Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Porte de four

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Math63
Articles : 0
Messages : 56
Enregistré le : ven. août 23, 2019 15:11

Porte de four

Message par Math63 »

Bonjour à tous,

Je poursuis ma conception « sur papier » de mon futur four.
Je pars sur du 90 de diamètre avec hauteur de voûte 30 cm.
J’ai acheté sur le BC cette porte en fonte (ancienne chaudière) pour 20 euros.
Si je la garde tel que ça le ferait une bouche de four de 35 de large par 21 au point haut.
Je me demande si ça ne ferait pas trop petit ... qu’en pensez vous ...?

L’objectif sera un pour multi usages (pains, pizza, plats de viande etc.)

Mon frère étant chaudronnerier il pourrait me fabriquer une porte plus grande en y intégrant celle ci ...
Ça ferait un double porte me permettant toutes les possibilités... (cf 3ème image prise sur le net)

Qu’en pensez vous ...?

A- La petite porte suffira !
B- Le projet double porte sera top !
C- Laisse tomber la petite porte et fais faire une simple plus grande !

Si une porte plus grande est préférable qu’elle est selon vous la largeur et hauteur idéale ?

Merci pour vos retours !

[img]https://si3.photorapide.com/invites/photos/2020/05/25nw97.jpeg[/img]


[img]https://si3.photorapide.com/invites/photos/2020/05/2575oq.jpeg[/img]

[img]https://si3.photorapide.com/invites/photos/2020/05/25zsc8.jpeg[/img]
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Porte de four

Message par lebearnais »

Bonjour
Pour la porte 35 ,la mienne fait 40 je dirais que ça va le faire
21 aussi ça fait déjà un bon passage pour les plats
Reste à voir pour œuvrer avec une pelle
Avec dextérité ce sera faisable
Si tu as tu temps devant toi découpé l'ouverture de ta porte dans une plaque de bois posé à la verticale et amuses toi à enfourner et tu auras ainsi la réponse à tes question
Pour moi je pense que cela suffi comme ouverture
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Porte de four

Message par dédé08 »

Salut,
Le principal pour la porte c'est de pouvoir passer le plat le plus important que tu veux mettre dans le four. Tes dimensions ne sont pas loin des miennes 43x22 cm, si ton plat passe c'est bon.
Math63
Articles : 0
Messages : 56
Enregistré le : ven. août 23, 2019 15:11

Re: Porte de four

Message par Math63 »

Merci pour vos retour.
Je vais tester « à blanc » avec un carton, pas bête ...!
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Porte de four

Message par lebearnais »

Je pense que tu cuisine et sûrement madame aussi alors à tout les deux cherchez le plat que vous utilisez le plus le plus pour mijoter genre cocotte ou fait tout et passe le dans l'ouverture de la porte tu sauras ainsi si elle te convient
Tu dis 21 de haut pour moi c'est ok mais comme elle est cintrée à savoir sur 30 Cm à combien tu es
Bonne continuation
Répondre