Oui, même meilleure.
En vrac la vermiculite contient plus d'air que en mortier.
Dans ce cas, ne pas oublier de mettre un tissu de verre avant de verser la vermiculite, pour éviter l'infiltration de grains de vermiculite dans d'éventuelles fissures
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Conseil pour isolation four à bois portugais
- Momo
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Re: Conseil pour isolation four à bois portugais
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- briochain
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Re: Conseil pour isolation four à bois portugais
Bonjour
si tu "confine" ton four( tel qu'il est sur l’avatar...) à mon avis pas de risques de trouver de la vermiculite dans le four provenant de la voute recouverte...mais attention de bien boucher la partie façade du four avec la façade "coffre" car sinon en effet risque d'infiltrations de vermiculite à cet endroit.
tu disais
j'ai finalement commandé mon four à pain portugais : il s'agit d'un four d'une base de 100cm avec avaloir à l'entrée et porte en fonte (le même que mon avatar).
de mettre un tissu de verre avant de verser la vermiculite, pour éviter l'infiltration de grains de vermiculite dans d'éventuelles fissures
Bon.....sans doute pas tout compris....je te disais
A la place des flocons tu peux mettre de la vermiculite en vrac....
si tu "confine" ton four( tel qu'il est sur l’avatar...) à mon avis pas de risques de trouver de la vermiculite dans le four provenant de la voute recouverte...mais attention de bien boucher la partie façade du four avec la façade "coffre" car sinon en effet risque d'infiltrations de vermiculite à cet endroit.
- dédé08
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Re: Conseil pour isolation four à bois portugais
Salut,
D'accord avec Maurice et Jean-Paul, vu la configuration de ton four pas la peine de mettre du tissu de verre ou juste à la jonction façade.
D'accord avec Maurice et Jean-Paul, vu la configuration de ton four pas la peine de mettre du tissu de verre ou juste à la jonction façade.