Aller Bas de page

Kougelhof

Mettez ici vos recettes de pains,brioches,croissants,chaussons.....Tous types de cuisson.

Kougelhof

Messagede jean(fil de masse) » Ven Avr 20, 2012 19:13

La recette de kougelhopf qui me vient d'une alsacienne
ingrédients :
1/4 l de lait
1 paquet de levure de boulanger
2 oeufs
80g de beurre
1 pincée de sel
600 à 650 g de farine ( T55 )
des raisins
80g de sucre
Il faut délayer la levure dans la lait tiède et mettre ce mélange dans le bol du pétrin. Ajoutez le beurre fondu, les œufs, le sel, le sucre et 350g de farine.
Bien travailler la pâte avec le crochet (vitesse 2 ou 3) et quand le mélange est homogène, ajoutez le reste de farine et travaillez à vitesse 2 ou 3 jusqu’à' à ce que la pâte décolle des bords (env 15mn)
Ajoutez les raisins et arrêtez le pétrin dès qu'ils sont mélangés à la pâte.
Laissez monter la pâte dans un endroit chaud à l’abri de la lumière : avant de mettre la pâte dans le moule en terre cuite (beurré), placez les amandes au fonds du moule.
Recouvrez d'un torchon et laissez monter.
Enfournez à 180° pendant 40 à 45mn

NB :Je voulais joindre une photo, mais impossible en ce moment(soucis de déconnexion permanente)Il ne reste plus qu'à en préparer un et à le déguster (il est super bon)
Enfin la photoImage
Dernière édition par jean(fil de masse) le Ven Avr 20, 2012 19:17, édité 1 fois.
Raison: Posté le 23/06/2007 02:21:35 par Pascalw
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10224
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Retourner vers Pains et viennoiseries .

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Aller Haut de page