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Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godelle.
- ATTOSS19
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- Enregistré le : mer. janv. 16, 2013 11:40
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Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godelle.
bonjours a tous et toutes ,
fete du pain et construction du four ,
http://www.boulangerie.net/forums/pain- ... 78848.html
daniel
fete du pain et construction du four ,
http://www.boulangerie.net/forums/pain- ... 78848.html
daniel
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
- dédé08
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Re: Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godel
Intéressant, ça peut servir de modèle pour en réaliser un, en taille plus réduite.
- Legone46
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Re: Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godel
Ca se rapproche un peu du modèle sont nous avons parlé dans un autre post avec une structure en fer en T et briques.
Cela me fait penser que les fers en T évoqués dans ce post seront suffisaments résistants à la chaleur quand on voit le modèle présenté.
Cela me fait penser que les fers en T évoqués dans ce post seront suffisaments résistants à la chaleur quand on voit le modèle présenté.
- Fran
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Re: Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godel
salut
pas tant que çaLegone46 a écrit :les fers en T évoqués dans ce post seront suffisaments résistants à la chaleur
mais ça reste une idéeboulangerie.net a écrit :A ce jour et a ma connaissance, aucun de ces fours n'a reussit a traverser le 20 eme siecle, ils ont tous disparu.
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- briochain
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Re: Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godel
Bonjour Tous
Je pense que dans le concept évoqué il ne serait pas trop difficile de changer les fers T....car rien n'est "fixé"....un simple démontage assez facile et rapide donc....c'est une des raisons qui rend ce concept assez séduisant d'ailleurs
Alors....qui se "lancera"
Oui c'est vrai que le feu est un gros "dévoreur" (voir les barreaux de fonte du foyer des fours "pros".....alors un simple fer T Tout dépend de l'importance de la fréquence d'utilisation.... (Dans mon four "cheminée" ,conçu avec ce système ,les fers n'ont absolument pas bougés..mais c'est vrai... petit four... utilisation "ponctuelle".....pas tant que ça
//mais ça reste une idée
Je pense que dans le concept évoqué il ne serait pas trop difficile de changer les fers T....car rien n'est "fixé"....un simple démontage assez facile et rapide donc....c'est une des raisons qui rend ce concept assez séduisant d'ailleurs
Alors....qui se "lancera"
- dédé08
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Re: Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godel
C'était des fours prévus pour être déplacés, mais à force d'être monté et démonté il y a de l'usure qui se créée mais aussi de l'oxydation car pas souvent fait dans les conditions optimum.
- Legone46
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Re: Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godel
Salut.
Dans ''notre projet'' de four en structure métallique, les fers en T sont protégés de la chaleur par les briques.
Dans ''notre projet'' de four en structure métallique, les fers en T sont protégés de la chaleur par les briques.
- briochain
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Re: Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godel
Bonjour Tous
En effet....j'avoue "y croire " assez.....Dans ''notre projet'' de four en structure métallique, les fers en T sont protégés de la chaleur par les briques.
- Legone46
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Re: Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godel
Moi, dès que mon four de sera cassé le binette.....briochain a écrit :Bonjour TousAlors....qui se "lancera"
Une chauffe sur deux j'ai des dégâts sur les briques....entre des briques qui fendent, des morceaux de briques qui cassent et qui tombent et d'autres qui prennent du jeu....
- dédé08
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Re: Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godel
Elles avaient un défaut, ou une mauvaise cuisson, ce n'est pas normal. Les briques sont cuites à plus de 1000° nos fours ne montent pas cette température.Legone46 a écrit :Une chauffe sur deux j'ai des dégâts sur les briques....entre des briques qui fendent, des morceaux de briques qui cassent et qui tombent et d'autres qui prennent du jeu....
- bricoltou
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Re: Le pain pendant la guerre & construction d'un four Godel
Bonjour tous
C'est pas tellement la température trop élevée qui casse ou fêle les briques, ce sont l'humidité (d’où le "dérhumage"), les chocs thermiques et les problèmes de dilatation entre les briques jointives (petits morceaux qui tombent à chaque cuisson. Les joints à la chaux évitent ce défaut). Mais il peut y avoir d'autres raisons à ces problèmes comme par exemple, l'inclusion de bulles d'air pendant le façonnage, mauvaise qualité de fabrication (mauvais mélange argile sable, manque d’homogénéité). Une brique réfractaire résiste aux très hautes températures (température de fusion très élevée grâce à l'alumine), et résiste aussi beaucoup mieux aux chocs thermiques. Un peu comme le pyrex pour le verre.
C'est pas tellement la température trop élevée qui casse ou fêle les briques, ce sont l'humidité (d’où le "dérhumage"), les chocs thermiques et les problèmes de dilatation entre les briques jointives (petits morceaux qui tombent à chaque cuisson. Les joints à la chaux évitent ce défaut). Mais il peut y avoir d'autres raisons à ces problèmes comme par exemple, l'inclusion de bulles d'air pendant le façonnage, mauvaise qualité de fabrication (mauvais mélange argile sable, manque d’homogénéité). Une brique réfractaire résiste aux très hautes températures (température de fusion très élevée grâce à l'alumine), et résiste aussi beaucoup mieux aux chocs thermiques. Un peu comme le pyrex pour le verre.