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Denis(01)fabrique son four à pain avec du "vieux".
- Four à Patt
- Articles : 0
- Messages : 2796
- Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
- Localisation : Colmar (68)
Denis(01)fabrique son four à pain avec du "vieux".
Denis,
peux tu nous expliquer un peu?
Pat
peux tu nous expliquer un peu?
Pat
Galerie-Blog - et - Les dessins du Forum
- Denis
- Articles : 0
- Messages : 50
- Enregistré le : lun. juin 25, 2007 00:00
- Localisation : Montrevel en Bresse
Denis(01)fabrique son four à pain avec du "vieux".
Désolé......j'ai fait un peu ça ds la précipitation.
L'avant dernière photo montre la fin de ma voute avant que je la recouvre. Je vous montrerai ça sur d'autres photos.
La dernière: après avoir laisser reposer 24h, j'ai décidé de retirer rapidement la TERRE( légèrement humide) et non pas le sable, pour éviter de laisser l'ensemble de l'ouvrage dans " l'humidité"
L'avant dernière photo montre la fin de ma voute avant que je la recouvre. Je vous montrerai ça sur d'autres photos.
La dernière: après avoir laisser reposer 24h, j'ai décidé de retirer rapidement la TERRE( légèrement humide) et non pas le sable, pour éviter de laisser l'ensemble de l'ouvrage dans " l'humidité"
Rien ne sert de courir, non ça sert à rien!
- Yaya68
- Articles : 0
- Messages : 83
- Enregistré le : lun. févr. 13, 2006 01:00
Denis(01)fabrique son four à pain avec du "vieux".
Très beau boulot ... avec de la récup' comme je l'aime !!!
Bravo à toi!
Mon père me bassine aussi pour faire une arrivée d'air à l' arrière du four: pareil, la peur du manque d'air à l'intérieur du four! Sur le principe, je peux comprendre, mais alors pourquoi pratiquement aucun four n'a ce genre de dispositif? Mais conmme tu le dis, ca peut facilement s'obturer...
Au fait tu as un dispositif simple pour gérer cet afflux d'air (genre clapet)?
Bravo encore!
Yaya68
Bravo à toi!
Mon père me bassine aussi pour faire une arrivée d'air à l' arrière du four: pareil, la peur du manque d'air à l'intérieur du four! Sur le principe, je peux comprendre, mais alors pourquoi pratiquement aucun four n'a ce genre de dispositif? Mais conmme tu le dis, ca peut facilement s'obturer...
Au fait tu as un dispositif simple pour gérer cet afflux d'air (genre clapet)?
Bravo encore!
Yaya68
- Denis
- Articles : 0
- Messages : 50
- Enregistré le : lun. juin 25, 2007 00:00
- Localisation : Montrevel en Bresse
Denis(01)fabrique son four à pain avec du "vieux".
Merci pour tes compliments Yaya. Je suis un peu à la bourre pour les photos mais en fait, ça fait 3/ 4 fois que je cuits avec mon four et cette histoire d'arrivée d'air ne m'a pas convaincu. Je vous en reparlerai lorsque mon hébergeur ne sera plus "introuvable" lolYaya68 a dit : Très beau boulot ... avec de la récup' comme je l'aime !!!
Bravo à toi!
Mon père me bassine aussi pour faire une arrivée d'air à l' arrière du four: pareil, la peur du manque d'air à l'intérieur du four! Sur le principe, je peux comprendre, mais alors pourquoi pratiquement aucun four n'a ce genre de dispositif? Mais conmme tu le dis, ca peut facilement s'obturer...
Au fait tu as un dispositif simple pour gérer cet afflux d'air (genre clapet)?
Bravo encore!
Yaya68
Et enfin pour le clapet, j'en avais prévu un mais n'est pas encore fait, j'ai bouché provisoirement l'arrivée pour faire un test et je n'ai constaté aucune différence. Donc dis à ton père que son efficacité n'est pas prouvée (pour le moment du moins)lol
J'en reparlerai plus tard car je crois que d'autres attendent des résultats à ce sujet!
Rien ne sert de courir, non ça sert à rien!
- Yaya68
- Articles : 0
- Messages : 83
- Enregistré le : lun. févr. 13, 2006 01:00
Denis(01)fabrique son four à pain avec du "vieux".
OK, merci pour l'info. Je vais aussi poster des photos sur mon sujet.
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
Denis(01)fabrique son four à pain avec du "vieux".
Bonjour
Plus il y aura d'entrées d'air dans le four, plus il y aura aussi de pertes de chaleur.
Une seule ouverture suffit largement à un four pour tout faire même laisser entrer de l'air frais
Plus il y aura d'entrées d'air dans le four, plus il y aura aussi de pertes de chaleur.
Une seule ouverture suffit largement à un four pour tout faire même laisser entrer de l'air frais
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
-
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 00:00
- Localisation : Bourg en Bresse
Denis(01)fabrique son four à pain avec du "vieux".
Je confirme....
Pardon pour le pseudo mais j'ai dû me réinscrire et j'ai modifié un peu.
Voilà maintenant tout une poignée de cuisson que j'ai faite et la chauffe fonctionne très bien. Mon apprentissage à la cuisson se perpétue puisque j'apprends encore et toujours.
Je n'ai eu aucun soucis de fente, de grain de sable ds les pizz etc etc
je reviens donc de temps en temps sur ce forum afin maintenant de conseiller les autres....
Et merci à ce forum....
Pardon pour le pseudo mais j'ai dû me réinscrire et j'ai modifié un peu.
Voilà maintenant tout une poignée de cuisson que j'ai faite et la chauffe fonctionne très bien. Mon apprentissage à la cuisson se perpétue puisque j'apprends encore et toujours.
Je n'ai eu aucun soucis de fente, de grain de sable ds les pizz etc etc
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