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Remise en route d'un vieux four à pain du côté de Milly la f

Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
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peterleb
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Remise en route d'un vieux four à pain du côté de Milly la f

Message par peterleb »

Bonjour,
Nous avons la chance d'avoir un vieux four à pain DANS notre maison (enfin coller à elle mais la bouche débouche dans la cuisine).
Je vous met des photos :
Le four à l'extérieur (c'est une vieille photo, nous sommes en train de refaire faire toute la maison et on en profite pour refaire la toiture du four à pain)
[img]http://static.flickr.com/21/25655174_98726765c3.jpg?v=0[/img]
L'ouverture du four dans la cuisine (elle aussi elle a bein changé depuis la cuisine !!)
[img]http://static.flickr.com/23/25655329_1333ae0040.jpg?v=0[/img]
Et enfin la voute du four :
[img]http://photos1.blogger.com/img/244/4563 ... %20020.jpg[/img]
Je pense qu'à l'origine, il devait y avoir un conduit de fumée qui était dans la cuisine et allait jusqu'au toit de la maison.
Mais aujourd'hui il n'y a plus rien. On a donc fait un trou dans le mur quasiement au dessus du four à pain et avec une grande hotte on espère que cela va faire aspiration.
Au début, notre architecte voulait perser la voute pour y mettre
une cheminée mais un spécialiste des four à pizza au feu de bois me la vivement déconseiller, qu'en pensez-vous ?
Bon, maintenant que la maison est quasiement fini d'être restauré,
j'ai vraiment envi de tester ce four. Comment me conseiller vous de procéder ? Feu vif pas longtemps, feu doux longtemps....
J'attends avec impatience d'échanger avec vous tous sur ce sujet...
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jean(fil de masse)
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Remise en route d'un vieux four à pain du côté de Milly la f

Message par jean(fil de masse) »

Salut
Au début, notre architecte voulait perser la voute pour y mettre
une cheminée mais un spécialiste des four à pizza au feu de bois me la vivement déconseiller, qu'en pensez-vous ?
Ce serait malheureux de percer cette voûte pour y mettre un conduit d'évacuation des fumées.
Je vois bien un avaloir au dessus de la bouche,pour évacuer à l'extérieur.
Pour la chauffe,faire quelques dérhumages,comme conseillé dans quelques sujets du forum. =353&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Rechercher]ICI
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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onfô74
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Remise en route d'un vieux four à pain du côté de Milly la f

Message par onfô74 »

Bonjour peterleb et bienvenue.
Quelques photos supplémentaires de l'intérieur du four seraient les bienvenues!!
A quoi correspond l'ouverture extérieure sur la photo N°1 ?? L'accès à la voûte ??
Quelles sont les dimensions du four?
A+
Onfô74
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