Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Sauce chimichurri pour les grillades

Vous avez une bonne recette que vous faîtes au BBQ et plancha,que ce soit viandes, poissons,sauces ou marinades, vous pouvez les partager,c'est ici.
Répondre
Catu
Articles : 0
Messages : 3
Enregistré le : jeu. mai 24, 2007 00:00
Localisation : Péronnas

Sauce chimichurri pour les grillades

Message par Catu »

SAUCE CHIMICHURRI
En Argentine, les grillades sont accompagnées d’une sauce (type vinaigrette) appelée « chimichurri ».
Elle est très facile et rapide à préparer. On l'arrose sur la viande pendant la cuisson à l'aide d'un pinceau, ou une fois à table à l’aide d’une petite cuillère.
Cette sauce rehausse le goût de la viande. Le "chimichurri" se conserve très bien dans un bocal de verre bien fermé dans le réfrigérateur. Alors, gardez-le si vous ne le consommez pas en sa totalité lors de votre grillade, ou si vous le souhaitez, vous pouvez préparer plus de quantité. De cette manière vous aurez votre « chimichurri » toujours à la porté de la main !! Vous pouvez aussi l’utiliser sur toutes vos viandes. Voici la recette:
Ingrédients :
4 gousses d’ail
1 verre à vin d’huile d’olive
1 verre à vin de vinaigre de vin (ou celui de votre préférence)
1 cuillère à café bien remplie du sel fin
1 cuillère à soupe d'origan sec
1 cuillère à café rase de « piment rouge » moulu (peut être remplacé par poivre du moulin)

Préparation :
Il faut le faire le matin ou la veille afin de laiser prendre le goût aux ingrédients. Peler l’ail et enlever la tige verte. Couper l’ail très fin.
Dans un bol mettre l’ail finement coupé, ajouter: le sel, le piment rouge moulu (ou le poivre du moulin), l’origan et mélanger le tout. Ajouter le vinaigre. Mélanger à nouveau. Ajouter l’huile d’olive et tourner pour obtenir une émulsion.
C’est prêt !!! Il ne vous reste qu’à donner libre cours à vos papilles !!
Avant d'arroser la sauce sur la viande n’oubliez pas de bien mélanger la préparation.
Bien cordialement à tous.
Catu
Répondre