Page 1 sur 1

Choix des briques

Posté : dim. oct. 10, 2021 12:44
par mykado
Bonjour Je suis nouveau sur le forum et je voudrais construire un four à pain est-ce que j'ai un intérêt particulier de le construire avec des briques réfractaires de classe 23 ou 26 ?

Re: Choix des briques

Posté : dim. oct. 10, 2021 16:10
par Fran
bonjour et bienvenu sur le forum ,

un petit détour par la case présentation est toujours sympa pour tous


et un brin de visite dans le forum t'aurai rapidement aiguiller sur la réponse :
pour nos four , le réfractaire n'est pas nécessaire mais bien sur si tu tiens vraiment , ça marche aussi mais c'est bien plus cher ...

Re: Choix des briques

Posté : dim. oct. 10, 2021 16:28
par dédé08
Le réfractaire n'est pas nécessaire pour nos fours. Des briques cuites, type léopard, font très bien l'affaire, montées au mortier de chaux. Moins cher et plus pratique à travailler.

Re: Choix des briques

Posté : lun. oct. 11, 2021 08:01
par lebearnais
Bonjour
Du même avis que les deux réponses précédentes
Bonne lectures
Bonne journée

Re: Choix des briques

Posté : lun. oct. 11, 2021 19:44
par mykado
Désolé pour la présentation
Pour ce qui est des recherches sur le forum j'ai 58 ans et c'est la première fois que je m'inscris sur un forum ça vous donne mon niveau avec ce genre d'application
Pour le choix des briques c'est que je les ai déjà en ma possession donc du coup elle me coûte rien

Re: Choix des briques

Posté : lun. oct. 11, 2021 21:02
par lebearnais
Tu peux les utiliser neuves pas de souci ,
d 'occasion si tu en connais les origines,
Et ton fours se conduira différemment il faudra t'adapter
Bon courage pour la suite

Re: Choix des briques

Posté : mar. oct. 12, 2021 16:24
par mykado
Elles sont neuves mais elle contiennent 34% d'aluminium du coup je voulais savoir si ça posait un problème ou pas

Re: Choix des briques

Posté : mar. oct. 12, 2021 18:13
par dédé08
Les briques réfractaires contiennent de l'alumine et non de l'aluminium.