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fumage du w end

La viande, le poisson, cette rubrique y est consacrée, afin de partager vos connaissances.
mich
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fumage du w end

Message par mich »

qqs magrets de canard
[img]http://img90.imageshack.us/img90/5660/010wejs2.th.jpg[/img]
ce soir je vais les mettre en saumure sèche
:wink:
suite
magrets en saumure sèche
[img]http://img221.imageshack.us/img221/184/17testspit048yg9.th.jpg[/img]
je me suis levé a 4 hrs ce matin
pour rincer les magrets
[img]http://img338.imageshack.us/img338/7103/237rviw7.th.jpg[/img]

préparer
des baies roses
[img]http://img338.imageshack.us/img338/5219/347zxdh0.th.jpg[/img]

ajouter du miel et du calvados
mixer le tout
[img]http://img216.imageshack.us/img216/29/451ejtb4.th.jpg[/img]
badigonner les magrets du mélange
[img]http://img410.imageshack.us/img410/47/567zdft7.th.jpg[/img] [img]http://img410.imageshack.us/img410/8325/697vlfy5.th.jpg[/img]
et les mettre a sècher pour une journée au frais
[img]http://img216.imageshack.us/img216/5900/7109pgco0.th.jpg[/img]

tin , sur ce je retourne me coucher !
ahhhh ma tit femme va être heureuse , j'ai les pieds glacés ! :lol
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roro
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fumage du w end

Message par roro »

Salut Michel,
Super production et de plus de bonne heure alors là chapeau mon ami il faut vraimment avoir envie . J'ai fait les miens que trois hier et là ils sont dans le garage pour sécher jusqu'a demain et aprés dans le fumoir une journée, Je suis ta recette sauf que je ne me lève pas à 4h du mat. Bonne récupération et surtout bon appétit. :icon7:
mich
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Message par mich »

tiens moi au courrant du résultat !
juste faire attention de bien les mettre a sècher au minimum une nuit au frais
et que le temps de fumage est aussi minimum une bonne journée !
ensuite au frais pour 2 a 3 jours
si tu y penses place des [img]http://img164.imageshack.us/img164/8564/v64ux.gif[/img]

a++
mich
tcheou
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Message par tcheou »

Salut michel2,
Impressionnant, Tu te lances dans le commerce ? En tout cas bravo, et dis nous si le résultat est à la hauteur de tes efforts.
@+
mich
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Message par mich »

lol!
simple c'est beaucoup moins chère par 5kg !
comme tout produits fumés cela se conserve très bien au congel
aussi je voulais voir la capacité de fonctionnement de mon fumoir , lol!
en fait je pourrais facilement mettre une cinquantaine de magrets !
demain matin je starte le fumoir :smiley16:
mich
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Message par mich »

évolution
16h20 et ca fume toujours gentiment a une température de 22 degrés
la fumée est épaisse ( donc c'est les copeaux secs de hêtre qui se consument )
la cléf d'évacution des fumées est fermée au maximun pour retenir le plus lontemps possible la fumée a l'intérieur du fumoir
vers 21h ou 22 hrs cela devrait être le moment de retirer les magrets et de les placer en affinage pours qqs jours
dans un endroit frais et ventilé

patience donc ! lol
mich
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fumage du w end

Message par mich »

voilà
c'est bon
en fait cet aprèm j'ai été un peu contrarié avec la venue de la pluie ( pas idéal pour fumer ! )
mais j'ai vite placé un bâche au dessus du fumoir !
les magrets sont colorés et odorants justes ce qu'il faut
ils sont mis en '' affinage'' au frais pour 3 a 4 jours !
qqs tit photos du résultat
[img]http://img338.imageshack.us/img338/9213/19ov1.th.jpg[/img] [img]http://img338.imageshack.us/img338/5007/20kh4.th.jpg[/img]
sont bôôô , hein !
[img]http://img98.imageshack.us/img98/9364/21be5.th.jpg[/img] [img]http://img465.imageshack.us/img465/4584/22nt6.th.jpg[/img]

:smiley099:
mich
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roro
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fumage du w end

Message par roro »

Super tous ces magrets je vais paraitre petit avec mes trois magrets le tout est bien fonction de la grandeur du fumoir il est vrai que tu n'as pas de détail . Voiçi les photos de mes essais.[img]http://img161.imageshack.us/img161/9506/pict04456hc.th.jpg[/img][img]http://img163.imageshack.us/img163/5983/pict04481rj.th.jpg[/img]
Il ne reste plus qu'a attendre 2 jours pour déguster.
tcheou
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Message par tcheou »

Salut roro,
Deux petites questions : A quelle T° monte ton fumoir lors de son utilisation ? Peux tu réaliser un fumage à froid ?
@+
mich
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Message par mich »

chouette roro !
mais ptites remarques
1) as tu pensé a '' culotter'' ton fumoir ? ( il me semble neuf )
il est préférable de faire fonctionner a vide le fumoir qqs fois
cette opération s'appelle le culottage ( comme une pipe , lol!)
les parois du fumoir seront ''tapissées'' de fumées , surtout ne pas nettoyer le fumoir
pas avoir peur si la fumée est dense et épaisse , le tout est que les copeaux ou la sciure ne soient pas en contact avec une flamme et ne s'enflamme
[img]http://img84.imageshack.us/img84/7072/23is2.th.jpg[/img]
mais ca doit fumer , lol!
cela aidera au bon gout et coloration des aliments placés au fumoir
2 ) a première vue (toujours ) photo 2 ce fumoir est prévu pour fumé a chaud ( je vois pas de conduit vers une boite de fumée extérieure)
la température pour le fumage a froid est de max 32 a 32 degrés au delà la texture du produit fumé change et cuit
avantage du fumage a froid , il peut être interrompu et repris le lendemain et ( ou) les jours suivants
tiens nous au courrant du résultat final
a+++
michel
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roro
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fumage du w end

Message par roro »

Bonjour à vous et merçi pour les conseils.
Tchéou: Je peux effectuer un fumage à froid en faisant attention de ne pas mettre trop de charbon de bois en dessous des copeaux et en le laissant dehors à t° 2° il faut comme les fours en prendre l'habitude et c'est la première fois que je l'utilise.
Michel2: Merçi pour les conseils effectivement il est tout neuf et je laisserais le fumoir sans le nettoyer"culottage".
En ce qui concerne les copeaux je ne peux pas faire autrement car la boite à fumée est dedans donc le charbon de bois est en contact avec les copeaux mais je mouille ces derniers et là une bonne fumée se dégage dedans . C'est sur cela ne vaut pas le tien qui est génial. J'espère que les magrets seront bons et ferais mieux la prochaine fois pour le saumon. Salut
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Message par tcheou »

Salut roro,
Tu l'as acheté où, y avait-il différents modèles? Peut-on les voir sur un site?
Merci de tes réponses.
@+
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roro
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fumage du w end

Message par roro »

Tcheou,
Pas de problème sur le site de tompress il y a deux modèles un rectangulaire et le rond en promo bonne visite et à +.
Pizzaiolo fou
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Message par Pizzaiolo fou »

Hoooo mon grand superbe comme d'hab et c'est les voisins qui doivent être content d'en avoir un peut :smiley099:
Tidjjaaapppp t'aurais pus sonner pour que je vienne goûter quand même :smyley4:
A peluches et Bisous aux filles :smiley29:
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !

Criaient en coeur tous les enfants

En courant vers lui en chantant !

Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !

Toutes les femmes venaient pour lui

Laissant derrière elles leur mari...
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