Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

four st jacques

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
jeanmimi63
Articles : 0
Messages : 131
Enregistré le : dim. juil. 06, 2008 00:00
Localisation : la roche noire

four st jacques

Message par jeanmimi63 »

Bonjour a tous et à perniner, :smiley224:
oh perniner sé un vrai régal sé travers de porc, moi pour midi sé pizza en auvergne il fait telment froid que je ne sé pas si mon four va monter a la température, :lool:
a+
Jean Mimi.
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

four st jacques

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir
Du même avis,çà me fait penser que ce sera bientôt au tour du chapon.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Jipé
Articles : 0
Messages : 810
Enregistré le : ven. août 18, 2006 00:00
Localisation : Cormeray

four st jacques

Message par Jipé »

perniner a dit : C’était comme au barbecue mais la viande était beaucoup moins sèche
C'est également ce que je constate. Tout ce qui cuit dans le four n'est pas sec tout en pouvant être grillé et surtout beaucoup plus moelleux.
Jipé
L'important ce n'est pas de réaliser un travail satisfaisant, mais d'être satisfait du travail que l'on a réalisé.   <a href="http://four-de-jipe.spaces.live.com" target="_blank"><b><span style="color: #3366FF;">Lien Blog Four de Jipé</span></b></a>
jeanmimi63
Articles : 0
Messages : 131
Enregistré le : dim. juil. 06, 2008 00:00
Localisation : la roche noire

four st jacques

Message par jeanmimi63 »

bonsoir a tous, :smiley224:
sa sé vrais même les andouillettes aux vin blanc un dé lise,
[img]http://images2.photomania.com/679935/1/_radA5643.jpg[/img]
[img]http://images2.photomania.com/679935/1/_rad08E8C.jpg[/img]
pizza aux fruits de mers, :Gif_pizza:
[img]http://images2.photomania.com/679935/1/_radD7340.jpg[/img]
le temps d'un petit apéros ou deux,
[img]http://images2.photomania.com/679935/1/_radC089E.jpg[/img]
pour les garder au chaud, l'autre au fromages.
comme dit jean pourquoi pas un chapon, je n ai jamais gouter,si tu a une reçette sur le capon merci jean. a bientot.
Jean Mimi.
jeanmimi63
Articles : 0
Messages : 131
Enregistré le : dim. juil. 06, 2008 00:00
Localisation : la roche noire

four st jacques

Message par jeanmimi63 »

Surpris se matin, il avais annoncer de la neige sur le masif central,
[img]http://images2.photomania.com/679935/1/_rad96C81.jpg[/img]
Jean Mimi.
perniner
Articles : 0
Messages : 103
Enregistré le : jeu. août 21, 2008 00:00
Localisation : LE THOR

four st jacques

Message par perniner »

Salut jean-mi, c'est chouette cette neige, nous c'est la pluie. Ton ensemble four + barbecue est très réussi, bravo à toi
A+ [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] Eric
Il n'y a pas de fumée sans indiens
jeanmimi63
Articles : 0
Messages : 131
Enregistré le : dim. juil. 06, 2008 00:00
Localisation : la roche noire

four st jacques

Message par jeanmimi63 »

Salut perniner,
[img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] j'ai bien vu ta vidéo super et pour la garniture de la pizza ne t'inquiette pas sa arrive pour les 1 er, a tous le monde, moi aussi sa roule un peu les olives et je fini toujour avec du gruiére desus sa tien mien.a+
Jean Mimi.
perniner
Articles : 0
Messages : 103
Enregistré le : jeu. août 21, 2008 00:00
Localisation : LE THOR

four st jacques

Message par perniner »

Salut Jeanmi :smiley224: ,
Petit à petit, je prends en main mon four. J'ai essayé de faire du pain en utilisant une préparation toute prête et pour l'instant, je ne suis pas emballé par se que j'ai produit. Les pizzas ça va mais le pain s'est une autre histoire. Avec le temps et surtout de l'expérience je devrai finir par y arriver. De mon côté les finitions c'est tranquille comme on dit ici. Mais bon dès que ça bougera un peu je prendrai des photos.
En attendant, passes de bon congés et de bonnes fêtes de fin d'année.
A +
Eric
Il n'y a pas de fumée sans indiens
perniner
Articles : 0
Messages : 103
Enregistré le : jeu. août 21, 2008 00:00
Localisation : LE THOR

four st jacques

Message par perniner »

