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Un nouveau four en Côtes d'Armor
- Fran
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
la clef s'ra beau ,la clef s'ra beau
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- malicl
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
Bonjour Maliclmalicl a dit : Jo ,le roi soleil des fours à pain!!!!!!!!
Ah non surtout pas c'est le contraire de ma façon de vivre. Pour moi c'est plutôt " Pour vivre heureux vivons cachés".
Kénavo
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
Bonsoir, je viens de suivre les différentes étapes de ta construction. C'est vraiment un très joli travail. Bon courage pour la suite !
domdom
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
Bonsoir à Tous
Merci Domdom pour tes encouragements, en ce moment c'est coupes toute la journée pour fermé le haut de la voute.
Quelqu'un a posé un jour une question au sujet de l'eau absorbée par les briques au trempage je ne sais pas si la réponse a été donné alors je vous donne la mienne. Une brique de 3x11x22 absorbe 115 gr d'eau et une brique de 5x11x22 absorbe 430 gr.
Kénavo
Jo
Merci Domdom pour tes encouragements, en ce moment c'est coupes toute la journée pour fermé le haut de la voute.
Quelqu'un a posé un jour une question au sujet de l'eau absorbée par les briques au trempage je ne sais pas si la réponse a été donné alors je vous donne la mienne. Une brique de 3x11x22 absorbe 115 gr d'eau et une brique de 5x11x22 absorbe 430 gr.
Kénavo
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
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- Momo
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
bonjour Jo,
c'est moi qui avais posé la question, je crois que Four a Pat avait répondu.
edit: il a des briques de 5,3 et elle absorbe 330 gr d'eau
ce qui est étonnant, c'est qu'avec les briques de 5, qui sont 67% plus grandes que les 3, prennent 274% de plus?
est ce que les briques de 3 ne seraient pas completement sèches au départ?
a+
Momo
c'est moi qui avais posé la question, je crois que Four a Pat avait répondu.
edit: il a des briques de 5,3 et elle absorbe 330 gr d'eau
ce qui est étonnant, c'est qu'avec les briques de 5, qui sont 67% plus grandes que les 3, prennent 274% de plus?
est ce que les briques de 3 ne seraient pas completement sèches au départ?
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Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- jo 22
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
Bonjour Momo
J'ai remarqué une chose c'est que les briques de 3 cm sont plus dures que les briques de 5. Ceci explique peut ètre cela. D'autre part j'ai remarqué qu'après 48 h de trempage les briques de 3 n'étaient pas encore trempées à coeur. Les briques de 5 que j'ai c'est des restes du four de J Y et elles sont dans l'eau chez moi depuis au moins trois semaines.
Kénavo
Jo
J'ai remarqué une chose c'est que les briques de 3 cm sont plus dures que les briques de 5. Ceci explique peut ètre cela. D'autre part j'ai remarqué qu'après 48 h de trempage les briques de 3 n'étaient pas encore trempées à coeur. Les briques de 5 que j'ai c'est des restes du four de J Y et elles sont dans l'eau chez moi depuis au moins trois semaines.
Kénavo
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Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
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- malicl
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
Bonsoir,
Un paramétre dont il faut tenir compte dans cette discussion,est la dureté de la brique due à sa température de cuisson. Dans mes 3 palettes de second choix, il y avait toutes sortes de briques, allant:
-des briques orangées, facilement rayables et absorbant l'eau comme une éponge.(éloignées de la source de chaleur à la cuisson)
-aux briques violacées voire flammées(proches de la source de chaleur), très dures à couper et qui mettent plusieurs jours à temper à coeur
Un paramétre dont il faut tenir compte dans cette discussion,est la dureté de la brique due à sa température de cuisson. Dans mes 3 palettes de second choix, il y avait toutes sortes de briques, allant:
-des briques orangées, facilement rayables et absorbant l'eau comme une éponge.(éloignées de la source de chaleur à la cuisson)
-aux briques violacées voire flammées(proches de la source de chaleur), très dures à couper et qui mettent plusieurs jours à temper à coeur
malicl
- Momo
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
donc, plus la brique est dure, moins elle est poreuse?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- malicl
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
Je ne sais pas si le terme poreuse est le plus juste. La quantité d'eau absorbable est comparable, mais plus elle est cuite plus elle mettra de temps à absorber l'eau. Ce sont les constatations que je retire de ma pratique.
