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Four de véhicule magasin pizzas.

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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jo 22
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par jo 22 »

Claudian a dit : Bah je pense qu'il est bon, car pour affiner le dôme après séchage, j'ai coupé à la spatule très facilement?
Tu m'inquiètes, comment vérifier plus avant ?
Je prévois de le filmer/plastique avant de maçonner
.
Bonsoir Claudian
Pour avoir utilisé du film plastique sur le four de JY et du papier journal pour le mien je te conseille le papier journal qui est plus absorbant, et je pense que tu auras moins de coulures qui sont inévitables. En ce qui concerne ton ciment s'il est si vieux que cela il ne durcira pas beaucoup ton dôme mais suffisemment quand mème pour tenir ton sable.
Kénavo
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

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zib01
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par zib01 »

Si j'ai bien suivi tu attaques les briques demain donc ton ciment auras au moins trois jours . Tu pourras voir ça solidité .
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Fran
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Fran »

salut
petit rappel trucs et astuces
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Claudian
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Claudian »

Hola Compagnéros,
J'ai merdé quelque part avec mon dôme, certaines parties sont dur et d'autres friables, je vais le recommencer .
Sa vaut la peine c'est pas le plus dur et sa simplifie grandement la suite.
Merci, je vous tiens informé..
à bientôt,
Claude.
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Four à Patt
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Four à Patt »

Belles avancées!
J'ai fait comme Malic l'avait conseillé, une croute en surface du dome de sable avec 1 volume de chaux pour 10/12 volumes de sable.
C'était suffisamment compact pour garder la forme et assez friable pour la casser une fois la voute finie.
Pat
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zib01
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par zib01 »

Salut moi j'ai utilisé du sable de carrière pas lavé et ça vas bien
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Claudian
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Message par Claudian »

Grâce à l'œil, de lynx de Zib01! je ne regrettes pas d'avoir refais mon dôme, ce second dôme est superbe et j'ai fais la croute de surface à la chaux comme Patt, c'est bien plus facile à travailler que le ciment, pour moi qui ne suis pas maçon.
Merci les hommes,
photo à venir,
je vous embrasse pas, mais le cœur y est!!
Asta la vista!
Claude.
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Thudinien
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Message par Thudinien »

Claudian a dit : Grâce à l'œil, de lynx de Zib01! je ne regrettes pas d'avoir refais mon dôme, ce second dôme est superbe et j'ai fais la croute de surface à la chaux comme Patt, c'est bien plus facile à travailler que le ciment, pour moi qui ne suis pas maçon.
Merci les hommes,
photo à venir,
je vous embrasse pas, mais le cœur y est!!
Asta la vista!
Claude.
Chaux hydrolique + sable ? Et dans quelles proportions ? Combien de couche(s) ?
Merci
:smiley29:
Un passionné de jardinage et collectionneur de Canna Indica.
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françois
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par françois »

Bonjour
Sur mon four je l'ai fait à 1/3 chaux et 2/3 sable et j'ai étalé une couche de plusieurs centimétres aprés avoir bin humidifié les briques qui étaient dessous.
François.

Plus on est de four, plus on ri
Claudian
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Claudian »

Une seule couche de croute sur le dôme de sable, environs 1 cm d'épaisseur " 1 dose de chaux pour 11/12 doses de sable très légèrement mouillée" l'aspect est granuleux dans l'auge et si vous serrez une poignée, elle s'agglomère bien.
Je mettrai 1 ou 2 photos dans la soirée si je peu.
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Claudian
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Claudian »

Voilà les poteaux,
Ya plus qu'à: Maçonner, maçonner, maçonner!
Mon sommier trempe depuis plusieurs jour ainsi que mon avaloir.
Je vais commencer lundi, car ce week-end je suis aux Sucettes.
Petite photo supplémentaire de ma tronçonneuse fixe.
Elle est boulonnée sur le plan de travail en utilisant un des trois filetage de poignée.
Trois écrous: un pour serrer la tige filetée à la machine afin qu'elle ne vibre pas, et deux pour pincer le plan de travail.
Sa fonctionne super bien, j'ai mes deux mains pour affiner mes découpes.
Aller bon week-end et bon courage à tous, je dois finir les préparatifs des Sucettes "lasucette.com" pour ceux que ça intriguent.
Encore bravo, le Forum!
Claude
[img]http://images.imagehotel.net/jet1sngjf5_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/oyjxtsyjfy_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/snkaj8yzpj_tn.jpg[/img]
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Fran
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Message par Fran »

:smiley33: gare au mains avec ce type de montage tu travaille en 'avalant' ce qui impose une grande prudence ; la pièce risque a tout moment d’être emportée sous la machine et a la suite ........:smiley185:
le travail avec une machine sousla table est plus impressionnant mais dans ce cas moins risquer ; la piece est refoulée de la machine (reste pas devant)
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Claudian
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Message par Claudian »

Tu as raison, machine dessus ou machine dessous, c'est de toutes façon un outil impressionnant.
Je bosse avec un tablier de cuir, des lunettes et un paire de "moufles".
Mes mains ne sont jamais dans l'axe du disque et je pousse mes pièces très doucement afin de m'éjecter en cas de ripage.
Aller, j'm'en va vendre mes Sucettes €€€€€€€.
Je suis aller vérifier mon dôme en allant promener le clébard, il n'a pas bouger, la coque à séchée et est bien ferme, je confirme, la chaux pour la croute du dôme c'est super.
A bientôt,
respectueusement,
Claude
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Fran
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Message par Fran »

afin de m'éjecter en cas de ripage.
:lol: ça c'est juste de la bonne conscience car on as pas le temps dans la pratique mais c'est déjà énorme de prévention d'y penser
bonne vente ...
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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Four à Patt
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Message par Four à Patt »

Bonjour Claudian,
Joli pâté de sable!
N'oublie pas de mettre un papier journal entre ton sable et ta voute. Si tu as une coulure de ciment, il n'y aura pas de sable dessus, c'est toujours ça en moins à nettoyer.
Pour la disqueuse, j'en ai bricolé aussi une avec l'aspirateur en plus. Elle est placée sous la table et e plateau coulisse.
[img]http://images.imagehotel.net/32fe3n8p4f_tn.jpg[/img]
Pour plus de détail, voir mon sujet complet : ici
L'utilisation d'un disque à pierre est aussi recommandé. Il y en a tous les prix, en général, les plus chers sont les plus résistants. On m'a dit qu'il ne fallait pas "forcer" sur disque mais juste faire avancer la brique en fonction de la vitesse de coupe.
A+
Pat
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