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Restauration four a pain Alsacien
- dédé08
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Re: Restauration four a pain Alsacien
Salut,
Le résultat est là, une fois posée on ne verra pas les petits défauts.
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Re: Restauration four a pain Alsacien
oui et de plus ces pieres sont tout au fond du four
- Fran
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Re: Restauration four a pain Alsacien
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Restauration four a pain Alsacien
Bonjour,
ca fait un petit moment que je n ai pas poster sur l avancement de mon projet.
et ce pour une bonne raison, il n a pas beaucoup avancé. et oui je récupère de plaque d inox pour faire tous le caisson et c est de la recup. alors des morceaux de chute de 2mx1m en inox y en a pas tous les jours.
j'ai moulé les 4 briques a fumée suivant le procédé que j ai montré auparavant. maintenant j ai une petite question.
j ai 11cm de disponibilité entre le fond du caisson du four et le seuil de la porte. mes brique de sole fond 5cm d'epaisseur. je pensais mettre uniquement 5cm de siporex et 1 petit cm de sable pour calé la sole est que d apres c est suffisant ou faudrait il que je mette moins epais de siporex et un autre materiaux pour augmenter la MTH SOUS LA SOLE. et sinon quel materiaux
d'avance merci.
ca fait un petit moment que je n ai pas poster sur l avancement de mon projet.
et ce pour une bonne raison, il n a pas beaucoup avancé. et oui je récupère de plaque d inox pour faire tous le caisson et c est de la recup. alors des morceaux de chute de 2mx1m en inox y en a pas tous les jours.
j'ai moulé les 4 briques a fumée suivant le procédé que j ai montré auparavant. maintenant j ai une petite question.
j ai 11cm de disponibilité entre le fond du caisson du four et le seuil de la porte. mes brique de sole fond 5cm d'epaisseur. je pensais mettre uniquement 5cm de siporex et 1 petit cm de sable pour calé la sole est que d apres c est suffisant ou faudrait il que je mette moins epais de siporex et un autre materiaux pour augmenter la MTH SOUS LA SOLE. et sinon quel materiaux
d'avance merci.
- Fran
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Re: Restauration four a pain Alsacien
siporex maxi
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- briochain
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Re: Restauration four a pain Alsacien
Bonsoir nano21
Alors profite de mon expérience....
En effet sur mon" four de la cheminée" je suis pratiquement dans un contexte semblable à Toi... et ma solution est??? est ??? une plaque de fonte de 17 mm d'ép (issue d'un arrière de "fond"de cheminée)
. Pour compléter ..et ça peu te rendre service..dans un premier temps j'avais mis une sole en briques réfractaires de 3 cm....sole bien trop chaude....donc remplacé par briques terre cuite "rouge" de 3cm et la ...impeccable!!
Donc si tu "optes"
- plaque de fonte 17mmm + briques terre cuite30mm=47m m
Pour l'isolant te reste
110mmm - 47mmm=63mmm
Ces plaques de fonte se trouves assez facilement et je pense pas trop chères (brocantes)
Pour la coupe se fait au disque....avec un peu de patience
Quelle belle opportunité tu m'offre laun autre materiaux pour augmenter la MTH SOUS LA SOLE. et sinon quel materiaux
Alors profite de mon expérience....
En effet sur mon" four de la cheminée" je suis pratiquement dans un contexte semblable à Toi... et ma solution est??? est ??? une plaque de fonte de 17 mm d'ép (issue d'un arrière de "fond"de cheminée)
. Pour compléter ..et ça peu te rendre service..dans un premier temps j'avais mis une sole en briques réfractaires de 3 cm....sole bien trop chaude....donc remplacé par briques terre cuite "rouge" de 3cm et la ...impeccable!!
Donc si tu "optes"
- plaque de fonte 17mmm + briques terre cuite30mm=47m m
Pour l'isolant te reste
110mmm - 47mmm=63mmm
Ces plaques de fonte se trouves assez facilement et je pense pas trop chères (brocantes)
Pour la coupe se fait au disque....avec un peu de patience
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Re: Restauration four a pain Alsacien
merci fran et briochin pour vos reponse,
je vais voir si je trouve de plaque de fonte mais il m en faut pas mal, la surface de ma sole devrai etre de 1m60 sur 0m70 et si je n en troube pas assez je ferai avec un max de siporex.
je completerai avec des photos lorsque ca aura un peu plus avancé
je vais voir si je trouve de plaque de fonte mais il m en faut pas mal, la surface de ma sole devrai etre de 1m60 sur 0m70 et si je n en troube pas assez je ferai avec un max de siporex.
