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Retour du week-end et Photos

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Missrimel
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Message par Missrimel »

Je suis aussi impaiente de voir le résultat! Je pense que je vais opter pour la même technique que toi...
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Missrimel
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Message par Missrimel »

Juste deux ou trois questions...
Je viens de regarder sur internet, et apparemment ils disent que le siporex ne résiste pas au gel: il se craquèle... Info ou intox?
Ensuite, je voulais savoir si tu avais acheté tes pièces "d'igloo" déjà toutes prêtes, ou si tu les as toi même modelé de façon à les emboiter parfaitement... Et à suivre avec exactitude les contours de ton four...
Voili voilou, c'est tout!
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zricoue
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Message par zricoue »

C'est du tout fait maison, mais bon il faut prendre des plaques de siporex pas trop grandes et pour le gel, je pense qu'il faut vraiment qu'il fasse très froid. J'ai déja fait un petit abris pour ma clim réversible et il n'a pas craqué pourtant chez moi j'ai des pointes a -15 ° l'hiver.
:petard:
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gibus
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Message par gibus »

Salut Missrimel
il est bien evident que le siporex posé a l'exterieur ne resiste pas aux intemperies .Mais si il est protegé par un enduit comme a dit Zricou ,il ne devrait pas y avoir de probleme
le Siporex se taille tres facilement a la scie égoine a grosses dents ,presque comme du beurre (qui ne fond pas)
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zricoue
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Message par zricoue »

Heureusement que ça résiste remarque car les personnes qui ont des maisons en siporex devraient se faire du souci....
Vive le beurre sur une bonne tartine de pain chaud sorti du four
:petard: [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... outeil.gif[/img]
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Message par Missrimel »

C'est vrai, chui's nulle, mais c'est normal, je débute!! :icon15:
Bon, alors oui, le siporex c'est très bien y parait, isolant, facile à travailler (les sculpteurs s'en servent par exemple...) et tout et tout. J'me suis renseignée...
Je vous dis, je vais devenir une pro les gars!
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gibus
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Message par gibus »

il y a encore du boulot !!!!
1ere année d'apprentissage
bisous A+
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Message par tcheou »

Salut zricoue,
Désolé je viens de revenir sur le site. L'emplacement de ta sonde me parait bon. D'autre part je ne sais tracer sur une photo, donc je ne t'aurais pas été d'une grande aide.
@+
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scenictwo
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Message par scenictwo »

C'est tres encourageant de voir que plus en plus de gens s'interesse au retour des vrais valeurs, c'est une excellente nouvelle, ton site jean est vraiment super, on se croirait etre une bande de copins(es) partageant leurs plaisirs et leurs experiences "tout le monde connait tout le monde sans connaitre personne" la magie d'internet.
@+
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Pizzaiolo fou
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Message par Pizzaiolo fou »

Jean j'ai fait Trois déductions a propos de Zricoue, la première la bouteille de Champ est HS depuis longtemps :icon12: , la deuxième sa mère est Champenoise, la troisième sont père est est Inuit!
http://www.atanarjuat.com/art_direction/sets/igloo.jpg
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zricoue
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Message par zricoue »

Et voila comme promis les photos de hier au soir by night.
Non non ma maman n'est pas champenoise, mes parents sont gascons hihiihi d'ou mes gouts pour les bonnes choses magrets, foie gras, jaja et tous le reste.
L'idée de l'igloo est arrivée comme ça en discutant avec ma dulcinée et voila j'ai fait car ça me paraissais sympa.
Je pense qu'on pourrait même faire un "PASTIS GASCON" dans le four j'essayerai mais c'est pas gagné.
Allé voici les photos et oui la roteuse est bien vide depuis l'anniversaire de ma seconde fille (3 ans) mi-mars donc depuis que je mets des photos mais je vous rassure j'en ai bu d'autre depuis ce jour là. [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... outeil.gif[/img]
[img]http://img200.exs.cx/img200/9136/four677jt.th.jpg[/img][img]http://img200.exs.cx/img200/2205/four685me.th.jpg[/img][img]http://img200.exs.cx/img200/4504/four698ys.th.jpg[/img]
[img]http://img14.exs.cx/img14/2218/four703kc.th.jpg[/img][img]http://img14.exs.cx/img14/4647/four710xo.th.jpg[/img][img]http://img14.exs.cx/img14/6853/four735dw.th.jpg[/img]
[img]http://img161.exs.cx/img161/9320/four749ii.th.jpg[/img]
Hé voilà la fermeture de mon petit IglooPizza.
En fait une fois assemblé j'ai repassé tous les joints a la colle siporex grossièrement afin qu'il se solidifie completement.
A midi je vais tout poncer le tout, comme ça demain je pourrais mettre l'enduit de finition et samedi ou dimanche attaquer la 1° Pizza juré vous aurez les photos.
L'habillage définitif ne sera fait que plus tard, je compte abiller mon four en pierre sèche (faire comme un puit) avec comme chapeau des tuiles vernies demi rondes (on utilisait ceci pour les façades il y a longtemps)mais pour l'instant je n'ai pas réussi a en trouver au fait si quelqu'un sait ou je peux m'en procurer je suis preneur.
Sur ce bonne journée a tous et a demain pour la suite.
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Message par zricoue »

Merci Pizzaïolo je viens de regarder mais je n'ai pas vu ce que je cherchais.
Pour le Pastis Gascon appelé plus courament la croustade, c'est un délice. La recette je ne la connais pas encore précisément mais un gascon va bien nous trouver ça dans ce forum!!!
C'est un dessert, un gateau feuilleté avec de la pomme et par dessus des feuilles extrement fines de pâte feuilleté, avec armagnac et saupoudré de sucre le tout un poil caramélisé.
C'est excellent mais ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé.
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Message par Pizzaiolo fou »

le terme croustade est un terme générique de ce qui est enrober de pâtes donc tu peut avoir pleins de sortes, salée et sucrée, bon ben je vais faire quand même des recherches cela ma l'air d'ètre vraiment délicieux
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Message par Pizzaiolo fou »

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Pastis gascon,j'en ai déjà mangé dans le Lot,c'était super
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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