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fumage du w end

La viande, le poisson, cette rubrique y est consacrée, afin de partager vos connaissances.
mich
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fumage du w end

Message par mich »

:smiley29: roro
c'est vrai que la première fois c'est pas évident !
mais on y prend vite gout !
le pti problème c'est que lorsque les copeaux sont mouillés ( humide) la fumée est plus blanche ( donc la coloration est moindre )
les copeaux secs = fumée plus épaisse ( plus de coloration
essaye une fois ( lol! bien belge , hein ! ) des copeaux humides et par dessus des secs
c'est pas facile , et comme tu le signales il faut s'habituer a son fumoir
c'est du '' chipotage , mais tu vas bien trouver les bons réglages ! :smiley099:

mich
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fumage du w end

Message par mich »

comme je suis taquin je résiste pas !
j'en ai découpé un et gouté pour vous !
ouftiiiiiii délicatesse !
[img]http://img228.imageshack.us/img228/3746/24cl5.th.jpg[/img] [img]http://img139.imageshack.us/img139/8370/25gb5.th.jpg[/img]

bien fumer , pas de trop !
pas trop salé , avec un tout pti gout de miel et de baies ! miamiiiii
[img]http://img139.imageshack.us/img139/6845/26ol3.th.jpg[/img]


tin , vu le résultat , le prochain w end je remets cà !
:smiley20:
tcheou
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Message par tcheou »

Salut michel2,
Une petite question: Pourquoi des copeaux mouillés et ensuite des secs? Je pensais que l'on utilisait que des copeaux humides.
@+
mich
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Message par mich »

hello tcheou
simple comme le foyer est au charbons de bois , la rempérature au début est tres elevée , comme on ne sait pas reguler la température
les copeaux mouillés empechent les copeaux secs de bruler
on a a ce moment 2 différentes sortes de fumées , la première de copeaux mouillés qui parfument et les secs qui colorent
je sais c'est pas évident , y faut jongler un peu avec tout !
tcheou
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Message par tcheou »

Salut,
Merci, je me coucherai un peu moins c.n ce soir car je viens d'apprendre quelque chose. Je ne savais pas que les deux fumées avaient des rôles différents.
@+
mich
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Message par mich »

ce w-end fumage magrets ( 20 ) et une langue de boeuf fumée ( j'ai jamais essayé )
j'en ai acheté 2 , une pour samedi ( sauce madère et l'autre pour fumer )
suis curieux de voir ce que cela va donner !
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roro
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fumage du w end

Message par roro »

Bonsoir,
Merçi Michel 2,
Et bien voilà le résultat du fumage: Super ce goût de fumé par contre un peu trop salé et un peu trop cuit mais là pas facile car à la maison ils aiment bien cuits alors que rosé c'est meilleur, J'ai accompagné ces magrets avec une bonne purée faite maison de A à Z et pour la sauce : Enlevé le gras de cuisson mais gardé les sucs et déglacé avec de la créme faîche et poivre vert. Cela est à refaire!!!!!!.
Michel
je te souhaite bon courage et bonne dégustation et bien sur au plaisir. Bientôt le saumon fumé, et les pains surprises voilà du boulot et de la bonne bouffe mais avec mod ération comme disait notre regretté Papy01qui aimait aussi la bonne table.
Bon week-end et bon appétit. Roro
tcheou
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Message par tcheou »

Salut roro,
Bien sur Papy01, je pense souvent à lui et je fais quelquefois des recettes qu'il nous avait donné.
Ton pain surprise, peux-tu nous expliquer, car si je sais ce que c'est pour en avoir goûté, je n'en ai jamais fait. Comment découper l'intérieur sans toucher à l'enveloppe?
@+
mich
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Message par mich »

hey roro !
tu as cuits les magrets fumés ??
malheureux ..... :smiley16:

c'est normal si c'est trop salé , si une cuisson le sel ressort
l'idéal pour les magrets fumés c'est en salade ( sorte salade landaise )
accompagnés d'une tit vinaigrette ( huile de noix + vinaigre de framboises )
plein de combinaisons possibles !
ps : je suis retourner chercher des langues de boeufs ( :smyley4: )
le fumoir est opérationnel ! 20 magrets et 2 langues mises a fumer !
a peluches
mich
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fumage du w end

Message par mich »

voilà ! dimanche 14h05
mis au fumoir , samedi matin ( vers 6hrs )
recharger en copeaux et charbon de bois
retirer et placer en affinage jusque mercredi minimum !
y sont bô et sentent bons ( couleur impect et odeur super )
j'ai testé une tit variante et a la sortie du fumoir j'ai '' badigonné'' de nouveau 10 magrets avec miel , baies roses et calva !
donc en résumé 10 avec un dernier '' badigeonnage '' et 10 '' normaux ''
les 2 langues sentent bons ôssi !
je placerai des photos plus tard !
reste a gouter !
:smiley099: :smiley16:
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