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Four de véhicule magasin pizzas.

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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jean(fil de masse)
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Je vais lui donner mes identifiants de ce forum, afin qu'il puisse suivre en temps réel notre évolution, sa fera un fêlé de + sur le site.
Il peux tout simplement aussi s'y inscrire,s' il veut.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Fran
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Fran »

Et donc, une dalle isolante quelle que soit son épaisseur n'empêcherai pas l'utilité d'un siporex ?
j'ai pas dis ça: mais
ça te permet de divise par 2 le ciporex par exemple
pour une 10zaise de cm d'epaisseur .
si tu monte a 20 ça change tout mais on gagne plus en poids .
la solution cadre metal est pas mal non plus
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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Four à Patt
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Four à Patt »

Il y a peut être une confusion dans ce que j'ai dit. Le cadre en métal sera la pour supporter les briques, pas pour remplacer le chassis en bois.
Les avantages que je vois au support métallique est :
- pas de découpe de briques de sole, l'espacement de chaque rail est de la largeur de la brique.
- l'épaisseur de la voute est donnée par l'épaisseur de la brique
- pas de maçonnerie car les briques sont posées sur les fers. Le dérhumage pourra commencer plus rapidement.
- la structure métallique encaissera les vibrations, mais pas de risque de fissure car pas de maçonnerie
- pour celui qui sait souder ca peut se faire en une journée
- en cas de casse d'une brique, le remplacement est simple.
Les inconvénients:
- peut être le poids, mais à vérifier
- tout ce que vous pourrez trouver à redire :)
En dessous de la sole, un isolant, puis la structure bois.
Au dessus des briques de voute, un peu de terre/sable pour boucher les espaces entre les briques et un isolant.
Au fait, question bête, as tu prévu une cheminée (donc percer le toit, raccord, étanchéité...)
Pat
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Fran
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Fran »

on est pas loin de la briochine :lol:
j'ean paul , t'en est ou ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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Claudian
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Claudian »

J'ai cherché "la briochine" et "j'ean paul" sans succès.
Cette possibilité de cadre métal est nouveau pour moi. Je soude pas trop mal le fer, la base quoi.
Donc seul l'avaloir et la porte serai maçonnée et la voute serai posée tout simplement sur une armature en fer plat étiré. Le tout recouvert d'une bonne couche d'isolation.
Les 4 types de dalles que j'ai misent en photo serai toutes des dalles de sole?
Je pensais que seule les blanches l'étaient et que les brunes étaient des dalles de parois ?
C'est vrai quelles sont belles, j'ai eu beaucoup de chance ce jour là.
Pour la cheminée, je percerai mon toit quand l'avaloir sera maçonné.
Cet après midi, j'allais fixer mon châssis aux deux parois qui le jouxte, puis j'ai changé d'idée, sous mon plateau de bois, j'ai deux fer carré de 4x4 en 2mm d'épaisseur qui viennent s'encastrer dans les pieds de chênes de mon châssis, je vais une fois le four finit (pour que son poids installe bien l'ensemble) accrocher une chaîne à chaque bout des fers carré, soit 4 chaînes que je vais relier au sol par couples en forme de V et fixer chacun des 2 V à un anneau boulonné dans le longeron du châssis-véhicule (j'ai vérifié, ils passent pile-poil aux bon endroit). Chaque chaîne ayant son tendeur, je pourrai plaquer on ne peu mieux l'ensemble au sol. J'ai déjà prévu des silenblocs entre le bois et le métal des fers carré et aussi sous chacun des pieds du châssis.
Une idée foldingue me vient à l'esprit à propos de l'armature de voute métal. Je trouve deux caddy de supermarché, je tronçonne à mes mesures, je courbe tout ça et ma voute est prête ??? Qu'en pensez vous.
Et ma femme qui fait notre pain avec la gazinière, est-ce quelle pourra le cuire dans mon four à pizza ?
Bon j'vais coucher, demain matin j'ai un rendez-vous très tôt.
Que de temps de perdu en sommeil, l'éveil c'est la vie.
A plus, Claude
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ZZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!PFFFFF
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zib01
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par zib01 »

Salut j'espère que tu as cinq minutes voir plus car il cause notre ami
viewtopic.php?f=353&t=12862
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Fran
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Fran »

et son autre réalisation en cour et des idées a voir
viewtopic.php?f=353&t=13453
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Claudian »

Hola Compagnéros ,
Je suis aller voir les sujets "briochain", ça tranquillise !!!!
Demain matin je vais chercher mes matériaux de dalle(s):
Dalle de rigidité armée, légèrement allégée à la vermiculite, 10 cm d'épaisseur totale.
Soit: 1/3 CIMENT
1/3 EAU
1/3 AGRÉGATS (graviers, sable de rivière et vermiculite)
petit maillage en fer de 6.
Dalle d'isolation de 8 cm totale avec un creux de 4 cm pour ma sole et son tapis de chamotte.
Soit: 1/3 CIMENT
1/3 VERMICULITE
1/3 EAU
Pensez vous que le résultat sera satisfaisant ?
Merci
dans l'attente, veuillez agrée mes salutations be-bop à loula !
Claude
[img]http://images.imagehotel.net/x4wm33urbk_tn.jpg[/img]
Un 14 juillet à Cosne sur Loire
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Message par Fran »

salut
c'est ta dalle d'isolation qui me semble un peu faible surtout pour un usage répéter comme celui que tu envisage.
resterait donc 4cm de béton de vermiculite sous la sole;
passer a 6cm et encore mieux a 8cm sous la sole me parait preferable et soulagerait d'autant la dalle de rigidité
sinon dans le principe ça semble bon
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Message par alsaco24 »

salut
pour une fois je suis en retard j'était occuper regarde mon four que j'ai fabriquer pour mon camion
a+
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Four à Patt
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Message par Four à Patt »

Je ne comprends plus.
tu nous a mis cette photo :
[img]http://images.imagehotel.net/s950u1x7og_tn.jpg[/img]
Je croyais que c'était la structure de rigidité sur laquelle tu venais poser ton isolant (le siporex ou béton cellulaire isole mieux que le béton de vermiculite) et ensuite ta sole.
J'ai du rater une page ou alors à quoi te sers "la table en bois"?
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Message par Fran »

+1
coffrage ?
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Message par Claudian »

D'après toi Pat, je peu couler directement une dalle cellulaire à la vermiculite sur ce plan de bois avec un film polyane et un cerclage inox?
Sa serai super, sa rejoindrai le conseil de Fran ci-dessus, je coule direct 18 cm avec 4 /5 cm de creux pour ma sole et le tout pèse moins de 100 kilos, le top.
Dans ce cas, est-ce que je peux armé tout de même ce cellulaire, au moins dans les 5 premier centimètres d'embase?
à+, Claude
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Message par Claudian »

Y parait qu'un béton cellulaire n'est pas forcément un siporex, le sipo ferai partit des cellulaires et un béton vermiculite serai également un cellulaire parmi d'autre ????
à+, Claude
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zib01
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Message par zib01 »

Je suis pas sur que ta dalle soit aussi efficace que du siporex ,vu l'usage du four je mettrai du siporex et en plus tu gagnerais en poids
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