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En attendant les photos...
- Momo
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- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
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Re: En attendant les photos...
Salut,
Dans cette taille de four tu peux enfourner 40 kg de pâte.
pour cette quantité, et si tu veux faire le pointage dans le pétrin, il te faut un pétrin de 150 à 200 litres de contenance.
Dans cette taille de four tu peux enfourner 40 kg de pâte.
pour cette quantité, et si tu veux faire le pointage dans le pétrin, il te faut un pétrin de 150 à 200 litres de contenance.
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- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
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Re: En attendant les photos...
je me tâte, en effet...mais seulement quand je serais arrivé a faire LE pain que j'ai en tête...Fran a écrit :salut
tu ouvre une boulangerieJuglus a écrit :je voudrais optimiser toute la surface du four...environ 3m2...
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Re: En attendant les photos...
ok merci Momo...Momo a écrit :Salut,
Dans cette taille de four tu peux enfourner 40 kg de pâte.
pour cette quantité, et si tu veux faire le pointage dans le pétrin, il te faut un pétrin de 150 à 200 litres de contenance.
- Momo
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Re: En attendant les photos...
beaucoup trop cher !!!!!!
je pensais en faire un en Châtaigner...
je pensais en faire un en Châtaigner...
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- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
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Re: En attendant les photos...
Salut,
de nouveau une petite question:
voici maintenant 6 jours que j'ai mis en continu, un souffleur thermique dans mon four, la température dégagée est d'environ 30/35 °...quand puis je faire la premiers flambée (douce)? afin d'attaquer un bon dérhumage...
quand je pose la main sur les brique de la voûte , celles ci sont bien tièdes.
merci
de nouveau une petite question:
voici maintenant 6 jours que j'ai mis en continu, un souffleur thermique dans mon four, la température dégagée est d'environ 30/35 °...quand puis je faire la premiers flambée (douce)? afin d'attaquer un bon dérhumage...
quand je pose la main sur les brique de la voûte , celles ci sont bien tièdes.
merci
- Fran
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
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Re: En attendant les photos...
salut
t'as pas encore craqué ?? ( une allumette bien sur )
t'as pas encore craqué ?? ( une allumette bien sur )
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: En attendant les photos...
ben tu sais , je me lance donc je veux pas y aller comme un bourrin...
Donc, d’après ta phrase, j'en conclus que ........Gaaaaaz, je craque(une allumette, bien sûr)
merci Fran
Donc, d’après ta phrase, j'en conclus que ........Gaaaaaz, je craque(une allumette, bien sûr)
merci Fran
- dédé08
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Re: En attendant les photos...
Mais avec un petit feu au départ pour voir la réaction.
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Re: En attendant les photos...
ok merci Dédé !
je peux dépasser les 90° ou pas ?
je peux dépasser les 90° ou pas ?
- Fredester
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Re: En attendant les photos...
A 100° l'eau devient gaz , et c'est ça que l'on veut éviter en dérhumant
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: En attendant les photos...
très bien , mais en ayant "asséchée" avec un t° de 35 °, je suis donc obligé de faire des feux doux, pour un dérhumage optimum ?Fredester a écrit :A 100° l'eau devient gaz , et c'est ça que l'on veut éviter en dérhumant
en tout cas ,merci de vos réponses les gars!
- briochain
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Re: En attendant les photos...
Bonjour Juglus
Pour ma part j'ai derhumé par montée progressive "dans la masse" (contrôlée par thermomètres) j'ai "forcé la dose" une fois les 100/110° en "surface extérieure" des briques atteints.
Bon....c'est vrai que ton four n'a pas "reçu" une grosse masse de mortier sur la voute....essentiellement la sole.....
Pour ma part j'ai derhumé par montée progressive "dans la masse" (contrôlée par thermomètres) j'ai "forcé la dose" une fois les 100/110° en "surface extérieure" des briques atteints.
Bon....c'est vrai que ton four n'a pas "reçu" une grosse masse de mortier sur la voute....essentiellement la sole.....
- Fran
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Re: En attendant les photos...
salut
juste au dessus de zero , l'eau commence a devenir gaz mais bien sur c'est très très lent . le truc , plus tu approche de 100° plus la vaporisation est rapide et c'est justement cette gazéification rapidité qui peut avoir (beaucoup) de mal a se dissiper a un moment , ceci peu provoquer l’éclatement de la matiere pour se faire de la place .
le but du derhumage progressif est d’éliminer cette eau et lui laisser le temps de s'échapper de la matiere . des que tu passe les 100° soit l’évaporation est rapide et massive, soit il n'en reste plus et la chauffe peu se faire plus rapidement et beaucoup plus haut.
attention quand même , une chauffe trop forte et trop rapide pose des problème de dilatation dans la masse du four d’où un risque aussi d’éclatement mais l'origine en est mécanique cette fois
petite modification :Juglus a écrit :Fredester a écrit:
A 100° l'eau devient gaz , et c'est ça que l'on veut éviter en dérhumant
très bien , mais en ayant "asséchée" avec un t° de 35 °,
juste au dessus de zero , l'eau commence a devenir gaz mais bien sur c'est très très lent . le truc , plus tu approche de 100° plus la vaporisation est rapide et c'est justement cette gazéification rapidité qui peut avoir (beaucoup) de mal a se dissiper a un moment , ceci peu provoquer l’éclatement de la matiere pour se faire de la place .
le but du derhumage progressif est d’éliminer cette eau et lui laisser le temps de s'échapper de la matiere . des que tu passe les 100° soit l’évaporation est rapide et massive, soit il n'en reste plus et la chauffe peu se faire plus rapidement et beaucoup plus haut.
attention quand même , une chauffe trop forte et trop rapide pose des problème de dilatation dans la masse du four d’où un risque aussi d’éclatement mais l'origine en est mécanique cette fois
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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Re: En attendant les photos...
Merci Messieurs !
j'y vais donc cool !
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