Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Bouquin pour la fumaison des viandes

Partagez vos conseils et techniques pour réussir la fumaison.
Répondre
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9918
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Bouquin pour la fumaison des viandes

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Est-ce que quelqu'un pourrait me donner des titres de bouquin sur la fumaison des viandes.:hurle: :hurle:
Merci
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
cfred72
Articles : 0
Messages : 69
Enregistré le : jeu. août 14, 2008 00:00
Localisation : Amay Belgique

Bouquin pour la fumaison des viandes

Message par cfred72 »

Il y a trois ans que je fume certain de mes produits, mais à l'époque j'ai voulu me renseigner dans plusieurs grandes librairies et la réponse à partout été pareille, il n'existait pas à leur connaissance ou en tout cas dans leur base de données d'ouvrages spécifiques à la fumaison.
En fin de compte, c'est à force de chercher sur internet que j'ai obtenu mes quelques premiers renseignements et c'est à force de faire des test que cela est devenu concluant. :D
loup de mer
Articles : 0
Messages : 3
Enregistré le : mer. août 27, 2008 00:00
Localisation : bécancour. qc.ca

Bouquin pour la fumaison des viandes

Message par loup de mer »

Salut Jean (fil de masse)je suis du Québec Canada et il y a
un nouveau livre sur [l`art de fumer le poisson et le gibier] de
l`édition Broquet http://www.broquet.qc.ca
téléphone au Canada 1-450-638-3338 Ici le prix est d`environ
$25.00 dollars canadien.Très bien et les recettes sont SUPER.
Espérant que cela vous sera utile.
vieux bonhomme
Avatar du membre
cfred72
Articles : 0
Messages : 69
Enregistré le : jeu. août 14, 2008 00:00
Localisation : Amay Belgique

Bouquin pour la fumaison des viandes

Message par cfred72 »

Tiens????? Je vais me renseigner...
Avatar du membre
dédé49
Articles : 0
Messages : 29
Enregistré le : mer. oct. 24, 2012 13:47

Re: Bouquin pour la fumaison des viandes

Message par dédé49 »

Bonjour.
Pas beaucoup de bouquin sur le fumage,un seul chez moi je me le suis procuré à la fnac il y a 5 ou6 ans.

l'ART DE FUMER LE POISSON ET LE GIBIER
De Jean PAGE
Edition BROQUET

Dédé49
Répondre