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mes travaux avancent
- didier059
- Articles : 0
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- Enregistré le : mer. juil. 27, 2005 00:00
mes travaux avancent
la hotte est réalisée en ciment rapide avec une isolation de laine de roche ensuite du sable (que j'ai laissé) pour lui donner sa forme et ensuite le tout au ciment rapide mis à la main , et le crépi est en résine acrylique (5mm)
et voila
et voila
-
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- Enregistré le : ven. mars 25, 2005 01:00
- Localisation : Nantes
mes travaux avancent
ok merci
donc si je comprend bien, tu as ta voute en briques, puis laine de roche, puis sable pour la masse thermique puis re-laine de roche, puis re-sable pour la forme et ensuite ciment rapide ?
donc si je comprend bien, tu as ta voute en briques, puis laine de roche, puis sable pour la masse thermique puis re-laine de roche, puis re-sable pour la forme et ensuite ciment rapide ?
- didier059
- Articles : 0
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- Enregistré le : mer. juil. 27, 2005 00:00
mes travaux avancent
oui la voute est en briques réfractaires avec 2 cm de ciment réfractaire par dessus , ensuite la laine de roche puis le sable jusqu'en haut de la cheminée
- didier059
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- Enregistré le : mer. juil. 27, 2005 00:00
mes travaux avancent
premier essai de pain ce week-end
attention les yeux
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- didier059
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- Enregistré le : mer. juil. 27, 2005 00:00
mes travaux avancent
dimanche pluvieux , donc bache sur mon futur toi (toujours en attente de tuiles )
6 pizzas parfaites j'ai une deuxieme pelle en inox et beaucoup plus pratique pour manoeuvrer
ensuite cuissons de trois pains , mais le four n'était pas a température , il a fallu un peu plus d'une heure pour la cuisson ,mais bon le pour le pain il me faudra un peu plus d'expérience sur la température et la durée
le fais aussi de pulvériser un peu d'eau au cours de la1h,3 pains
6 pizzas parfaites j'ai une deuxieme pelle en inox et beaucoup plus pratique pour manoeuvrer
ensuite cuissons de trois pains , mais le four n'était pas a température , il a fallu un peu plus d'une heure pour la cuisson ,mais bon le pour le pain il me faudra un peu plus d'expérience sur la température et la durée
le fais aussi de pulvériser un peu d'eau au cours de la1h,3 pains
- didier059
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- Enregistré le : mer. juil. 27, 2005 00:00
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le fais aussi de pulvériser un peu d'eau au cours de la cuisson , la croute est un peu + dorée
à suivre !!!!!
à suivre !!!!!
- jean(fil de masse)
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
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mes travaux avancent
Bonjour Didier
Pour l'embuage ,pendant les 10 premiéres mn de cuisson
Mais je pense que tu n'as pas assez d'inertie thermique pour faire cuire ton pain dans le temps de cuisson ideal
Des pains de quel poids????
A+
Jean
Pour l'embuage ,pendant les 10 premiéres mn de cuisson
Mais je pense que tu n'as pas assez d'inertie thermique pour faire cuire ton pain dans le temps de cuisson ideal
Des pains de quel poids????
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- didier059
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mes travaux avancent
environ 500Gr
- didier059
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mes travaux avancent
mon four à un diametre de 090 , combien peux t'on faire cuire de pain avec des boules de 20 cm . peux t'on prendre le maximun de la place , ou faut t'il laisser un minimum d'espace pour que la cuisson soit homogène
- jean(fil de masse)
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
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Pour mon P83cm ,je cuis 6 boules de 24/26cm (1,4 kg),mais juste,si le paton est bien pas de problémes
Mais si moins bien ,c'est juste d'ou risque du "Baiser du boulanger"
A+
Mais si moins bien ,c'est juste d'ou risque du "Baiser du boulanger"
A+
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- didier059
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mes prmiers pains brioches et roti de porc
voir photos ci dessous qu'en pensez vous
http://img235.imageshack.us/my.php?image=mvc645f0lf.jpg
http://img225.imageshack.us/my.php?image=mvc646f7pn.jpg
http://img101.imageshack.us/my.php?image=mvc652f5qh.jpg
avec quelques brochettes et l'apéro ???
voir photos ci dessous qu'en pensez vous
http://img235.imageshack.us/my.php?image=mvc645f0lf.jpg
http://img225.imageshack.us/my.php?image=mvc646f7pn.jpg
http://img101.imageshack.us/my.php?image=mvc652f5qh.jpg
avec quelques brochettes et l'apéro ???
- jean(fil de masse)
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Bonjour Didier
C'est l'apotéose
Ton pain ,levure ou levain???
Tu dois être satisfait de ta préstation.
Tes prochaines oeuvre,tu pourras les mettre dans "Vos réalisations culinaires en photos"
Bonne continuation
C'est l'apotéose
Ton pain ,levure ou levain???
Tu dois être satisfait de ta préstation.
Tes prochaines oeuvre,tu pourras les mettre dans "Vos réalisations culinaires en photos"
Bonne continuation
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- didier059
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- Enregistré le : mer. juil. 27, 2005 00:00
mes travaux avancent
les pains longs sont de campagne et les ronds au levain
-
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- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
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salut,
J'ai bien lu : "mes premiers"! Bravo pour un coup d'essai, c'est...
Tu t'en es sorti comme un chef.
@+
J'ai bien lu : "mes premiers"! Bravo pour un coup d'essai, c'est...
Tu t'en es sorti comme un chef.
@+
- didier059
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- Messages : 70
- Enregistré le : mer. juil. 27, 2005 00:00
mes travaux avancent
merci des encouragements, mais coté pâte j'ai un véritable cordon bleu à la maison c'est vrai que pour un premier coup j'ai eu du bol .
je ne regrette absolument pas d'avoir construit ce four , qui a pour moi une très très longue histoire !!!!! il faudra que je vous raconte cela dès que j'aurrai un moment
en tout cas ce dimanche était vraiment sympa
Je consulte maintenant un peu + les pages recettes
je ne regrette absolument pas d'avoir construit ce four , qui a pour moi une très très longue histoire !!!!! il faudra que je vous raconte cela dès que j'aurrai un moment
en tout cas ce dimanche était vraiment sympa
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