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: En attendant les photos...
Merci Le bearnais !
moi aussi j'ai hâte de sentir l'odeur du pain....peut être cramé dans les premiers temps...
moi aussi j'ai hâte de sentir l'odeur du pain....peut être cramé dans les premiers temps...
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: En attendant les photos...
Salut les amis,
je reviens vers vous pour une petite question:
j'ai sur ma voûte, un endroit (petit, de la taille du poing) ou les briques sur champs, sont cassées, ou on disparues, cet endroit est situé quasiment à l'entrée du four.Est ce que cela fragilisera la voûte lors des chauffes (fortes, pyrolyse)...?
est ce que la chaleur, ne passera pas "derrière " la voûte et accentuera ce "trou" ?? En faisant tomber d'autres briques??
merci de vos réponses
je reviens vers vous pour une petite question:
j'ai sur ma voûte, un endroit (petit, de la taille du poing) ou les briques sur champs, sont cassées, ou on disparues, cet endroit est situé quasiment à l'entrée du four.Est ce que cela fragilisera la voûte lors des chauffes (fortes, pyrolyse)...?
est ce que la chaleur, ne passera pas "derrière " la voûte et accentuera ce "trou" ?? En faisant tomber d'autres briques??
merci de vos réponses
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: En attendant les photos...
Salut,
Si elles ont disparues il y a risque de faiblesse, si tu pouvais mettre des photos il serait plus facile de juger.
Si elles ont disparues il y a risque de faiblesse, si tu pouvais mettre des photos il serait plus facile de juger.
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: En attendant les photos...
ok merci ! je fais une tof!
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: En attendant les photos...
Bonjour à tous,
petite question,
quelle est la forme et la taille idéal pour fabriquer soi même son pétrin ,? Voulant comme vous l'aurez compris, pétrir moi même mes pâtes à pain
d'avance merci
petite question,
quelle est la forme et la taille idéal pour fabriquer soi même son pétrin ,? Voulant comme vous l'aurez compris, pétrir moi même mes pâtes à pain
d'avance merci
- Fredester
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1020
- Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
- Localisation : Peypin
Re: En attendant les photos...
Suivant les quantités , le plan de travail suffit , ou bien si y en a plus il te faudrait une maie , qui en général on la forme d'un avaloir à l'envers ...
Mais une bassine en plastique convient bien à priori et doit être plus facile à nettoyer , n'est ce pas Momo ?
Mais une bassine en plastique convient bien à priori et doit être plus facile à nettoyer , n'est ce pas Momo ?
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11688
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: En attendant les photos...
Salut,
Il faut d'abord savoir la quantité que tu désires travailler en une fois,
Il faut d'abord savoir la quantité que tu désires travailler en une fois,
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: En attendant les photos...
Dans la phase " j'apprends à faire quelques choses de mangeable " petite quantité, mais après, je pense faire une fournée par semaine, ...et là, je voudrais optimiser toute la surface du four...environ 3m2...
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10957
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: En attendant les photos...
salut
tu ouvre une boulangerieJuglus a écrit :je voudrais optimiser toute la surface du four...environ 3m2...
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre