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BRIOCHE LORRAINE ( ptitelili)

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BRIOCHE LORRAINE ( ptitelili)

Messagede jean(fil de masse) » Mar Avr 17, 2012 09:18

BRIOCHE LORRAINE (8 à 10 personnes)

Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn



375 g de farine
50 g de sucre
3 œufs
150 g de crème fraîche
5 g de sel
20 g de levure de boulanger
100 g de beurre


La veille, mélanger dans une terrine la farine, le sucre, les œufs, la crème, le sel et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Laisser reposer.

Le lendemain, saupoudrer la pâte d’un peu de farine.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte en lui donnant la forme d’un rectangle.
Déposer le beurre coupé en petits morceaux. Plier la pâte pour enfermer le beurre.

Etendre la pâte à nouveau, la plier en trois. Renouveler cette opération deux fois encore. Etendre une dernière fois la pâte en rectangle de 60cm x 40 cm.

Dans la largeur, rouler le morceau de pâte et tailler des boudins de 5 cm. Les poser dans un moule à manqué beurré en les espaçant de 2 cm.

Laisser pousser à hauteur du moule, dorer la surface à l’œuf battu et faire cuire à four modéré 180 à 200 ° pendant 30 minutes.

Elle est très bonne et facile à faire
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Dernière édition par jean(fil de masse) le Mar Avr 17, 2012 09:19, édité 1 fois.
Raison: Posté le 14/07/2004 23:19:53 par ptitelili
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