Aller Bas de page

Muffins complets

Mettez ici vos recettes de pains,brioches,croissants,chaussons.....Tous types de cuisson.

Muffins complets

Messagede jean(fil de masse) » Sam Avr 21, 2012 18:24

Bonjour

(Je parle ici des pains ronds et plats à sandwich anglais et non des gâteaux sucrés.)

J'avais déjà fait des muffins complets à la levure :

Muffins complets (à la levure) :



J'ai mis au fond de la cuve :
15 g. de beurre pommade (ou bien 1 c. à c. d’huile d’olive)
120 g. de lait tiédi.
J’ai mis une poolish par dessus les liquides. (La poolish : 100 g. de farine T55, 100 g. d’eau, 5 g. de levure fraîche en cube le tout reposé 10 heures).
J’ai rajouté :
75 g. de farine (type 55)
200 g. de farine complète
30 g. de farine de seigle
1,5 c. à c. de sucre
1,5 c. à c. d’All Bran mixé (12 g.)(ou du son de blé)
1 c. à c. de levure sèche de boulangerie
1 c. à c. de sel.
J'ai opté pour le programme pâte.
A la fin du programme, j’ai sorti la pâte sur le plan de travail fariné, je l’ai étalée au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ. J’ai découpé à l’emporte pièce (un couvercle de bocal) des ronds de 7 cm de diamètre environ. Je les ai déposés sur une plaque saupoudrée de semoule de blé extrafine. Puis je les ai retournés. J’ai encore laissé lever 2 H. dans une pièce chauffée. J’ai préchauffé le four à 210°, j’ai enfourné à 180° avec embuage. J’ai retourné les muffins à mi-cuisson. J’ai surveillé la cuisson (environ 17 minutes).


Muffins complets au levain :

200 g. d’eau tiède
2 c. à s. de lait en poudre
150 g. de farine (type 55)
185 g. de farine complète
1 c. à c. de sucre
20 g. d’All Bran mixé (ou du son de blé)
1,25 c. à c. de sel
130 g. de levain

A la fin du pétrissage, j’ai sorti la pâte et je l’ai laissée lever.

Je l’ai ensuite mise sur le plan de travail fariné, je l’ai étalée au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ. J’ai découpé à l’emporte pièce (un couvercle de bocal à café) des ronds de 7 cm de diamètre environ. Je les ai déposés sur une plaque saupoudrée de semoule de blé extrafine. Puis je les ai retournés.

Prog. Pâte « Pizza » à la Panasonic (8 premières minutes de pétrissage).

Ensuite on les fend en deux et on les garnit comme des sandwiches.

Bon appétit.

--Message edité par Liana le 2005-05-23 09:12:46--
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10224
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Retourner vers Pains et viennoiseries .

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Aller Haut de page