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langue de porc fumée

La viande, le poisson, cette rubrique y est consacrée, afin de partager vos connaissances.
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pacobo
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Enregistré le : ven. juin 24, 2011 00:00
Localisation : briec

langue de porc fumée

Message par pacobo »

bonjour a tous je vous soumet ma recette de langue de porc fumée:
attention pas facile
mettre les langues dans de l'eau froide porter a ébullition pendant 15mn. et de suite les éplucher (tant qu'elles sont chaudes).
plonger vos langues dans une saumure liquide(eau/sel 5%/sucre 1%/poivre/genièvre/thym/laurier) pendant 48h.
envelopper les dans du boyau de boeuf et faites sécher la journée.
plonger les langues 1mn dans l'eau égoutter et placer les au
fumoir
perso pendant 4 fois 8 heures.
puis faites bouillir de l'eau avec une carotte un oignon piquer de girofle bouquet garni, et faites cuire les langues jusqu’à ce qu'elle soit tendre (1h a 1h30) déguster et dites m'en des nouvelles. :icon7:
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