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Barbecue dans le four à pain

Une petite présentation de vos BBQ,fixes ou mobiles, que vous les ayez construits vous-même ou achetés.
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LauBelette
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Barbecue dans le four à pain

Message par LauBelette »

Bonjour,

J'aimerais savoir si certains d'entre vous utilisent leur four à pain comme barbecue et si oui comment procèdent-t-ils ?

Merci d'avance
Laurent
tcheou
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par tcheou »

Salut,
Depuis des années ! Le plus simplement du monde : J'allume un feu et lorsque je juge que les braises sont bonnes je pose mon grill dessus. A essayer aussi la cote de boeuf direct sur la sole après le pain. (Excellent).
@+
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quintamoja
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par quintamoja »

tcheou a écrit :Salut,
Depuis des années !
@+
Moi aussi, tout y passes grillades, cotes de boeuf, cotelettes de mouton et même les sardines, la dernière fois 1/2h en tout depuis l'allumette jusqu'a la dégustation.
a+
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LauBelette
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par LauBelette »

Arf je ne reçois pas les notifications par mail (elles passent en SPAM) et donc je n'avais pas vu qu'on m'avait répondu.
tcheou > Ca veut dire quoi "tu poses ton grill dessus ?" C'est la grille du Barbec ? Tu la poses sur les braises ou sur 2 briques ?
tcheou
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par tcheou »

Salut,
J'ai une grille avec des pieds, c'est un modèle que tu trouves partout en magasin. Je déplace la grille en fonction de ce que je veux cuire et comment.
@+
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LauBelette
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par LauBelette »

Merci, je vais faire ça ... J'ai mon barbecue en fonte qui vient de rendre l'âme. Me reste à acheter une grille ;-)
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briochain
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par briochain »

Bonjour
Je suis avec intérêt cette discutions......petites questions.....dans le BBq "normal"il est fréquent que la graisse tombant sur les braises s’enflamme....on retire ou on "élève" pour ne pas carboniser......ou on jette du gros sel.....ici comment fait on?..et la fumée qui se dégage et peu être assez intense....ne gêne elle pas?
Simples questions.......un peu "simplistes "...je l'avoue ......pour pas dire plus....mais un échange d’expérience est toujours utile.
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par quintamoja »

Bonsoir à tous,

Préparation du feu, mode tirage intensif, grilles en place.
[img]http://img694.imageshack.us/img694/2368/p6020431.th.jpg[/img]
Installation des sardines salées sur grille préchauffée.
[img]http://img208.imageshack.us/img208/7636/p6020432.th.jpg[/img]
Cuisson terminée, elle se fait porte en verre presque fermée.( 2cm ouverture en bas)
Pas de flammes, pas de carbonisation ni fumée ni odeur dans la cuisine.
[img]http://img534.imageshack.us/img534/8297/p6020433.th.jpg[/img]
A vos grilles.

Attention au retournement, c'est là que les taches sont risquéea.

Jacques
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par briochain »

Bonjour
Merci Jacques, c'est clair net et précis....des données à suivre!
Pratique cette grille spéciale sardines ......ou autres poissons type Harengs , maquereaux....hum! que du régal!!
De toute façon je pense que le nettoyage se fait à la prochaine pyrolyse.
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fnand
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par fnand »

ça me dérange un peu comme solution. même s'il y a une pyrolyse, il ne reste pas d'odeur de poissons dans le four??
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Momo
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par Momo »

mieux qu'une pyrolis tu ne pourra pas faire comme nettoyage.

attention cependant de ne pas mettre trop la grille sur le devant de la sole, car cet endroit de la sole ne pyrolise pas spécialement, c'est l'endroit le plus froid lors d'une chauffe
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LauBelette
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Re: Barbecue dans le four à pain

Message par LauBelette »

Bon ... retour d'expérience.

N'ayant pas de grille avec pied mais bien une grille sandwich classique, j'ai mis, avant l'allumage 2, briques dans le four ajustée à la taille de la grille et j'ai mis le feu.
Quand j'ai eu de belle braises, je les aies étalées entre les briques, j'ai mis du papier alu sur le devant du four jusque à la limite des braises et j'ai mis ma grille sur les briques.

Ça le fait nickel (la viande est cuite aussi à l'intérieur et a bien le goût du barbec) et la pyrolise nettoie bien la sole.
Il faut toutefois faire gaffe à bien mettre le papier alu car en effet j'ai fait une tache sur le devant et ça ça ne part pas à la pyrolise.

Voilà, à vos barbecs fours
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