Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Projet et question

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11877
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Projet et question

Message par Momo »

Parce que c'est une légende urbaine.

L'air frais qui alimente le feu passe le long de la sole sur une hauteur d'environ 5 cm , et les fumées longent la voute et sortent par le haut.

La pizza étant cuite sur la sole elle n'est pas dans le flux de fumées.

Et c'est tant mieux a mon avis, une pizza assaisonnée aux HAP, pas pour moi, merci.

Tout comme le pain ne "sentira " pas le " feu de bois"

Avant la cuisson du pain le four atteint la pyrolyse, et on cuit le en absence de feu.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8306
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Projet et question

Message par lebearnais »

La première la meilleure même si il y a des défauts
La coloration sur le côté vient autant de la tomate ramassée sur la sole pendant la cuisson que des braises vu que la pâte c'est déchirée rien de méchant
Vive les prochaines
Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3574
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: Projet et question

Message par JJM »

Et avec des lardons "fumés" ? :D
Répondre