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Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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didier059
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Message par didier059 »

mon mur est terminé et mon abris est en attente de tuiles type canal , mon four commence à prendre forme , mais j'aurai besoin de quelques idées pour ma hotte ????

[img]http://img354.imageshack.us/img354/4968/four8aa.th.jpg[/img]
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didier059
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Message par didier059 »

décoffrage Hier soir , pas de problème aucune brique n'est tombé OUF , je bricole pas mal , mais la maconnerie dur dur
question qui doit probablement être sur votre forum
le premier allumage léger peux se faire au bout de combien de temps , cra j'amerai faiore fonctionner mon four avant de batir ma hotte
j'habite la région Nord près de CAMBRAI , là ou il y a les bétises !!!!!
tcheou
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Message par tcheou »

Salut,
Il est donné pour le séchage du béton : 3 semaines. Bonne patience.
@+
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didier059
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Message par didier059 »

pas facile de patienter , enfin , j'ai encore la porte à faire
merci pour l'info
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didier059
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Message par didier059 »

je suis sur la construction de ma hotte , je pense mettre un peu de laine de roche et ensuite du sable d'oise (pour l'isolation) , maintenant pour faire la galbe ,(pas facile dans un mur d'angle , je pense remplir de sable cette hotte et maçonner une brique creuse de 5
faut'til utiliser du mortier réfractaire sur le début de la construction
merci de votre réponse
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didier059
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Message par didier059 »

y a t'il d'autres façons de faire pour avoir un galbe parfait
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cpoyet
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Message par cpoyet »

Certaines plaques de placo ou de fermacell peuvent être cintrées.
A voir : http://perso.wanadoo.fr/champoisay/ et en particulier la page http://perso.wanadoo.fr/champoisay/Galber.htm qui parle du "galbage" (je ne sais pas si c'est le bon terme) des plaques de placo.
A+
Christophe
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didier059
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Message par didier059 »

je ne pense pas que le placo , puisse avoiur un cintre de ce type
voir la photo
http://www.fourgrandmere.com/fr/photos/
voir la photo de la réalisation 3
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Ou peut-être comme celui de Zricoue:
viewtopic.php?f=353&t=6713
A+
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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didier059
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Message par didier059 »

oui cela me parait beaucoup mieux
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didier059
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Message par didier059 »

en plus devant la porte l'alignement des briques , donne une finition sympa , je crois que je vais copier ce montage
merci Jean
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Message par didier059 »

maintenant ou peux t'on trouver de la brique réfractaire arondie ???
dans mon secteur les entrepots de matériaux ne font que la briques normale
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Message par didier059 »

question idiote , je ne suis peux être pas obligé de mettre de la réfractaire ???
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Si c'est pour l'habillage,non
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


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didier059
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Message par didier059 »

ok , mais pour le bandeau devant la porte du four
suite à la photo du four de Zricoue
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