Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Maquereaux au BBQ + photos

Vous avez une bonne recette que vous faîtes au BBQ et plancha,que ce soit viandes, poissons,sauces ou marinades, vous pouvez les partager,c'est ici.
Répondre
Avatar du membre
dolores
Articles : 0
Messages : 53
Enregistré le : lun. avr. 17, 2006 00:00
Localisation : marseille

Maquereaux au BBQ + photos

Message par dolores »

Maquereaux au BBQ
C"est une recette réalisée et inventée par mon mari :icon10:
INGREDIENTS :
:icon2: maquereaux frais de chez le poissonnier
:icon2: huile d'olive + 1 bonne dose de pastis
:icon2: sel , poivre , fenouil seché
:icon2: pour aprés , tomates tranchées + citron en tranches (là on n'en avait pas pffffff)donc jus
PREPARATION :
:icon2: couper la tête , vider, et mettre en filet
:icon2: les mettre dans la marinade et laisser macérer 12 h , là ils ont trempés 4h
:icon2: pendant ce temps alluMer le BBQ
:icon2: dans des carrés de papier alu déposer 1 filet , tomates + citron + petite branche de fenouil + filet et fermer la papillote
:icon2: laisser cuire , et servir chaud
voici les photos
[img]http://img527.imageshack.us/img527/3981 ... 9owwd9.jpg[/img]
[img]http://img527.imageshack.us/img527/80/m ... 6rtsz5.jpg[/img]
[img]http://img527.imageshack.us/img527/5656 ... 3clnx9.jpg[/img]
[img]http://img527.imageshack.us/img527/4662 ... 8tcky2.jpg[/img]
bye bye
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Maquereaux au BBQ + photos

Message par jean(fil de masse) »

Salut Dolorés
J'adore les poissons,surtout au BBQ,je fais de temps en temps ,de l'espadon,du requin ou du marlin en papillote,mais je testerai avec cette marinade.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Maquereaux au BBQ + photos

Message par tcheou »

salut,
Les poissons marinés sont excellents.Mais je pense que 12H de marinade avec du citron c'est trop, le poisson est déjà cuit. 4H me paraissent un maximum. Ce n'est que mon avis.
En attendant merci dolo pour cette marinade qui sera testée sous peu.
@+
Avatar du membre
dolores
Articles : 0
Messages : 53
Enregistré le : lun. avr. 17, 2006 00:00
Localisation : marseille

Maquereaux au BBQ + photos

Message par dolores »

bonjour à vous,
Tchéou dans la marinade de 12h , tu n'en mets que trés peu et je te garanti que le résultat est surprenant , par contre si tu laisses moins , on augmente la quantité de celui-ci.
bonne journée à vous , si vous testez , faites le moi savoir :)
@+
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Maquereaux au BBQ + photos

Message par tcheou »

Re,
Je comprends mieux.
@+
Répondre