Aller Bas de page

mes travaux se terminent

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

mes travaux se terminent

Messagede didier059 » Jeu Nov 10, 2005 14:20

quelques photos de l'avancement de mes travaux
http://img380.imageshack.us/my.php?image=mvc718f9jj.jpg
http://img396.imageshack.us/my.php?image=mvc710f1yh.jpg
http://img392.imageshack.us/my.php?image=mvc714f3ah.jpg
jean peux tu choisir l'une de ces photos et la mettre sur la carte des fours à pain
village " beauvois en cambrésis " situation géographique (département nord) près de cambrai
merci
Avatar de l’utilisateur
didier059
 
Messages: 70
Inscription: Mer Juil 27, 2005 00:00

mes travaux se terminent

Messagede didier059 » Jeu Nov 10, 2005 14:22

il n'y a plus que la pelouse " le temps fera le reste "
http://img398.imageshack.us/my.php?image=mvc716f3am.jpg
Avatar de l’utilisateur
didier059
 
Messages: 70
Inscription: Mer Juil 27, 2005 00:00

mes travaux se terminent

Messagede Patrick06 » Jeu Nov 10, 2005 15:24

Vraiment très beau Didier, beaucoup de goût.
Je trouve que depuis quelques mois, le niveau de qualité des réalisations des "nouveaux" s'accroit de façon vraiment impressionnante, que ce soit dans la conception ou dans la maîtrise d'exécution.
Sans vouloir retirer aucun mérite aux entrepreneurs qui ont la gentillesse de publier leurs photos, ces belles réussites sont aussi un peu celles de Jean (bravo Jean !) et de son beau forum.
Sans aucune vergogne ni fausse modestie, j'ai vraiment envie de nous envoyer à tous de gros bravos collectifs ;-)
Avatar aléatoire
Patrick06
 
Messages: 138
Inscription: Dim Sep 05, 2004 00:00

mes travaux se terminent

Messagede xantia68 » Jeu Nov 10, 2005 20:00

tout à fait d'accord avec toi pour féliciter jean pour son forum, on y trouve que des personnes sympas et prète à vous conseiller et bravo à toi aussi pour ton four que je superbe.
Avatar de l’utilisateur
xantia68
 
Messages: 119
Inscription: Mer Mar 30, 2005 00:00
Localisation: durrenentzen (alsace )

mes travaux se terminent

Messagede raymond » Ven Nov 11, 2005 11:18

:icon14: Slt Didier,
Magnifique, ton four !
Pour la photo tu dois attendre car Jean est aux maldives. :icon13:
tu peux contacter Jean-Hughes, je pense qu'il pourra te la placer.
Bybye.
Raymond
Avatar aléatoire
raymond
 
Messages: 42
Inscription: Jeu Jan 06, 2005 01:00
Localisation: Marche-en-Famenne

mes travaux se terminent

Messagede didier059 » Lun Nov 14, 2005 12:05

je ne suis pas pressé pour la mise à jour de la carte des fours
et puis la pelouse commence à pousser
c'est vrai que ce forum est vraiment sympa
Avatar de l’utilisateur
didier059
 
Messages: 70
Inscription: Mer Juil 27, 2005 00:00

mes travaux se terminent

Messagede didier059 » Ven Déc 02, 2005 17:33

petite questioon pour les pros du four à pain
peux t'on faire fontionner son four l'hiver dans le nord de la france ?????
Avatar de l’utilisateur
didier059
 
