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Galette des rois + photos

Mettez ici vos recettes de pains,brioches,croissants,chaussons.....Tous types de cuisson.

Galette des rois + photos

Messagede jean(fil de masse) » Ven Avr 20, 2012 14:41

bonjour tout le monde,

INGRÉDIENTS :

250g amande en poudre

80g de sucre glace

100g de beurre ramolli

2 jaunes d'oeuf dont un pour dorer

quelques gouttes d'amandes amères

2 pâtes feuilletées

1/4 litre de crème pâtissière

PRÉPARATION :

faire préchauffer le four 180° environ

étaler la 1ère pâte dans un moule à tarte, la piquer.

faire la crème pâtissière et la laisser tiédir

mélanger tous les ingrédients , ajouter la crème pâtissière, bien tourner.

mettre cette préparation sur la pâte, et recouvrir celle ci de la 2ème pâte, inciser celle ci très délicatement, dorer avec le jaune d'oeuf restant en ajoutant 25g de sucre glace.

faire cuire, la cuisson est terminé lorsque que gâteau est doré.

voici les photos :

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Dernière édition par jean(fil de masse) le Ven Avr 20, 2012 15:07, édité 1 fois.
Raison: Posté le 08/01/2007 10:20:20 par Dlores
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Re: Galette des rois + photos

Messagede avarais » Lun Avr 23, 2012 18:52

Bonjour Jean,
Comme je suis en train de fouiner des recettes sur le forum, je me permet de te donner ma recette pour la galette des rois.
Je l'a fait chaque année et tout le monde l'apprécie.

Recette pour une belle galette pour 8 pers. :

Je me sert de 2 pâtes feuilletées toutes faîtes (je suis un peu fainéant...)
La frangipane : 3 œufs
125 gr de poudre d'amandes (1sachet)
125 gr de sucre semoule
50 gr de farine
125 gr de beurre en pommade
essence d'amandes
rhum
Je mélange dans l'ordre les ingrédients, puis j'étale sur une pâte piquée, je mouille à l'eau les bords pour coller et recouvre avec le 2ème pâte. Dorer à l'oeuf
Cuisson therm. 7 pendant 30/35mn

RDV l'année prochaine pour les rois.......! Avarais
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