boudin "blanc"
viandes de porc dégraissée un peu de veau mais pas trop (facultatif)
du pain( uniquement la mie) des œufs du lait (le tout le plus froid possible)
épices : par kg de matière
15g sel
1,5 gr de poivre
1/4 gr macis ou 1/2 gr de muscade
1/4 gr de cardamones
procédé:
mélanger les œufs, le lait, le pain et les épices
passer les oignons a la grosse plaque (+ 10mm)
mélanger avec la viande
passer le tout a la grosse plaque bien mélanger
repasser cette pâte a une plaque plus fine 2.5 ou3
embosser . (sans bulle d'air et un peu "mou" le pain gonfle a la cuisson)
cuire a une t° de 80° durant 30 min maxi
variantes : aux fines herbes ajouter du persil haché, au fromage (utiliser un fromage a pâte dure) aux champignons (champignons en boite ou cuits et bien égouttés) aux raisins etc...
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Le boudin blanc par maxm
- jean(fil de masse)
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Le boudin blanc par maxm
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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