je completerai avec des photos lorsque ca aura un peu plus avancé
- Fran
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Re: Restauration four a pain Alsacien
slt
je parlais de ce montage la , mais celui de Jean Paul est possible aussinano21 a écrit :j ai 11cm de disponibilité entre le fond du caisson du four et le seuil de la porte. mes brique de sole fond 5cm d’épaisseur. je pensais mettre uniquement 5cm de siporex et 1 petit cm de sable pour calé la sole
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Re: Restauration four a pain Alsacien
comme je disais je vais voir si je trouve des plaques de fonte (mis il m en faut pas mal) et si je n en trouve pas suffisamment je vais faire comme tu as dit
- lebearnais
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Re: Restauration four a pain Alsacien
bonjour
je découvre ce sujet
bravo
pour tes moules tu pourra les louer maintenant que tu à fini
je découvre ce sujet
bravo
pour tes moules tu pourra les louer maintenant que tu à fini
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
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- briochain
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Re: Restauration four a pain Alsacien
Bonjour nano21
Pour "compléter" je t'informe que comme isolation j'ai mis sous la plaque de fonte, une plaque "Rokfeu" de 4,5 cm ép c'est de la laine de roche rigide supportant le poids sans s'écraser, d'autant que la la surface portante est grande.
Vu que toi (d'après mes calculs tu aurais 63 mm)peut être la laine de roche en plaque existe en 'autres épaisseurs.
Bon...encore une autre idée
Pour renforcer cette isolation de la sole....
-Faire une sorte de caisson en tôle pliée (pas plus de 110/1200mmm pour une question d’esthétique) rapportée sous le four?
---------------------------------------------------------------------------------
https://www.leboncoin.fr/recherche/?cat ... es%20fonte
Pour "compléter" je t'informe que comme isolation j'ai mis sous la plaque de fonte, une plaque "Rokfeu" de 4,5 cm ép c'est de la laine de roche rigide supportant le poids sans s'écraser, d'autant que la la surface portante est grande.
Vu que toi (d'après mes calculs tu aurais 63 mm)peut être la laine de roche en plaque existe en 'autres épaisseurs.
Bon...encore une autre idée
Pour renforcer cette isolation de la sole....
-Faire une sorte de caisson en tôle pliée (pas plus de 110/1200mmm pour une question d’esthétique) rapportée sous le four?
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Regarde par la....des fois que...je vais voir si je trouve des plaques de fonte
https://www.leboncoin.fr/recherche/?cat ... es%20fonte
- dédé08
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Re: Restauration four a pain Alsacien
Salut,
Attention pour la font, je me rappelle d'un sujet où il en était question, il y a fonte et fonte, la fonte, genre plaque d'égoût, ne convient pas pour être chauffée, il faut de la fonte, genre utilisée dans les anciennes cuisinières. Je mettrais le siporex, tu seras plus tranquille, sur le long terme.
Attention pour la font, je me rappelle d'un sujet où il en était question, il y a fonte et fonte, la fonte, genre plaque d'égoût, ne convient pas pour être chauffée, il faut de la fonte, genre utilisée dans les anciennes cuisinières. Je mettrais le siporex, tu seras plus tranquille, sur le long terme.
- briochain
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Re: Restauration four a pain Alsacien
Bonsoir Tous
Tu as raison André....je parlais de plaques de fonte que l'on trouvait en partie arrière des cheminées... donc faites pour le feu.
En effet vu la quantité... pas facile a rassembler et les prix? au vus du B Coin...??
Je pense que avec des briques de 5 cm ce devrait aller...
Tu as raison André....je parlais de plaques de fonte que l'on trouvait en partie arrière des cheminées... donc faites pour le feu.
En effet vu la quantité... pas facile a rassembler et les prix? au vus du B Coin...??
Je pense que avec des briques de 5 cm ce devrait aller...
- Momo
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Re: Restauration four a pain Alsacien
Dans tous les cas il vaut mieux une sole d'un seul tenant et une isolation en dessous bien sûr.
Une sole en mille feuille pose toujours le problème de la bonne transmission de chaleur entre les couche
Une sole en mille feuille pose toujours le problème de la bonne transmission de chaleur entre les couche
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Restauration four a pain Alsacien
bonjour et merci a tous pour vos reponse.
merci briochin pour ton idee mais sur leboncoin les prix sont un peu elevés je crois que je vais plus m orienté vers siporex/ fine couche de sable/ briques
et pour le sujet relatant les differente fontes ce st celui ci four de Marc70
un bon sujet que j ai justement lu hier.
merci briochin pour ton idee mais sur leboncoin les prix sont un peu elevés je crois que je vais plus m orienté vers siporex/ fine couche de sable/ briques
et pour le sujet relatant les differente fontes ce st celui ci four de Marc70
un bon sujet que j ai justement lu hier.
si ça intéresse quelqu'un je lui donnelebearnais a écrit : pour tes moules tu pourra les louer maintenant que tu à fini