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Pente pour la sole

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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ganinette
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Pente pour la sole

Message par ganinette »

Bonjour:
Quelle pente faut'il mettre pour la sole?.
2.3.ou 4 cm pour un four de 90.
Bien entendu je pense que le niveau le plus haut est le fond du four.
Merci @plus
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour ganinette
La pente :icon4: peut-etre mais pour mon 83 j'ai mis de niveau,je ne savais pas qu'il fallait une pente,je l'ai appris depuis,mais je ne vois pas la différence,c'est certain qu'il y en a une,mais je ne vois pas
Peut-etre pour un four ce 4m de diamétre :icon4:
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

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onfô74
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Message par onfô74 »

Bonjour,
D'après certaines lectures, la pente aide à la circulation de l'air dans le four dans le cas de fours profonds sans ouras.
Quant à la valeur de la pente, c'est une bonne question.
Mon four fait 80cm de profondeur + 22 cm pour aller jusqu'à la porte soit un total d'environ 1m. Je n'ai pas de pente et l'ensemble fonctionne très bien.
Dans tous les cas, toujours allumer le four sur le devant et bien attendre que l'ensemble brûle bien avant de déplacer le feu vers le milieu du four
Onfô74
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour onfô74
On le voit trés bien quand le feu est bien parti,les flammes rouler vers le haut de la voute et l'air arriver par le bas,ça me rappelle le rouleau des vagues pour surfer (pas sur Internet)
A+ [img]http://membres.lycos.fr/arsngif2/gif/avion/avion8.gif[/img]
Jean
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tcheou
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Message par tcheou »

Bonjour a tous,
La pente d'un four n'est pas uniquement utile au tirage des grands fours. Elle sert aussi a eliminer l'humidite et aussi parfois l'eau de pluie qui peut entrer par la cheminee. Il faut compter 2 a 3 cms par metre, le point bas etant evidemment la gueule.
@+
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onfô74
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Message par onfô74 »

pour tous,
L'ennemi N°1 des fours est l'eau. Nombre de fours anciens sont "massacrés" car les utilisateurs ne prennent pas le temps de dérhumer correctement le fours. Conséquence, les briques de voûte se cassent et les plaques de sole se fêlent.
Nous n'insistons pas assez sur la nécessité absolue de bien couvrir le four quand celui-ci est à l'extérieur.
Au début, tout nouveau, tout beau, le four travaille très souvent, mais avec le temps, souvent, l'envie s'estompe et le four travaile moins souvent, et c'est à ce moment là qu'il faut faire attention.
En aucun cas, il faut laisser l'eau pénétrer dans le four. Après utilisation, toujours laisser le four fermé. Le four est très sec , donc avide d'humidité, si vous laissez la porte ouverte, il va se recharger en humidité.
Ce sont de petites choses, mais qui vous permettrons de garder votre four longtemps.
Et n'oubliez pas, Il faut entretenir votre four et après un arrêt long, surtout en période humide, n'hésitez pas à faire un petit "dérhumage"
Onfô74
ganinette
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Message par ganinette »

Voila je viend de terminer de couler l'isolation de ma dalle .
J'ai fait un béton de vermifulite d'un épaisseur de 7 cm vers la gueule du four et 10 cm au fond.2 sacs de 100 litres
Je vous quitte un moment ma douce m'appel pour boir l'appéro.
@plus
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

B'soir
dans quel fuseau horaire es-tu???
Tu prends l'apéro de bonne heure
Il n'y a pas heure pour les braves,j'en connais qui vont etre jaloux,suivait mon regard
F
Jean
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ganinette
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Message par ganinette »

J'habite dans l'ain et je prend l'apéro de bonne heure car je travail de nuit donc je dine vers 19h00.
Le week End C'est plus coul..
@plus
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Message par PAPY01 »

[:papy01:] Salut Ganinette..
Je suis également de l'Ain...Entre Bugey et Dombes..Et toi ?...
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Message par ganinette »

Salut Papy01
Du coté de trévoux.
@plus
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PAPY01
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Message par PAPY01 »

[:papy01:] Ganinette ...
Nous sommes presque voisin, à quelques kms près, pour te situer j'habite près de Pérouges..
Bone fin de semaine
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Message par eric31 »

lut les gens.
Je pense que 1cm/metre c est enorme pour le style de four que nous avons. Vous prevoyez l'arrivée d un siclone par la cheminée ?
Au fait, Trevoux à Perouges : 48 km pour 35 mn de route environ. Papy ca reste correcte en vélo apres l apero et 4 ou 5 pizza dans l'estomac.!
bonne bricole a ++ eric31
pro = Obticien ebeniste, fabricant de lunette de chiotte.

:-((
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PAPY01
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Message par PAPY01 »

:!moon: Oui mais après, je reviens comment ?
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Message par jesslecg »

A mon avis pas besoin de pente pour la sole car tout va deborder quand tu feras des trucs assez liquide type gratin de patate ou pizza
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