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projet mon four sur dalle (a transporter )

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

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Messagede bbrruunnoo » Ven Mai 07, 2010 12:41

bonjour a tous.
Ca y est je me suis décidé j'achète un four a pain diamètre 110 cm
sur dalle de 130/130 cm. poids 750 kg .
mais comme je ne suis que locataire je ne le fixe pas .
je vais voir pour faire faire un support en fer (si quelqu'un a dèja fais cela ça m'intéresse ) ensuite je ne voit pas comment faire
pour l'isolé si vous avez des réponses suis preneur.
il faut savoir que je veut faire mon petit fournil perso dans mon garage le four sera a l'extérieur.(manque de place ).
ci joint photo emplacement prévu avec l'ouverture coté mur comme cela je reste a l'abri si mauvais temps .
si vous avez des suggestion elle seront les bien venus .
merci a vous tous.
espère que les photos marche.
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Messagede zib01 » Ven Mai 07, 2010 16:55

Salut tu peux faire un cadre avec posé dessus a plat des carreaux de siporex pour isoler le dessous ensuite tu poses le four dessus et tu fais une carcasse en siporex pour isoler le haut .C'est a mon avis le plus simple et le moins lourd pour isoler ton four
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Messagede bbrruunnoo » Ven Mai 07, 2010 18:21

bonjour zib01
le siporex est il facile a posé ?
faut savoir que je n'ai jamais fait de maçonnerie.
bon de toute façon changement de programme le vendeur se désiste au prix qu'il me devais le laissé 1000 € livré au lieu de 620 € livré.
donc je vais essayer de le faire par moi même.
alors la c'est pas gagné mais bon tan pie je me lance...
dèja une 1 ere question quel taille doit être la dalle pour un four de 110 cm de diamètre intérieur ?
je vais faire le support en parpaing et faire ce que tu ma indiqué
une carcasse en sypo (je détruirais le support si je doit partir)
merci bonne soirée
bruno..
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Messagede Fran » Ven Mai 07, 2010 19:09

salut
une idée de réflexion peut être
http://www.auxfoursapain.com/viewtopic.php?f=1925&t=10854
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
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Messagede Four à Patt » Ven Mai 07, 2010 22:07

il y a aussi mon four démontable, spécial location et posé sur des bastings. Je l'ai déjà remonté 3 fois et je cuis toujours avec. A voir ici.
Pat
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Messagede Fran » Sam Mai 08, 2010 06:57

oups pardon je l'oubliait celui la mais il y a tellement de modèle en vitrine ici qu'il faudrait une sorte de catalogue a feuilleter
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Messagede bbrruunnoo » Sam Mai 08, 2010 07:43

bonjour
j'ai vu pas mal de chose sur la construction des "fours a Patt"
et la je dit " il est incroyable c'est homme ,faire, redéfaire, inventé, rénove,imaginé,pensé,.....
il ne s'arrête jamais !! moi je dit chapeau !!
je vais essayer de suivre cette construction et m'en inspiré..
ce jour je fait les tranchés pour le montage des parpaings début de semaine prochaine et coulé la dalle pour le grand weekend je pense faire une dalle de 140/140 (four 110 de diam inter)qu'en pensé vous ?
merci a vous tous .......
bruno
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Messagede jean(fil de masse) » Sam Mai 08, 2010 08:44

Bonjour
je pense faire une dalle de 140/140 (four 110 de diam inter)qu'en pensé vous

Un peu juste à mon avis:
Il faut Diam int + 2x épaisseur four + 2x espace pour masse thermique +2x épaisseur habillage.
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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Messagede Momo » Sam Mai 08, 2010 15:53

Bonjour,
trop juste.
110 + l'épaisseur de la voute( x2 )
+ l'isolant ( x2 )
+ habillage si tu veux monter des murs autour (pas obligatoire, c'est ça de moins a démonter le jour ou tu pars)
si tu fais une voute de 10cm et un isolant de 10 cm il te faut déja une dalle de 150 de large, et un peu plus long car sur le devant il faut caser la bouche du four.
a+
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Messagede bbrruunnoo » Dim Mai 09, 2010 07:46

bonjour
oui effectivement c'est un peut juste donc je modifie 170/180 cm
pour la voute oui 10 cm brique coupé en deux et 10 cm d'isolant .
dit Momo tu cuit combien de pain dans ton four en même temps ?
merci.
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Messagede Momo » Dim Mai 09, 2010 22:15

Salut
mon four fait 95 de diametre, je mets 16 pains ronds de 600 g de pâte, puis 10 pains, sur l'inertie thermique, sans réchauffe.
dans un 110, tu devrait pouvoir en mettre 20 ou 21.
a+
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Messagede françois » Lun Mai 10, 2010 11:41

Bonjour
Si je ne me plante pas tu fabrique un four dans un lieu ou tu es en location, ce four sera donc démontable.
J'ai le sentiment que le pari est risqué avec un four aussi grand ?
François.

Plus on est de four, plus on ri
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Messagede bbrruunnoo » Lun Mai 10, 2010 18:01

bonjour,
oui je suis en location et je pense et j'espère que lorsque je partirai je pourrai l'emmener avec nous ,je le fait pas trop loin de l'entrée .j'ai un copain qui a un camion 19 tonnes avec aillons en oublient les fondation sur place je penses qu'avec un manitou se sera possible de le déplacé...
les tranchées sont faites dite moi si cela suffit 30 de large 40 de profondeur , faut il que j'enfonce des barres de fer dans le fond avant de coulé le béton ?
la dalle est prévu de 170 cm de large sur 180 de profondeur .
merci.
bruno
(merci Momo pour les infos du contenu de la fournée)
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Messagede Momo » Lun Mai 10, 2010 18:30

Soigne bien la dalle qui recoit ton four,
moi j'ai soulevé le mien par la dalle avec un transpalette, sans probleme.
a+
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Messagede bbrruunnoo » Lun Mai 10, 2010 19:16

bonsoir
je pense effectuer une dalle de 12 cm .
et j'ai lu que François avais mis du siporex entre la dalle et la sole et que 5 cm c'est bien mais + se serai mieux donc je pense mètre 10 cm de siporex , qu'en pensé vous ?
ma sole se trouverai a 114 cm de haut cela suffit il (je mesure 171 cm.)
bruno
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