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MELI-MELO DE LEGUMES ET DE CREVETTES AU BACON NATURE AU BARB

Vous avez une bonne recette que vous faîtes au BBQ et plancha,que ce soit viandes, poissons,sauces ou marinades, vous pouvez les partager,c'est ici.
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Catu
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Enregistré le : jeu. mai 24, 2007 00:00
Localisation : Péronnas

MELI-MELO DE LEGUMES ET DE CREVETTES AU BACON NATURE AU BARB

Message par Catu »

MELI-MELO DE LEGUMES GRILLEES ET DE CREVETTES AU BACON NATURE
En Argentine, lors des grillades, nous aimons ajouter des légumes pour équilibrer le repas. Les légumes grillées sont saines, croquantes et délicieuses.. En plus, elles sont très faciles à préparer. Elles donneront une touche de couleur aux grillades..
Nous aimons aussi les crustacés. Les proportions suggérées seront modifiées selon la quantité total de nourriture.
A continuation, vous trouverez quelques suggestions de présentation.
MELI-MELO DE LEGUMES GRILLEES
Ingrédients (p/4 personnes)
2 courgettes
2 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
2 grosses tomates
2 oignons blancs moyens
Gros sel
Origan
Sel fin
Préparation:
Laver toutes les légumes. Couper les extrêmes des courgettes et des aubergines et à l’aide de la mandoline, les trancher en lamelles en sa longueur d’environ 3 mm. Les placer dans un plat ou dans une grande passoire par couches. Pour faire sortir l’amer, sur chaque couche parsemer quelques graines de gros sel (pas beaucoup sinon les légumes seront trop salées). Les laisser reposer une bonne heure. Une fois passé ce temps, laver chaque lamelle d’aubergine et de courgette à l’eau froide et les essuyer délicatement avec du papier absorbant.
Peler les oignons et les couper en moitiés horizontales. Faire une coupe ronde sur la partie supérieure des poivrons pour enlever la tige et les couper en deux verticalement, puis les vider de ses pépites.
Couper le haut et le bas des poivrons afin d’obtenir de moitiés plates (cela améliore la cuisson sur la grille du barbecue). Couper chaque moitié en deux à la verticale. Ne pas jeter les hauts et les bas des poivrons, les garder dans le congélateur enveloppés dans du film transparent, car ils serviront pour la préparation d’autres plats.
Enlever le centre des tomates, les couper en moitiés horizontales.
Placer toutes les légumes dans un plat et à l'aide d'une spatule les gliser doucement sur la grille et les griller très doucement avec la grille à mi hauteur afin d’éviter de les brûler. Pendant la cuisson, saler les poivrons, les tomates et les oignons de deux côtés. Attention, ne pas saler les aubergines et les courgettes, car elles conserveront le goût salé. Parsemer un peu d’origan sur les deux côtés des tomates et des oignons. Retourner toutes les légumes en moitié de cuisson. Servir et consommer immédiatement.
Conseil : S’il restent des légumes, on peut les consommer froides le soir. Elles seront délicieuses pour accompagner votre dîner.
CREVETTES AU BACON GRILLEES
Ingrédients (p/4 personnes)
24 grosses crevettes fraîches crues
12 tranches de bacon nature
24 cure dents (pour fixer le bacon aux crevettes)
½ tasse de café d’huile d’olive et du thym frais
Voici une recette très facile et rapide à préparer. Les crevettes grillées au bacon nature auront un succès garantie !! Conseil : ne pas utiliser bacon fumé, car (à notre goût) il sera trop salé.
Préparation:
La veille, remplir à moitié une petite tasse de café avec de l’huile d’olive et quelques feuilles du thym frais (préalablement lavées et essuyées avec du papier absorbant).

Peler les crevettes, enlever les têtes et les queues. Les laver à l’eau froide. Les essuyer avec du papier absorbant.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, imbiber les crevettes avec la préparation d’huile d’olive et du thym sur les deux côtés. Les placer dans une assiette et les laisser macérer pendant (au moins) une heure au réfrigérateur. Entre temps, couper les tranches de bacon à moitié. Réserver. Une fois finie la macération des crevettes, les sortir du frigo. Envelopper chaque crevette avec une demie tranche de bacon. Piquer le bacon et la crevette avec un cure-dent pour fixer le tout. Griller doucement. Les retourner à moitié de cuisson. Une fois que la crevette devient rose et le bacon doré, c’est prêt !!
Consommez et régalez-vous immédiatement.
Bien cordialement à tous
Catu
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