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Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : sam. oct. 23, 2021 17:09
par dédé08
Pour les fours utilisés, vu la température c'est un produit idéal, mais pour nos fours, l'intérêt est beaucoup moindre du fait des températures d'utilisation nettement plus basse, vu également la différence de prix entre les deux produits, comme la performance de nos fours est nettement inférieure pas la peine de prendre du très haut de gamme.

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mar. oct. 26, 2021 03:36
par nlaro
https://photos.app.goo.gl/KLhVv98N4jawM8gB9

c'est terminé, reste 3 thermocouple a brancher et à faire le mur de brique en façade mais la par chez nous les gels ont commencé donc il n'est plus possible de faire de masonerie et de toute façon j'en au raz le bol. je vais bloquer temporairement avec un contreplaqué et je finirai au printemps, c'est seulement estetique

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mar. oct. 26, 2021 06:55
par Momo
Salut,

Bon boulot

Tu peux bâcher la bouche du four pour éviter qu'elle prenne l'eau ?

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mar. oct. 26, 2021 15:21
par nlaro
Momo a écrit : mar. oct. 26, 2021 06:55 Salut,

Bon boulot

Tu peux bâcher la bouche du four pour éviter qu'elle prenne l'eau ?
oui, j'ai fabriqué une porte

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mar. oct. 26, 2021 17:04
par dédé08
Beau travail. Tu ne protèges pas le fournier lorsqu'il enfournera ?

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mar. oct. 26, 2021 23:53
par nlaro
dédé08 a écrit : mar. oct. 26, 2021 17:04 Beau travail. Tu ne protèges pas le fournier lorsqu'il enfournera ?
je comprend pas ?

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mar. oct. 26, 2021 23:57
par nlaro
mise a jour d'aujourd'hui, allez à la fin, contrôle de mon système de préchauffage ainsi que ma porte.

https://photos.app.goo.gl/KLhVv98N4jawM8gB9

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mer. oct. 27, 2021 07:57
par Fran
nlaro a écrit : mar. oct. 26, 2021 23:53 je comprend pas ?
les pains vont être bien a l’abri , au chaud même dans le four mais a l'occasion le fournier se retrouvera sous la pluie et la pelle a pain d'une main avec le parapluie dans l'autre ,pas toujours facile de manoeuvrer tout ça :!2214_em2:

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mer. oct. 27, 2021 09:02
par Momo
Attention à la pluie qui va tomber sur les cotés du tunnel et mouiller les briques,

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mer. oct. 27, 2021 11:33
par lebearnais
Mais la bas il ne pleut pas il neige
😏🚵‍♀️

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mer. oct. 27, 2021 12:01
par lebearnais
Pour la porte j'aurai fait une poignée rectiligne en
u plutôt que courbe et isolée d'un morceau de bois percé
Attention au brûlures

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mer. oct. 27, 2021 16:54
par dédé08
Tu n'as protégé que la voûte du four, lorsque tu vas utiliser ton four et qu'il fera mauvais temps tu auras la pelle dans une main et le parapluie dans l'autre, Bon amusement.

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mer. oct. 27, 2021 18:00
par nlaro
Fran a écrit : mer. oct. 27, 2021 07:57
nlaro a écrit : mar. oct. 26, 2021 23:53 je comprend pas ?
les pains vont être bien a l’abri , au chaud même dans le four mais a l'occasion le fournier se retrouvera sous la pluie et la pelle a pain d'une main avec le parapluie dans l'autre ,pas toujours facile de manoeuvrer tout ça :!2214_em2:
quand il y aura de la pluie ou de la neige je me servirai tous simplement pas du four

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mer. oct. 27, 2021 19:49
par Momo
Le fournier qui prend une averse sur le dos c'est un moindre mal.

Le problème c'est que le four prend l'eau a chaque pluie/neige, par le devant, par la sole par capillarité, etc... et rien de pire que l'eau pour un four, autant à la chauffe que lors d'épisodes de gel.

C'est bien la première fois que je vois un toit sur un four, qui ne couvre qu'une partie du four .

Ça serait dommage d'en subir des désagréments plus tard, c'est pour ça que je préviens.

En attendant essaie quand même de protéger tout le devant au moins avec une bache, ça serait mieux à défaut de rallonger le toit.

Bon derhumage

Re: Mon four à pain/pizzas en construction

Posté : mer. oct. 27, 2021 23:18
par nlaro
Momo a écrit : mer. oct. 27, 2021 19:49 C'est bien la première fois que je vois un toit sur un four, qui ne couvre qu'une partie du four .
on en apprend a tous les jours