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De Michel2:"ti trucs utiles" pour vos buffets

Vous avez une bonne recette que vous faîtes au BBQ et plancha,que ce soit viandes, poissons,sauces ou marinades, vous pouvez les partager,c'est ici.
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jean(fil de masse)
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De Michel2:"ti trucs utiles" pour vos buffets

Message par jean(fil de masse) »

De Michel2
avec le bon temps qui arrive lentement , mais surement ( optimiste !)
qqs trucs pour vous faciliter la vie lors de bbq par ex , ou vous devez préparer a l'avance un buffet de légumes la salade de chicons
c'est vrai que c'est pas évident pour garder une salade de chicons émincés blanche comme neige toute un après-midi !
c'est que ça bruni et noirci très vite cette ''saloperie'' !
la solution !!
infaillible
émincés les chicons , rincer dans un récipient contenant de l'eau claire ! ( pas compliqué là !)
important !!!!!!
jeter l'eau et recommencer au min 3x l'opération !
pas de jus de citron , ni vinaigre, tout du pur nature !!!!
vos chicons émincés et traités de cette façon resterons d'une blancheur naturelle certainement 2 jours placés au frais !
salade de pommes de terre
pour de grosse quantité
tout d'abord choisir au mim des pommes de terre a chair ferme ( élémentaire mon cher Watson !!!)
peler et couper les pdt a grandeur désirée pour la salade
dans une grande casserolle d'eau bouillante salée mettre les morceaux de pdt ( le volume d'eau est relativement important , car il faut pas que la température de l'eau , lors de la mise des pdt, chute trop vite non plus !)
important !!!
ajouter une bonne rasade de vinaigre blanc !
lorsque les pdt sont cuites a souhait
important !!!
enlever les pdt au moyen d'une grande écumoire et directement les plonger dans un grand récipient contenant de l'eau très froide !
ensuite les égoutter !!!
avantages
les pdt , sont bien blanches , n'aurront pas le gout de vinaigre , et peu de pertes dues au poids de la quantité cuite !
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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