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besoin d'aide pour mon four

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Momo
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Message par Momo »

elle est jolie ta sole Citroen
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Message par Momo »

calimero49 a dit :
-Y as t'il un interet à mettre plusieurs thermometre (voute, sole, dessus de voute)?
moi j'en ai mis 2 et je trouve bien pratique, mais j'en ai une utilisation pro.
j'en parlais ici:
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Message par calimero49 »

Merci,
C'est surtout la température de la moitié extérieure de la voute qu'il m'intéresse de controler car c'est elle qui va chauffer mes gaines de chauffage.
Pour la sole, il va falloir que je la ponce car ce sont des vielles briques et elles ne sont pas régulière en épaisseur, de plus elles sont tachée par la chaux
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jo 22
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Message par jo 22 »

calimero49 a dit : Merci,
Pour la sole, il va falloir que je la ponce car ce sont des vielles briques et elles ne sont pas régulière en épaisseur, de plus elles sont tachée par la chaux
Bonsoir calimero49
Si tu mets quelques centimètres de sable sous tes briques tu pourras rattraper la différence de planéité de tes briques. Très sympa ta pose en chevrons. C'est une pose en diagonale des rectangles que j'ai beaucoup pratiquée dans les années 80/90.
Kénavo
Jo
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Message par calimero49 »

Si tu mets quelques centimètres de sable sous tes briques tu pourras rattraper la différence de planéité de tes briques.
C'est ce que je compte faire, mais comme les briques ont des defauts de surfaces, un coup de surfaceuse ne leur fera pas de mal
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Message par calimero49 »

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Message par Momo »

t'as mangé un léopard??
quand tu t'y mets tu avance vite [img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img]
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Message par calimero49 »

Comme je n'ai pas pu le faire cet été à cause d'une surcharge de chantier, j'ai bloqué un peut de temps dans mon planing, mais j'ai l'impression que ce ne sera pas assez!
Les clients commences se rappeler à mon bon souvenir, j'ai peut-etre encore une petite semaine, on verra, on ne vas tout de même pas les envoyer paitre
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Message par jo 22 »

calimero49 a dit :
oui, j'ai prévus des jambages, en dessous, mais comme le four doit être fini avant l'hiver, je fais les parties qui doivent sécher un certain temps en 1er, les habillages suivront.
Bonjour Caliméro49
Tu aurais pû monter tes jambages tout de suite ça n'aurais pas pris plus de temps que de mettre des étaies, ce sera plus compliqué plus tard.
Bon courage.
Jo
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Message par calimero49 »

Merci Jo 22,
Je voulais vous mettre des photos de la suite mais images hotel est en derangement ce soir, ce sera pour demain
Ma sole est posée, trappe cendrier faite, 4 rang de tomettes et mon gabarit en sable aussi, la table coulissante pour le lapidaire est finie; y'a plus qu'a faire de la poussiere rouge maintenant?
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Message par Momo »

ohoo, ça commence a sentir la pizza par ici [img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable12.gif[/img]
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Message par calimero49 »

Je veux bien que tu ai le nez fin et que le vent soit d'ouest mais quand même, comment tu as deviné?
Cuite au four nucléaire, mais je m'en contente pour le moment (J'ai pas le choix)
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Message par calimero49 »

Bonjour,
Le lapidaire avec chariot et demarage au pied (petit bricolage maison tres pratique et securitaire, ca évite à la meuleuse de tourner en permanence)
[img]http://images.imagehotel.net/lxohas1cq5_tn.jpg[/img]
Les travaux:
[img]http://images.imagehotel.net/l4mbaw64nu_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/rmht2mrdhj_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/wmbksep0cn_tn.jpg[/img]
Autre astuce pratique: tremper les briques 2 ou 3 heures avant(ideale la veille) dans l'eau, la poussiére est plus lourde et les brique moins dure à couper
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Message par malicl »

Bonjour,
Je m'interroge sur la tenue de la voûte à la chaleur. Les gaines ne vont elles pas créer des points de faiblesse? Vos avis!!!
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Fran
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Message par Fran »

+1 j'ai du mal a y croire
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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