Merci pour ton message, bonne année à vous aussi ainsi qu'à Bandy bien sur. :smiley224:
A bientôt
Eric
Il n'y a pas de fumée sans indiens
prof_venkman
Articles : 0
Messages : 136
Enregistré le : jeu. juin 12, 2008 00:00
Localisation : Dannemois (91)

four st jacques

Message par prof_venkman »

jeanmimi63 a dit : bonsoir a tous, :smiley224:
sa sé vrais même les andouillettes aux vin blanc un dé lise,
[img]http://images2.photomania.com/679935/1/_radA5643.jpg[/img]
[img]http://images2.photomania.com/679935/1/_rad08E8C.jpg[/img]
pizza aux fruits de mers, :Gif_pizza:
[img]http://images2.photomania.com/679935/1/_radD7340.jpg[/img]
le temps d'un petit apéros ou deux,
[img]http://images2.photomania.com/679935/1/_radC089E.jpg[/img]
pour les garder au chaud, l'autre au fromages.
comme dit jean pourquoi pas un chapon, je n ai jamais gouter,si tu a une reçette sur le capon merci jean. a bientot.
C'st vrai que c'est joli a voir, et je pense a manger !!
jeanmimi63
Articles : 0
Messages : 131
Enregistré le : dim. juil. 06, 2008 00:00
Localisation : la roche noire

four st jacques

Message par jeanmimi63 »

Bonjour a tous, et un grand merci :icon7: à Jean, Four à patt, François, Momo, Jipé, Tcheou, et bien d'autre qui mon bien aidé pour la réalisation de mon four st Jacques et de mon BBQ, il et fini grasse a vous tous, je n'ai pas oublier se site pour faire son four à pains, mais beaucoup de travail, encorre merci a tous. Merci aussi a mon amis Perniner qui avais le même four même chiens même lol, a tu fini ton four, tes pains son t'il comme tu veu, moi je fait de bonne reçette tous passe pas le four ou BBQ a l'abrit de la pluit et le voissinage en sont jalouuuuxxx,. J'attends de tes nouvel amis perniner.
[img]http://img515.imageshack.us/img515/558/04102009281.th.jpg[/img][img]http://img84.imageshack.us/img84/3687/04102009279.th.jpg[/img][img]http://img84.imageshack.us/img84/7932/04102009277.th.jpg[/img][img]http://img91.imageshack.us/img91/775/fourjm0103009006.th.jpg[/img]
Encore merci à tous et à bientot. Jean mimi.
Jean Mimi.
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

four st jacques

Message par jean(fil de masse) »

Salut Jeanmimi
C'est certain que ton four peut faire des jaloux,c'est normal,il est très réussi.
Si tu le veux bien, j'utiliserai une photo pour mettre avec les autres sur mon site ???
Bonne fournée
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
Four à Patt
Articles : 0
Messages : 2796
Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
Localisation : Colmar (68)

four st jacques

Message par Four à Patt »

Oui, tu peux en être fier, ton fournil est bien réussi et m'a l'air bien sympathique!
En plus j'ai l'impression que tu le maitrises.
Bonnes fournées!
Pat
jeanmimi63
Articles : 0
Messages : 131
Enregistré le : dim. juil. 06, 2008 00:00
Localisation : la roche noire

four st jacques

Message par jeanmimi63 »

Merci jean et four à patt, oui bien sur tu peu prendre une des dernier photo de mon four que j'aime bien, et fier de la voire sur ton site, à bientot.[img]http://img378.imageshack.us/img378/162/dsc03125.th.jpg[/img]
Jean Mimi.
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

four st jacques

Message par Fran »

salut
mon four que j'aime bien, et fier de voir sur ton site
on ne peut qu'être ébloui par une telle réalisation
:smiley14:
:smiley207:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Répondre