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besoin d'aide pour mon four

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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calimero49
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Message par calimero49 »

[img]http://images.imagehotel.net/w519kh61rv_tn.jpg[/img]
Voute terminée, avaloir posé, trappe d'obturation du conduit commencé et là, c'est pas gagné car je n'ai jamais soudé et le poste que l'on m'a preté est un vieux coucou, les baguettes collent tout le temps, donc pas facile de faire quelque chose de propre.
Demain, montage de la bouche
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Fran
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Message par Fran »

décidément tu chaume pas
c'est de la fonte que tu cherche a souder ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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Message par calimero49 »

Non!!! Trop compliqué la fonte, déjà qu'avec la ferraille je galére!
J'ai un fournisseur qui peut me preter un inverter pour voir si ca me conviens plus, on va voir
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Message par Fran »

la soudure dépend avant tout du soudeur moins du poste du moins au début
l'inverteur (pas compris pourquoi inverteur, convertisseur serait plus approprier) amorce plus facilement sinon la soudure c'est toi pas lui
la fonte se soude bien a l'inox
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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Message par calimero49 »

Pas "inverteur" mais "inverter", regulation électronique qui réduit (supprime ) l'effet collage des éléctrodes et augmente l'ampérage pour facilité l'amorçage qu'ils disent, maintenant faut que je vérifie, je vais pas les croire sur parole.
Et je suis d'accord avec toi, c'est en soudant qu'on devient soudeur
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Message par Momo »

je confirme, les postes a souder inverter marchent mieux.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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Message par franck Roggen68 »

Oui un poste inverter, c'est pas mal. J'en ai un, il ne supprime pas l'effet de collage, mais c'est beaucoup moins fréquent qu'avec un autre poste, sauf quand on travail dans le très faible ampérage pour souder des tôles inférieure ou égale à 1mm.
La théorie, c'est quand tout le monde sait tout et que rien ne fonctionne,

la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

A. Einstein.
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Message par calimero49 »

+1 apres essais,
Il faut souder pour être soudeur, mais avec du bon materiel c'est quand même plus facile
La bouche du four est monté et mon clapet se termine, encore une journée demain et apres on le laisse secher tranquillement car les clients grognent, c'est que c'est pas facile un client!
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Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir
c'est que c'est pas facile un client
Mais il est Roi ??? :roi:
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Message par calimero49 »

Mais il est Roi ???
Oui tant qu'il respecte le travail des gens et les personnes elles même.
Certaines personnes pensent avoir tout les droits du moment qu'ils payent.
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Message par Fran »

gros débat mais c'est quand même eux qui font vivre ou crever et il faut vite fermer la main dans sa poche
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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Message par Momo »

en ce moment les petits artisans sont tellement demandés(parce que les grosses boites prennent que les gros chantiers), que c'est eux qui dictent leur loi, et les clients sont bien contents d'optenir un devis...par chez moi c'est ainsi...
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Message par calimero49 »

...par chez moi c'est ainsi...

He bien par chez moi, c'est pas la même chose!!
Mon ex associé a bien du mal a fournir du travail aux employés((il lui en reste 2 sur les 6 que l'on avait).
Pour moi qui suis tout seul maintenant, c'est plus facile, j'ai du boulot jusqu'à la fin de l'année, tout depend sur quelle gamme on se situe.
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Message par calimero49 »

Bonjour,
J'ai pas pu résisté, la chaux était bien durcie sur la bouche que j'ai fait en dernier et l'extérieur de la voute aussi, alors j'ai enlevé le sable tout doucement et ça tient [img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img]
Bon quelque photos:
[img]http://images.imagehotel.net/gzqu7w6nr2_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/bdc085wmn9_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/vwj7l14vxx_tn.jpg[/img]
Bon, aux nivaux des joints, ça pourrais être mieux mais je ne m'attendais pas la pérfection vu que mes tomettes n'étaient pas trés droites.
Combien de temps faut-il laisser sécher avant de commencer le dérhumage?
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Thudinien
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Message par Thudinien »

calimero49 a dit : Bonjour,
J'ai pas pu résisté, la chaux était bien durcie sur la bouche que j'ai fait en dernier et l'extérieur de la voute aussi, alors j'ai enlevé le sable tout doucement et ça tient [img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img]
Bon quelque photos:
[img]http://images.imagehotel.net/gzqu7w6nr2_tn.jpg[/img]
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Bon, aux nivaux des joints, ça pourrais être mieux mais je ne m'attendais pas la pérfection vu que mes tomettes n'étaient pas trés droites.
Combien de temps faut-il laisser sécher avant de commencer le dérhumage?
Ca commence à sentir ... :)
[img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
Un passionné de jardinage et collectionneur de Canna Indica.
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