Messages: 70
Inscription: Mer Juil 27, 2005 00:00

mes travaux se terminent

Messagede tcheou » Ven Déc 02, 2005 18:14

Salut,
A priori pas de problème. Prudence toutefois, si tu vois qu'il fait trés froid ou trés humide une petite chauffe la veille de la fournée sera la bienvenue.
Laisse répondre les autres car je ne suis pas de la même région.
@+
Avatar de l’utilisateur
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3896
Inscription: Sam Mar 20, 2004 01:00
Localisation: sanary/mer

mes travaux se terminent

Messagede pierre35 » Ven Déc 02, 2005 19:26

bonsoir,
vous poussez les méridionnaux !!
le mord n'est pas la finlande quoique avec la diminution de force de golf stream cela pourrait le devenir
et il ne pleut pas chez nous en bretagne
car nous avons 2 saisons bien distinctes:l'hiver et le 15 aout
@ plus
pierre
Avatar de l’utilisateur
pierre35
 
Messages: 65
Inscription: Mar Juin 21, 2005 00:00
Localisation: rennes

mes travaux se terminent

Messagede tcheou » Ven Déc 02, 2005 21:00

Salut pierre35,
Je vois que manies l'humour avec beaucoup de dextérité, cela est toujours agréable. La Bretagne est une bien belle région où je suis allé souvent pour naviguer avec des amis, Je m'y suis beaucoup plu.
@+
Avatar de l’utilisateur
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3896
Inscription: Sam Mar 20, 2004 01:00
Localisation: sanary/mer

mes travaux se terminent

Messagede la boulange rit » Ven Déc 02, 2005 22:27

didier059 a dit : petite questioon pour les pros du four à pain
peux t'on faire fontionner son four l'hiver dans le nord de la france ?????

Salut à tous,
Proche de besançon (dans l'est) je construis actuellement un four à l'extérieur ; je n'imagime pas ne pas m'en servir durant l'hiver. Je pense seulement qu'il importera de commencer la chauffe du four en douceur, en oubliant pas que celui ci est quand même normalement muni d'une bonne isolation.
Avis des habitués sollicité, merci.
Avatar aléatoire
la boulange rit
 
Messages: 10
Inscription: Mer Nov 23, 2005 01:00
Localisation: BAUME

mes travaux se terminent

Messagede tcheou » Ven Déc 02, 2005 22:33

Salut,
Même réponse que pour didier059.
@+
Avatar de l’utilisateur
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3896
Inscription: Sam Mar 20, 2004 01:00
Localisation: sanary/mer

mes travaux se terminent

Messagede pierre35 » Ven Déc 02, 2005 23:40

bonsoir
je suis désolé de vous proposer cette remarque de simple bon
sens :
les fours quebecois sont des fours de plein air qui étaient faits dans les habitats isolés ( le souci des anciens habitants de ces rudes régions étaient certainement ,dès que la cabane de rondins etait faite ,d'y adjoindre ce type de four)
je ne crois pas que nos cousins se privaient de pain durant 6 mois de saisons froides
il faudait peut être demander à Jean la déroute de nous eclairer
a plus
pierre
j'ai beaucoup apprecié tes devinettes Tchéou dans la rubrique "humour" et je fait depuis extrèmement attention a l'accident cérebral quand je m'assoies !!
Avatar de l’utilisateur
pierre35
 
Messages: 65
Inscription: Mar Juin 21, 2005 00:00
Localisation: rennes

mes travaux se terminent

Messagede tcheou » Sam Déc 03, 2005 11:21

Salut pierre35,
Tu es dans le vrai! Il faut protéger les choses précieuses, que ce soient des neurones ou autres choses...
@+
Avatar de l’utilisateur
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3896
Inscription: Sam Mar 20, 2004 01:00
Localisation: sanary/mer

mes travaux se terminent

Messagede didier059 » Lun Déc 05, 2005 20:59

merci tcheou
Bon maintenant le finlande est pour moi à 2h30 d'avion , la bretagne à 6h00 de voiture , en plus il font du pain au quebec et après tout une petite gelée entre -5 voir -10 , ben!!!! mes neurones à moi me conseille de continuer à me faire mon pain de campagne
@+
Avatar de l’utilisateur
didier059
 
Messages: 70
Inscription: Mer Juil 27, 2005 00:00

Suivante

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Aller Haut de page