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Faluche (la)

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Faluche (la)

Messagede jean(fil de masse) » Ven Avr 20, 2012 14:22

Bonsoir
Après les gâches normandes et vendéennes,s'il n'en existe pas d'autre,nous devrions penser à la"Faluche du Nord"pour changer il parait que c'est un régal au p'tit déj avec du beurre et de la cassonade

La faluche du nord
Pour 10 pers
Prep: 20 mn
Cuisson: 30 mn
750 gr de farine
1/2 tasse de lait
20 gr de levure de boulanger
4 œufs
200 gr de beurre

Délayer la levure dans le lait tiédi.
Séparer jaunes et blancs d’œufs.
Placer la farine en terrine, dans un creux pratiqué au centre, placer les jaunes d’œufs, la levure délayée et le beurre ramolli en pommade.
Pétrir en amalgamant à la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Beurrer deux moules à manqué de 15 cm de diamètre et y répartir la pâte qui va gonfler à la cuisson.
Quand la surface est dorée, retourner chacun des gâteaux sur la grille et les remettre en cuisson sur l'autre face.
Dès qu'ils sont dorés, les retirer du four.
Les faluches se mangent souvent au petit déjeuner avec confiture, beurre , ou les faluches coupées dans le sens de l'épaisseur, beurrées des deux cotés et largement saupoudrées de cassonade.
Jean
Dernière édition par jean(fil de masse) le Ven Avr 20, 2012 14:23, édité 1 fois.
Raison: Posté le 19/10/2004 13:11:13 Par jfdm
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