Bonjour,
Moi aussi, Fran, j’ai du mal à suivre, à propos du barbecue, j’ai dû rater des épisodes ;
J’avais repéré ça :
Greguy a écrit :aujourd'hui j'ai besoin de vous pour le barbecue qui fera parti de la cuisine d'été.
Je compte le réaliser en BC avec des renforts en T (poteau de grillage) sur le plan de travail.
je compte aussi faire le contour en BC coté et arrière et l'habiller sur les coté intérieur en brique, déjà est ce une bonne idée?
Dois je prendre des briques réfractaires ou comme le four des normales peuvent faire l'affaire?
Pour le choix du BC c'était surtout pour un gain de temps et cela évité des temps de séchage de la dalle.
Les deux questions simultanées expliquent le flou de la suite.
On est bien sur le projet de faire un plan de travail porté par du béton cellulaire posé à plat sur les cornières métalliques. Il me semble que c’est la question la plus délicate des deux.
Je repère les réserves d’Alain, de Fran et d’autres, qui craignent, que ce matériau soit incapable de résister à un sectionnement de son porte à faux entre deux cornières ; alors qu’en empilement il est parfaitement adapté et porteur. Je suis entièrement d’accord avec leurs craintes ; le béton cellulaire n’est pas du tout prévu pour ça.
A mon avis, il est difficile d’échapper à la construction d’un support plus rigide, plus adapté à supporter une charge. La dalle béton est une idée, il doit y en avoir d’autres. Certains ont bien posé leur four sur une structure bois ; d’autres sont plus à l’aise avec le métal … à toi de voir Greguy, ce qui te convient le mieux.
Des propositions pour l’aider … ?