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Construction dalle four a pains en briques
- Momo
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- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
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Re: Construction dalle four a pains en briques
Salut
Il faut être certain que ton remblai ne se tasse pas, sinon la sole suivra le mouvement.
C'est ce qu'on voit souvent sur les vieux four, la sole effondrée.
Sur le remblai je ferai quand même une petite dalle béton armé, ou au moins fibré.
Puis classiquement béton cellulaire, quelques mm de sable, puis la sole
Il faut être certain que ton remblai ne se tasse pas, sinon la sole suivra le mouvement.
C'est ce qu'on voit souvent sur les vieux four, la sole effondrée.
Sur le remblai je ferai quand même une petite dalle béton armé, ou au moins fibré.
Puis classiquement béton cellulaire, quelques mm de sable, puis la sole
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Construction dalle four a pains en briques
Bonjour....
Suite a mon sujet je me posé une autre question..
Mes briques seront couper en deux pour une voute de 10cm d'épaisseur...si je pose ma première rangée de briques pour la voute sur le flanc ce qui ferais 10cm d'épaisseur sur 10 cm de hauteur(plus pratique pour mettre le sable puis la sole)...
Et ensuite monter les autres rangs a plat(10cm d'épaisseur sur 5 de hauteur....ceci n'est pas gênant pour la solidité de la voute???car je pense que ce sera plus pratique pour moi comme cela...
Merci
Suite a mon sujet je me posé une autre question..
Mes briques seront couper en deux pour une voute de 10cm d'épaisseur...si je pose ma première rangée de briques pour la voute sur le flanc ce qui ferais 10cm d'épaisseur sur 10 cm de hauteur(plus pratique pour mettre le sable puis la sole)...
Et ensuite monter les autres rangs a plat(10cm d'épaisseur sur 5 de hauteur....ceci n'est pas gênant pour la solidité de la voute???car je pense que ce sera plus pratique pour moi comme cela...
Merci
- lebearnais
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Re: Construction dalle four a pains en briques
salut
donc d'une façon ou l' autre tu auras toujours 10 cm d' épaisseur
je n'y vois pas de contre indication
par contre tu dis ce sera mieux pour le sable
comment comptes tu monter ton four
as tu prévus de mettre du BC dessous la sole
montes tu le four sur le BC ou non
combien comptes tu mettre de sable il en faut que quelques mm c'est juste pour niveler et caler la sole
bon courage à bientôt
donc d'une façon ou l' autre tu auras toujours 10 cm d' épaisseur
je n'y vois pas de contre indication
par contre tu dis ce sera mieux pour le sable
comment comptes tu monter ton four
as tu prévus de mettre du BC dessous la sole
montes tu le four sur le BC ou non
combien comptes tu mettre de sable il en faut que quelques mm c'est juste pour niveler et caler la sole
bon courage à bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
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Re: Construction dalle four a pains en briques
Oui il y aura 10cm de bc sur la dalle,1cm de sable puis la sole de 5cm...puis un dôme de sable pour monter la voute en briques...si m'a première rangée fait 10cm ce sera plus pratique pour former le dôme en sable(elle depassera de 4cm de la sole et si je la mets a plat elle sera plus basse de 1 cm(plus embêtant pour faire le dôme)
- dédé08
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Re: Construction dalle four a pains en briques
Salut,
A partir du moment que tu as toujours tes 10 cm d'épaisseur, rien n'empêche ton montage. Il ne faut pas coller la première rangée de briques sur le bc. Avant de commencer tu poses du papier sulfurisé sur le bc, puis tu montes tes briques, ceci permet à la voûte de se dilater sans contrainte.
A partir du moment que tu as toujours tes 10 cm d'épaisseur, rien n'empêche ton montage. Il ne faut pas coller la première rangée de briques sur le bc. Avant de commencer tu poses du papier sulfurisé sur le bc, puis tu montes tes briques, ceci permet à la voûte de se dilater sans contrainte.
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Re: Construction dalle four a pains en briques
Super merci à vous tous....au top ce forum