Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Choix Hachoir a Viande

La viande, le poisson, cette rubrique y est consacrée, afin de partager vos connaissances.
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir
grosillion a écrit :bonsoir a tous,


le poussoir fonctionne bien mais il est très très difficile d'appuyer pour faire sortir la farce sauf quand il ne reste que peut de farce dans le poussoirs.
Il ne faut pas le remplir trop
je constate qu'il y a quand même pas mal de farce qui remonte derrière le piston. :!:
Pas sur le mien aprés quelques années de service.
j'enchaine avec 3 kG de chippo et au bout de 2Kg c'est le drame car la poignet a casser au niveau le la vis de jonction avec le piston :( :evil:
J'ai donc fini avec une pince étau :!:
Je comprends ta déception. :twisted:
saleté de matos chinois!!!!
Le mien est polonais,j’avais fait la remarque qu'il ressemblait au mien que j'avais payé plus cher,il n'est pas de la même fabrication.
Il y a des membres du forum qui ont le même que moi et sont satisfaits.
Voir la photo du mien .
[img]http://img338.imageshack.us/img338/8791/poussoirii6.th.jpg[/img]

A+
Jean
grosillion
Articles : 0
Messages : 54
Enregistré le : dim. mai 03, 2009 00:00
Localisation : Etain

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par grosillion »

@Jean:

ne t’inquiète pas je ne mes pas tes conseil en doute, car de plus j'avais déjà remarquer ce produit qui me plaisais.

j’espère au moins que le site "Helio....." me changera la pièce ou me le remboursera.

je prendrais ensuite : KENWOOD Hachoir à viande MG510 qui me permettra de travailler avec une seul machine ;)

amicalement
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par jean(fil de masse) »

ne t’inquiète pas je ne mes pas tes conseil en doute, car de plus j'avais déjà remarquer ce produit qui me plaisais.
Je n'en doute pas ,mais je me sens gêné face à un produit qui n'est plus de la même qualité que ce qui se faisait avant.
Bon, bonne continuation.
T'as pas des photo de tes réalisations pour nous faire baver.
A+
Jean
grosillion
Articles : 0
Messages : 54
Enregistré le : dim. mai 03, 2009 00:00
Localisation : Etain

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par grosillion »

voila quelque photo de la bête:
la ont voit bien le jour entre le piston et le cylindre :!fou:
[img]http://img26.imageshack.us/img26/9896/img9210q.th.jpg[/img]
la bete demonté
[img]http://img845.imageshack.us/img845/8394/img9208q.th.jpg[/img]
la poignee cassé
[img]http://img252.imageshack.us/img252/6952/img9207s.th.jpg[/img]
la bete montée
[img]http://img138.imageshack.us/img138/6222/img9212x.th.jpg[/img]

voila si cela peut servir a un futur acheteur

cordialement :D
grosillion
Articles : 0
Messages : 54
Enregistré le : dim. mai 03, 2009 00:00
Localisation : Etain

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par grosillion »

desolé mais je ne pourrai pas car les chippo sont au congèle

le hachage de la viande:
[img]http://img832.imageshack.us/img832/8480/img9205l.th.jpg[/img]

pour les saucissons les voila:

[img]http://img811.imageshack.us/img811/1039/img9213q.th.jpg[/img]
Avatar du membre
zib01
Articles : 0
Messages : 2097
Enregistré le : mer. févr. 20, 2008 01:00
Localisation : gourdon

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par zib01 »

Salut j'ai aussi comme hachoir le Kenwood MG 510 . Pour les saucisses pas de soucis ça va bien .
Mais par contre pour les saucissons , je pense qu'un poussoir est quasi obligatoire surtout pour des charcutiers du dimanche comme moi , il y a bien moins de risque de les louper .
grosillion
Articles : 0
Messages : 54
Enregistré le : dim. mai 03, 2009 00:00
Localisation : Etain

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par grosillion »

merci de ta reponse, mais pourquoi est ce qu'il y a plus de chance de louper les saucissons? :shock:
pourtant c'est la meme chose que les chippo sauf la taille! non :?:

merci d'avance
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Pour ton levier cassé vu sa conception un peu légère et en 2 pièces cela me parait un peu logique.
Le mien est plus mastoque et d'un seul morceau.
J’espère qu'ils vont te rembourser.
A+
Jean
Avatar du membre
zib01
Articles : 0
Messages : 2097
Enregistré le : mer. févr. 20, 2008 01:00
Localisation : gourdon

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par zib01 »

Salut sur le mien le levier est aussi en deux parties et pas de soucis ,pourtant j'ai déjà forcé .
Pour les saucisses comme elles vont au congèle pas de soucis de conservation , par contre pour les saucissons la moindre bulle d'air à l'intérieur , c'est foutu .
Avec le poussoir ça va super bien pour tasser la viande , ce qui n'est pas le cas du hachoir pour un charcutier du dimanche comme moi .
grosillion
Articles : 0
Messages : 54
Enregistré le : dim. mai 03, 2009 00:00
Localisation : Etain

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par grosillion »

merci de vos avis,

je me demande encore est ce que je prend un hachoir électrique ou un manuel avec les embouts qui vont bien! :!fou:
pioux
Articles : 0
Messages : 3
Enregistré le : mar. mai 01, 2012 13:55

Re: Choix Hachoir a Viande

Message par pioux »

Bonjour,

Voici mon expérience pour les saucisses et autres hachis.
J'ai deux hachoirs. Le premier est un reber 500 W acheté chez tompress : 267 $ livré avec 2 grilles et trois cônes pour entonner.
C'est ca qu'il faut.... Je passe même du cou avec la couenne et il ne cale jamais !!!!
Par contre si au debut j'utilisais le poussoir, je vais m'en acheter un spécifique. Ca marche, mais ca fait de la bouillie.

L'autre est le kenwood adapté au major. Je m'en sert pour les petites quantités, mais c'est pas du solide, et il cassera un jour.
Répondre