Aller Bas de page

GWASTELL de Ile de Groix

Mettez ici vos recettes de pains,brioches,croissants,chaussons.....Tous types de cuisson.

GWASTELL de Ile de Groix

Messagede jean(fil de masse) » Ven Avr 20, 2012 18:53

GWASTELL de Ile de Groix (56) ... mon île

- 500g. de farine
- 1 cuil. à café de sel fin
- 125 g. de sucre en poudre
- 1/4 de litre de lait (coupé d'eau ou non)
- 5 cuil. à soupe d'huile ou l'équivalent en beurre fondu
- 10 à 15 g. de levure de boulanger

Délayer la levure dans i à 2 cuillerées à soupe d'eau tiède.

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un récipient.
Y incorporer doucement en son milieu le lait tiède, puis l'huile et la levure. Malaxer le tout en terminant de pétrir sur la table (rajouter très peu de farine ou se huiler légèrement les mains si la pâte est trop collante.

Déposer la pâte dans le récipient et laisser lever environ 2 heures (la pâte doit à peu près doubler de volume) si possible près d'une source de chaleur ou du moins à 18°

Pétrir à nouveau légèrement la pâte, former une boule en malaxant sur les côtés par en-dessous. Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée. Laisser lever à nouveau environ 2 heures.

Badigeonner la boule de pâte d'eau ou d'un jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait puis enfourner (four 220° - 35mn).

Régalez-vous !
[:le grec:]
Dernière édition par jean(fil de masse) le Ven Avr 20, 2012 18:59, édité 2 fois.
Raison: Posté le 27/11/2004 18:04:11 par Le Grec
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10208
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Retourner vers Pains et viennoiseries .

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page