malicl
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
Bonsoir à Tous
Voilà ce soir la clé est posée la voute est fermée, mais Fran va ètre déçu je n'ai pas pû faire une rosace. Il aurait fallu que j'arrète plus tôt mais ma clé m'a donné bien du travail avec toutes les coupes que j'ai eu à faire.
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/VVLp8 ... 45-h858-no[/thumbnail]
Il reste trois couches d'enduit à faire, et après on videra le sable.
Kénavo
Jo
Voilà ce soir la clé est posée la voute est fermée, mais Fran va ètre déçu je n'ai pas pû faire une rosace. Il aurait fallu que j'arrète plus tôt mais ma clé m'a donné bien du travail avec toutes les coupes que j'ai eu à faire.
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/VVLp8 ... 45-h858-no[/thumbnail]
Il reste trois couches d'enduit à faire, et après on videra le sable.
Kénavo
Jo
Modifié en dernier par jo 22 le lun. févr. 19, 2018 19:28, modifié 2 fois.
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
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- Fran
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
salut
ma plus grosse déception serai que tu n'ai pas réussi d'une manière ou d'une autre , donc nickel [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
juste une petite question, le trou dans la dernière brique, c'est pour ... ? la sonde du thermomètre ?? ce n'est peut être pas la position idéal : la voute chauffe du sommet vers les bords ; ce sera donc le point le plus chaud ....
ma plus grosse déception serai que tu n'ai pas réussi d'une manière ou d'une autre , donc nickel [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
juste une petite question, le trou dans la dernière brique, c'est pour ... ? la sonde du thermomètre ?? ce n'est peut être pas la position idéal : la voute chauffe du sommet vers les bords ; ce sera donc le point le plus chaud ....
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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- malicl
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
Bonjour,
Un nouveau four en Bretagne, Bravo. En espérant qu'il n'y ait pas grand chose à brosser à l'intérieur!!!
9 jours pour un dérhumage c'est vraiment trop juste!!! dommage.........................
Un nouveau four en Bretagne, Bravo. En espérant qu'il n'y ait pas grand chose à brosser à l'intérieur!!!
9 jours pour un dérhumage c'est vraiment trop juste!!! dommage.........................
malicl
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
Félicitations Jo pour tout ce travail et bonne continuation.
@+
@+
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- jo 22
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Un nouveau four en Côtes d'Armor
Bonsoir à Tous
Pour Fran: Oui c'est le trou de la sonde pour un trou de diamètre 14 je n'avais pas le choix c'était dans une des trois briques de 5. Dans une de trois cm ça ne passe pas elle ne fait qu'éclater.
Pour Malicl: Je pense sortir le sable du dôme Samedi après midi cela fera dix jours que la voute sera fermée et attaquer le brossage si nécessaire.
Pour Mich29800: Merci beaucoup pour tes encouragements mais il y a encore beaucoup de travail pour arriver à ce que tu as fait chez Toi.
Kénavo
Jo
Pour Fran: Oui c'est le trou de la sonde pour un trou de diamètre 14 je n'avais pas le choix c'était dans une des trois briques de 5. Dans une de trois cm ça ne passe pas elle ne fait qu'éclater.
Pour Malicl: Je pense sortir le sable du dôme Samedi après midi cela fera dix jours que la voute sera fermée et attaquer le brossage si nécessaire.
Pour Mich29800: Merci beaucoup pour tes encouragements mais il y a encore beaucoup de travail pour arriver à ce que tu as fait chez Toi.
Kénavo
Jo
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